Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Терморегулятор в теплицу

В разгар дачного сезона каждый владелец участка стремится обустроить на нем все максимально комфортно и получить высококачественный и экологичный урожай. Теплица в таком случае является необходимым условием: в ней выращивают самые разнообразные овощи, ягоды, сезонную зелень и даже цветочные композиции.

Чтобы овощи были сочными, вкусными, витаминизированными, очень важен правильный температурный режим и поддержание его без перебоев вне зависимости от погодных условий.

Терморегулятор для теплицы

Как поддерживать температуру внутри теплицы? Если в Вашей теплице оборудована система обогрева, то на помощь в решении задачи может прийти терморегулятор.

Для чего именно используется термостат для теплицы?

Терморегулятор – оптимальное средство для контроля температурного режима. Благодаря его использованию удается отслеживать уровень температуры, комфортный для растений, и поддерживать его длительное время. Также регулятор температуры в теплице помогает следить за степенью обогрева почвы, так как именно этот показатель в максимальной степени влияет на качество собранного урожая.

Только при помощи терморегулятора, обеспечивающего регулярный, оптимальный для конкретной группы растений, обогрев воздуха и почвы дачникам удается использовать теплицу по назначению, имея хорошую урожайность. В противном случае в ее использовании нет смысла, так как все равно существует риск промерзания или перегрева, сквозняков, неравномерной температуры воздуха внутри. Это неизбежно приводит к низкой урожайности в связи с тем, что растения хуже усваивают питательные вещества: они либо ускоренно растут, превышая стандартные размеры и теряя вкусовые свойства, либо замедляются в развитии и полностью сгорают.

При использовании терморегулятора в теплице плод формируется в соответствии с заложенными природой основами, приобретая правильную форму, созревает быстрее. Корневая система растений разрастается, обеспечивая максимальную поверхность всасывания из почвы полезных веществ.

Другие варианты, как регулировать температуру в теплице

Для регулировки температурного режима внутри тепличного пространства используются различные способы, отличающиеся друг от друга стоимостью затрат при монтаже и эксплуатационными характеристиками:

  • пленка на полиэтиленовой основе,
  • вторичная теплица,
  • мульчирование почвы,
  • особая конфигурация при возведении теплицы, обеспечивающая оптимальный для растений температурный режим,
  • меловой раствор,
  • обильный полив в утренние часы и др.

Но наиболее эффективным средством является терморегулятор, так как он помогает вручную задавать необходимый температурный режим, самостоятельно контролируя его поддержание.

Принцип действия терморегулятора при обогреве теплиц

Основным элементом любой конструкции терморегулятора является специальный блок регулировки температурного уровня. Этот блок работает исходя из той информации, которую на него посылают датчики температуры, подключенные к блоку. Считывая полученную информацию, прибор в автоматическом режиме решает: снизить или увеличить нагрев воздуха внутри теплицы или почвы.

Виды терморегуляторов для теплиц

1. Терморегуляторы, работающие на обогрев. Такие модели работают совместно с нагревательным кабелем, размещенным в земле, включая и отключая его нагрев при достижении нужной температуры.

2. Терморегуляторы, работающие на охлаждение. Такие устройства работают совместно с системами охлаждения и вентиляторами, и контролируют температуру в месте, где расположен датчик. Эти терморегуляторы удобны при использовании совместно с системами автоматического открытия/закрытия форточек. Примером такого терморегулятора служит Terneo XD.

Терморегуляторы Terneo XD

Terneo XD

3. Комбинированные терморегуляторы: при их использовании контролируется не только решим обогрева, но и охлаждения. Они также могут быть использованы как терморегулятор для открывания форточек теплиц (например, терморегулятор Terneo K2).

Терморегулятор Terneo K2

Terneo K2

Заключение

Обогрев воздушного пространства и почвы теплиц, а также контроль за температурным режимом внутри теплицы не может эффективно осуществляться без использования терморегулятора. Это подтверждают и сами дачники. Данное устройство позволяет создать и поддерживать длительное время без перебоев особую температуру внутри тепличного пространства, создавая комфортные условия для растений и обеспечивая хорошую урожайность.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно