Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Терморегулятор для вентиляторов и кондиционеров

В жаркую погоду в любом помещении, будь то частный дом или городская квартира, особенно актуальным остается вопрос охлаждения воздуха. Для этого потребители используют разнообразные бытовые приборы с множеством функций как отечественных, так и зарубежных производителей, располагающиеся в широком ценовом диапазоне.

Охлаждающие приборы

К таким приборам относятся:

  • - вентиляторы;
  • - кондиционеры;
  • - био-климатизаторы;
  • - воздухоохладители и т.п.







Рассмотрим принцип работы охлаждающих приборов более подробно

  1. Принцип работы вентилятора основан на вращающихся лопатках, которые находятся в защитном корпусе и позволяют проходить сквозь него воздуху.
  2. В основе работы любого кондиционера лежит свойство жидкостей поглощать тепло при испарении и выделять его при конденсации.
  3. В климатизаторах успешно объединены охладитель, увлажнитель, вентилятор, обогреватель, ионизатор и очиститель воздушного пространства. В устройстве применены современные технологии испарительного охлаждения. Охлаждение воздуха происходит с помощью испарения воды – это естественный способ понижения температуры и создания комфортных условий. Воздух продувается вентилятором через специальный фильтр, который смачивается водой. Вода испаряется и поглощает тепловую энергию из проходящего воздушного потока. На выходе мы имеем увлажненный, очищенный от пыли и неприятных запахов воздух.
  4. В воздухоохладителях охлаждение воздуха также происходит за счёт испарения воды. Чем выше температура в помещении, тем интенсивнее испаряется вода и быстрее охлаждается воздух. Процесс происходит без применения химических веществ, например, не используются газы – хладагенты как в кондиционерах. Такая естественная технология не требует большого расхода электричества.

Тем не менее, зачастую у всех этих устройств отсутствует главная функция – возможность удобно регулировать температурный режим.

Как регулировать температуру воздухоохладителя, кондиционера и др. охлаждающих приборов?

В таких случаях незаменимым становится термостат/терморегулятор для охлаждающих приборов, который совместим с устройствами, подключающимися в розетку. На рынке сегодня существуют модели, которые эксплуатируются с бытовыми охлаждающими приборами, такими как вентиляторы и кондиционеры. Благодаря термостатам такого типа становится возможным регулирование температуры подаваемого воздуха, избегая перепадов.

Таким образом, если Вы установили термостат на вентилятор или кондиционер, возможность проснуться в слишком холодной комнате исключена. Это свойство прибора приобретает особую актуальность в летний период, когда погодные условия ночью могут существенно отличаться от дневных, а температура на улице резко снижается.

Стоит отметить, что некоторые из таких устройств универсальны: они могут работать не только на охлаждение, но и на обогрев.

Terneo RZ – терморегулятор/термостат для вентилятора, кондиционера

Для эффективного регулирования температурного режима воздуха при использовании кондиционера или вентилятора как нельзя лучше подойдет модель термостата Terneo RZ.

Терморегулятор для охлаждающих приборов Terneo RZ
Принцип работы устройства прост. Бытовой охладительный прибор подключается в розетку терморегулятора, который соединяется с основной сетью. Внешняя панель устройства оснащена удобным дисплеем, на который выводится показатель температурного уровня в помещении. Регулирование температуры осуществляется исходя из показателей, установленных на терморегуляторе (устройство оснащено выносным датчиком воздуха).

Terneo RZ – универсальное устройство: Вы можете купить терморегулятор/термостат для:

  • вентилятора,
  • домашнего кондиционера,
  • воздухоохладителя,
  • био-климатизатора
  • и т.д.

Преимущества Terneo RZ

Terneo RZ обладает существенными преимуществами перед другими приборами, контролирующими температурный режим в комнате:

  1. не требует особых затрат при монтаже;
  2. значительно экономит электроэнергию на охлаждение (в пределах 40%);
  3. имеет эффективную защиту от детей;
  4. универсален, т.е. может использоваться с охладительными приборами разных типов, а также работать на обогрев (в холодное время года может использоваться для совместной работы с бытовыми обогревателями, подключающимися в розетку);
  5. обладает небольшими габаритами, в связи с чем идеально впишется практически в любое пространство;
  6. способен поддерживать температурный уровень от 0ºС до 30ºС.

Таким образом, использование термостата Terneo RZ – эффективный способ регулировать температурный режим при эксплуатации бытовых охладительных приборов, таких как вентилятор или кондиционер. Позволит создать в комнате комфортную температуру и поддерживать ее на протяжении заданного времени, исключая перепады. Незаменим в летний период.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно