Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Аналог термостата для бытовых обогревателей

Использование бытовых обогревателей в период холодов стало обычной практикой для рядовых пользователей и прочно вошло в нашу жизнь, особенно в межсезонный период.

Термостат для бытовых обогревателей

Для поддержания комфортной температуры в помещении используются различные устройства, к примеру, напольные, масляные радиаторы, тепловые пушки, электрические конвекторы, электроплитка, электротэны, инфракрасные панели и др.

Каждый из вышеперечисленных видов бытовых обогревателей имеет возможность регулирования температурного уровня. В некоторых моделях это происходит вручную, что не очень удобно и занимает дополнительное время, кроме того, не позволяет варьировать температурный уровень с точностью до градуса. К примеру, таким механическим способом регулировки обладает масляный обогреватель.

В зависимости от модельного ряда в устройстве может отсутствовать любой регулятор, а запуск процесса обогрева и его остановка осуществляются только кнопкой включения/выключения прибора.

В данной статье мы рассмотрим основные виды бытовых напольных и настенных обогревателей, а также варианты, которыми можно заменить терморегулятор для:

  • электрического конвектора,
  • инфракрасной (ИК) панели,
  • напольного, кварцевого обогревателя,
  • электротэна,
  • напольного радиатора и др.

Виды бытовых обогревателей и их термореле

  • Масляные обогреватели: терморегулятор для масляного обогревателя обычно устанавливается под панелью управления, а сам процесс регулировки осуществляется пользователем вручную.
  • Тепловые пушки: стандартный терморегулятор для тепловой пушки является выносным и располагается в отдалении от устройства, имеет настенное крепление и механическую основу.
  • Кварцевые обогреватели: терморегулятор для кварцевого обогревателя также имеет настенное крепление.
  • Настенные и напольные ИК-обогреватели: автоматический терморегулятор для ИК обогревателя как правило оснащен не только стандартными элементами управления, но и жидкокристаллическим экраном с кнопочной или сенсорной панелью. Устройство может в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру, однако при ухудшении функций регулирования термостату может потребоваться дорогостоящая замена.
  • Конвекторный обогреватель: терморегулятор для конвекторного обогревателя чаще всего уже встроен в конструкцию, и, как правило, является механическим.
  • Терморегулятор для электрического радиатора монтируется непосредственно на выходе из котла или бойлера.
  • Терморегулятор для электроплитки относится к капиллярному типу и помогает контролировать температурный уровень в жарочных шкафах и бытовых электроплитах (последние также часто используются как альтернатива бытовым обогревателем).

Большинство из вышеперечисленных терморегуляторов бытовых обогревательных приборов работают на механической основе, что значительно снижает уровень удобства при их эксплуатации. Но даже если в устройстве имеется встроенных терморегулятор, помогающий плавно регулировать температуру обогрева, его поломка может привести к дорогостоящей замене.

Оптимальной моделью для регулирования температурного режима в данных типах бытовых обогревателей может стать термостат Terneo RZ, который осуществляет регулировку в автоматическом режиме без участия пользователя. Это весьма удобно при частом отсутствии хозяев дома. Такой электронный терморегулятор (термостат) для напольного радиатора и других бытовых обогревателей поможет поддерживать оптимальную температуру для комнатных растений и домашних животных.

Терморегулятор в розетку Terneo RZTerneo RZ


Terneo RZ – универсальный терморегулятор для обогревателей, подключающихся в розетку. Устройство может использоваться как терморегулятор для радиатора в розетку, так и как автоматический термостат для:

  • напольного радиатора, обогревателя,
  • инфракрасной (ИК) панели,
  • электротэна,
  • электроплитки,
  • масляного обогревателя,
  • тепловой пушки,
  • электрического конвектора и др.

Принцип работы терморегулятора основан на подключении обогревателя в розетку термостата, который в свою очередь, устанавливается в стандартную розетку жилого помещения. Терморегулятор включает и отключает бытовой обогреватель в автоматическом режиме, поддерживая заданную температуру. На внешней стороне Terneo RZ расположен удобный дисплей, отражающий температурные значения.

Terneo RZ обладает рядом преимуществ:

  1. универсален (подходит под любой тип обогревателя (в т.ч. совместим с приборами, работающими на охлаждение) и идеально вписывается в любой интерьер);
  2. экономичен (экономит до 40% энергии, поддерживая температурный уровень в диапазоне от -0 ºС до 30 ºС);
  3. управляет работой сразу нескольких бытовых обогревателей;
  4. имеет регулируемый гистерезис и калиброванный датчик;
  5. оснащен эффективной защитой от детей;
  6. небольшие габариты позволяют экономить свободное место в жилом пространстве;
  7. приемлемая цена соответствует высокому качеству.

Terneo RZ является альтернативным способом регулирования температуры бытовых обогревателей, обеспечивает комфортный температурный режим в жилом пространстве длительное время. При монтаже не требует дополнительных строительных манипуляций, чем облегчает эксплуатацию для пользователя.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно