Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Механические терморегуляторы: простота и удобство

Термостат
Источник фото – сайт http://xdom.by

Механические терморегуляторы совместно используются с системой теплых полов с самого начала времени, когда было запущено производство теплых полов. Данная тенденция имеет продолжение и сегодня. Эти термостаты являются наиболее упрощенными в системе управления, имея крайне неприхотливый характер работы теплых полов.

Механические датчики всегда пользовались популярностью. Несмотря на то, что подавляющее большинство производителей имеет свою собственную модель регулятора (иногда и несколько), очень сложно определить общую нишу данных приборов. Многие модели регуляторов по свойствам, принципу работы и внешнему оформлению схожи друг с другом, что неудивительно, так как принцип создания и возлагаемые на них обязанности идентичны. Однако существуют модели, которые непохожи на остальные за счет внешнего вида (начиная от самого дизайна и заканчивая расположением надписей на корпусе, информационных индикаторов и наличием на торце управления поворотом).

Узнать досконально предпочтения покупателя электрической техники достаточно сложно, если возможно вообще. Кто-то предпочитает офисную квадратную форму изделия, кто-то больше склонен к более тонким эстетическим изгибам. Задачей разработчиков является лавирование между этими пожеланиями покупателей.

Механические терморегуляторы управляют подогревом теплого пола и температурой. Данный тип датчиков имеет высокую степень надежности, простым комфортным управлением и низким ценником. За исключением наиболее оригинальных моделей, все терморегуляторы оснащены индикатором, который отображает зеленый свет при включении и красный при режиме подогрева.

Простота в управление – это безусловное преимущество данного регулятора. Для включения нагрева требуется нажать соответствующую кнопку и установить ручку регулирования на нужном значении температуры. При повторном включении термостат будет находится в том состоянии, в котором находился на момент предыдущего завершения работы. Терморегулятор будет корректно исполнять свою задачу даже при минимальных температурных режимах. Дополняет общий образ невысокая стоимость механических термостатов, в противовес программируемым моделям.

Механический терморегулятор является наиболее распространенной и просто системой, в основе деятельность которого использование биметаллических элементов либо газов, меняющих объёмное либо формовое состояние под действием изменения температур. У таких моделей есть всего лишь одна задача: размыкать либо замыкать электрическую цепь в момент достижения требуемого уровня температуры.

Данные терморегуляторы отличаются особой степенью неприхотливости и надежности. Они не требуют дополнительного технического обслуживания после того, как их установили. Любая модель способна работать в любых, самых сложных условиях, не требуя при этом каких бы то не было умений либо знаний. Низкая стоимость термостата значительно сокращает расходы на саму систему в целом, а благодаря простоте конструкции термостаты крайне нечасто выходят из строя и обычно находятся в работоспособном состоянии гораздо больше срока, который предполагает гарантийное обслуживание.

Особой строкой нужно упомянуть о том, что механический терморегулятор обладает повышенной степенью надежности в местах, где наблюдаются частые, резкие перескоки температуры с минусового показателя на плюсовой. При этом монтаж этих термостатов настолько упрощен, что установить прибор способен абсолютно любой, не имеющий особых навыков, человек. Главное не забывать, что устанавливать термостат, независимо от его вида, требуется в специально защищенном от попадания лучей солнца месте, а также вдали от открытых источников огня и сквозняков, выдерживая расстояние до окон и дверей более полутора метров.

Наиболее встречающиеся модели механических терморегуляторов оборудуются только датчиком воздуха, который может быть как встроен в прибор, так и закладываться в момент установки в теплый пол, неся в себе цель контролировать уровень температуры поверхности, а именно элемента нагревания теплого пола.

При всех несомненных плюсов, данные модели имеют несколько неприятных нюансов, таких как например то, что при измерении в помещении температуры общая погрешность может составлять до двух градусов по Цельсию, а при процессе подачи напряжения слышатся щелчки.

Стандартная модель представлена в следующем виде:

  • световой индикатор;
  • кнопки включения и выключения прибора;
  • кнопки регулировки температурного режима либо механическое колесико с соответствующей функцией.

Данный тип модели позволяет установить необходимую конфигурацию, однако лишает возможности программировать работу системы.

Заключение

Выбирая терморегулятор, сделайте акцент на следующем:

  1. Точность показаний. Выбрав простой, недорогой терморегулятор, будьте готовы к небольшим погрешностям в показаниях. Особенно учитывая, что они разработаны в ранге универсальных и адаптированы под работу с большинством нагревательных элементов и систем обогревания;
  2. Тип. Обычно терморегуляторы изготавливаются с необходимостью встраивания, однако существуют и модели накладные, всё будет зависеть от Ваших пожеланий.
  3. Количество подчиненных зон. Стандартные – однозональные и двухзональные;
  4. Максимальный ток. Делая акцент на правильности выбора, учитывая этот параметр, вы укладываете фундамент будущей правильной, безотказной работы системы.

 Естественно, список критериев можно сделать гораздо более внушительным, однако при необходимости установки простого, доступного устройства, не оснащенного всяческими «наворотами», которое будет служить Вам долго и надежно, механический терморегулятор однозначно будет являться наилучшим выбором.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно