Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Важность теплоизоляции

Теплоизоляционный материал
Источник фото – сайт http://www.lkgstroi.ru

В пользу теплоизоляции  дома говорят немало факторов, это и значительная экономия средств на отопление, и ощущение комфорта в доме или квартире, а также создание уюта. 

Правильная теплоизоляция позволяет экономно расходовать средства на энергоресурсы, при этом сокращаются потери тепла, а в доме поднимается температура на несколько градусов. Кстати, теплопотери фасадов старых домов могут составлять до 75 %!

Стены с качественной наружной теплоизоляцией обеспечивают правильное распределение тепла по всему дому, при этом для системы отопления нет необходимости работы на пределе своих возможностей. Также улучшается климат помещения, в нем не будет происходить образование разного рода плесени и грибков. Благодаря наружной изоляции стен, зимой предотвращается образование конденсата на стенах, а летом отсутствует излишняя «пересушка» стен.  

Благодаря теплоизоляции в воздух выбрасывается меньше вредных веществ, ведь необходимости работать сильнее для Вашей системы отопления отпадает благодаря теплоизоляции. Таким образом, Вы не только экономите средства на отопление, но еще и щадите природу. 

Хорошо теплоизолированный дом возрастает в цене, ведь такой дом не требует дополнительных вложений, а значит, его проще продать или сдать. 

Благодаря изоляции внешние стены Вашего дома защищены от перепадов температур, так как они остаются теплыми со всех сторон, ровно так же как внутренние стены дома и воздух в помещении, а задержка мороза осуществляется внутри изоляционного материала. Поэтому строительные материалы дома оказываются под защитой, и предотвращается потенциальный вред. 

Виды теплоизоляции

Различают два вида теплоизоляции дома: внутреннюю и наружную. 

Внутреннюю теплоизоляцию используют в местах, где нет другого выхода. Это памятники архитектуры, фасад которого нельзя изменять; если в утеплении нуждаются только несколько помещений; или необходима дополнительная изоляция подвального помещения. Таких нюансов может быть очень много, не последнюю роль играют и финансы, которые владелец готов вложить в утепление дома. 

При качественной изоляции, проводимой профессионалами, можно быстро и без проблем начать экономить на отоплении. Но само главное, это правильный подбор материал изоляции, от правильности выбора которого зависит отсутствие образования грибка между стеной и теплоизолирующим слоем. 

Существует немало причин, говорящих в пользу внутренней термоизоляции:

  • Происходит быстрый прогрев комнат.
  • Возможность устранения «мостиков» холода.
  • Возможность сделать теплоизоляцию отдельной квартире в многоквартирном доме. 
  • Не происходит никаких изменений фасада дома.
  • При помощи такой термоизоляции можно устранять очаги плесени или грибка.
  • Возможность экономии средств при использовании более тонкого слоя термоизоляции. 
  • Такая изоляция не требует колоссальных материальных затрат.
  • Надежность и скорость изоляции проверенна годами.
  • Может использоваться в качестве дополнительной изоляции подвала.
  • Подходит даже для мало отапливаемых помещений.

 Но при всех достоинствах такой изоляции, у нее имеется и ряд недостатков: 

  • Низкий уровень изолирующей способности.
  • Расходы на отопление остаются на высоком уровне.
  • Помещение быстро остывает после отключения источника обогрева.
  • Создается морозоопасность для водопровода. 

При применении наружной теплоизоляции заметно сокращается перенос тепла наружу из внутренних помещений на улицу. Благодаря изоляции происходит торможение тепла при выходе из комнаты. После выключения источника тепла, происходит эффект «голландской печи», то есть тепло от стен отдается обратно в помещение. При этом не происходит быстрого остывания комнаты. Происходит уравновешивание климата внутри помещения. Если же у Вас каменные стены с такой изоляцией, то предотвращается вред наносимый водопроводу, расположенному в каменной стене. Летом теплоизоляция предотвращает попадание тепла внутрь помещения, поэтому в них сохраняется прохлада даже в самые жаркие дни. И еще один, но значительный плюс: при внешней термоизоляции не происходит потери жилого пространства внутри помещения.

Преимущества наружной термоизоляции:

  • Высокая степень теплоизолированности.
  • Значительная экономия расходов на систему отопления.
  • Полное использование теплоаккумулирующей способности стен.
  • Стены защищены от перепадов температур.
  • Защищенность помещения от жары летом.

Недостатков такой системы, как таковых, нет.

Проводят термоизоляцию различными изолирующими материалами, которые подбираются в зависимости от здания. Их выбор зависит также от стеновых конструкций. 

Виды теплоизоляционных материалов 

Минеральная вата.

 Любой волокнистый материал, получаемый из минерального сырья. Из-за пористой структуры у минеральной ваты высокие теплоизоляционные свойства. К тому же процесс ее получения и производства прост, и как следствие, доступность цены. Она не горит, мало гигроскопична, является гасителем шума, морозостойка, имеет стабильные физические и химические характеристики  длительный срок эксплуатации. 

Из существенных недостатков у этого материала следующие: потеря изолирующих свойств при попадании влаги, уступает по прочности многих теплоизолирующим материалам.

 Маты и плиты из базальтовой ваты. 

У этих материалов высокие теплоизолирующие свойства, они выдерживают высокие температуры, при этом без потери теплоизолирующих свойств. 

Стекловата. 

Ее получают из того же материала, что и стекло. В целом достоинства у нее такие же, как и у минеральной ваты. Недостаток состоит в ее температуростойкости, которая составляет 450°С.

Заключение 

Подводя итог вышесказанному можно сказать, что важность теплоизоляции заключена в необходимости ее укладки в каждый дом с целью получения теплого помещения зимой и прохладного летом, а также значительной экономии средств, затрачиваемых на отопление. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно