Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Недостатки и преимущества кабельных систем обогрева

 Достоинства и недостатки кабельной системы обогрева

Источник фото: climat.biz

Теплые полы в большинстве своем представляют кабельные обогревательные системы. В России они появились ближе к началу 2000-ых годов, и сразу заинтересовали потребителей, единственное, что смущало, это цена на новинку. Как только такие отопительные комплекты появились на рынке, стоимость на них демократичной назвать можно было с трудом, но те, кого она не смущала, приобретали любые модели, не вникая в нюансы различий между ними. Сейчас же потребители более требовательные и поразборчивее, они предпочитают тщательно ознакомиться с характеристиками и особенностями каждой модели теплого пола, которых стало очень много, и цены на которые стали доступней.

Несмотря на стоимость покупателей данной технологии становится с каждым днем все больше: такой теплый пол привлекает возможностью создания быстрой, простой и эффективной отопительной системы в доме, которая, вдобавок ко всему, может удерживать заданную температуру конкретный промежуток времени. Традиционные конвективные способы обогрева благоприятствуют скоплению теплых воздушных масс преимущественно под потолком, что конечно не столько эффективно для обогрева жилья. Но если рассматривать распределение тепла в случаях, когда обогрев происходит теплыми полами, то исходит оно сразу от пола и теплые массы размещаются преимущественно внизу.

Что же представляет собой кабельный обогрев пола?

Разделенный по секциям кабель выкладывается по черновому полу, а сверху заливается слоем бетона. В верхний слой пола закладывают и датчик, который несет функцию контроля за температурой нагрева. В зависимости от особенностей помещения, он холодных участков в нем, кабель монтировать можно и на стену.

К терморегулятору подводятся концы проводов от кабеля нагрева, а также на это устройство поступает и показатель от датчика температуры. Размещается терморегулятор на самой стене, в удобном для Вас месте, для того, чтобы Вы могли управлять системой обогрева, подключать/отключать ее, либо установить автоматический режим работы, при котором устройство будет работать по заданной программе без Вашего вмешательства. Постоянный обогрев помещения не требуется, для поддержания комфортной температуры необходимо включать теплые полы лишь на некоторое время, а это сэкономит порядка 70% электроэнергии.

Как только температура пола достигнет установленного Вами показателя, терморегулятор выключит теплые полы. Насколько долго необходимо будет обогревать помещение, будет зависеть от того насколько мощную систему Вы приобрели, и от того, насколько хорошо выполнена теплоизоляция.

Основные составляющие всей системы теплого пола:

  • кабель электрический;
  • температурный датчик;
  • гофротрубка, в которую будет помещен датчик при установке;
  • терморегулятор;
  • теплоизоляционный материал (фольга);
  • лента монтажная.

К установке предлагаются два вида терморегуляторов: обычные непрограммируемые модели и модели со встроенным искусственным интеллектом. Второй вариант, конечно, будет стоить дороже, но это того стоит, так как встроенные функции и возможности, который он предоставит, очень удобны в эксплуатации и облегчат Вам жизнь.
Как правило, в терморегулятор встроено два датчика: напольный и воздушный, каждый замеряет свои показания температуры. По правилам для каждого помещения должна быть организована своя обогревательная система с собственным терморегулятором. Однако для большого загородного дома, в котором много отапливаемых пространств, общую систему терморегуляторов можно свести воедино, и управлять ими при помощи компьютерной программы, даже не поднимаясь с удобного кресла.

Плюсы и минусы кабельной обогревательной системы

В сравнении с разными вариантами обогрева жилья, кабельная имеет следующие преимущества:

  1. Благодаря тому, что система вмонтирована в пол, обеспечивается равномерный прогрев помещения.
  2. Конвективные потоки не возникают, а это значит, что пыль не разносится по дому. Теплый воздух равномерно исходит от поверхности пола до потолка: самая высокая температура охраняется у ног, что более эффективно и комфортно при обогреве.
  3. Высокий КПД (если сравнивать с конвекторами).
  4. Система обладает возможность накапливать тепло.
  5. Поразительно длинный срок эксплуатации, порядка 50-75 лет; система не подвержена окислению, механическим воздействиям.
  6. Простой монтаж и эксплуатация.
  7. Не требуется профилактический ежегодный ремонт.
  8. Если кабель либо датчик вышли из строя, вскрывать весь пол не придется, а только лишь "проблемный" участок (Вы его выявите при помощи специального устройства).

К минусам данной отопительной системы можно отнести ее стационарность (демонтаж невозможен), и цена для многих пользователей может показаться завышенной.

Выводы

Если Вы приобрели кабельную обогревательную систему, то монтаж ее доверьте проверенным профессионалам, потому что от качества монтажа будет зависеть правильность и долговечность работы. Установить Вы можете такой обогрев в любых помещениях, так как каждая модель кабельного теплого пола имеет сертификаты качества и безопасности.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно