Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Советы по монтажу тёплых полов на стену


Источник фото – сайт http://dom32.info

Холодные стены – главный источник теплопотерь. Некомфортно находиться в комнате с промерзшими стенами.

Технологии шагнули далеко вперед, но теплые стены для большинства жителей нашей страны продолжают оставаться редкостью. На такие стены сложно опереться, а вся мебель не должна прилегать к ним плотно, она должна находиться в центре комнаты.

Но стоит ли портить дизайн помещения, рисковать здоровьем и усложнять жизнь, если усовершенствовать систему отопления с помощью теплых стен очень просто?

Можно конечно воспользоваться стандартными батареями, которые поднимают теплый воздух от пола к потолку. Но пылевая завеса, созданная с помощью такого воздухопотока, непременно скажется на нашем самочувствии. Кроме того, стандартные батареи выглядят непривлекательно и не вписываются в уже созданный интерьер, портят дизайнерское решение пространства.

Установка теплого пола на стену – хороший способ получить тепло. Инфракрасный или электрический теплый пол быстро нагревает поверхность, поэтому стены в квартире долго остаются теплыми. Укладка инфракрасного теплого пола на стены производится под верхний слой отделки. Если же Вы хотите сделать теплые стены в уже готовой квартире, придется осуществлять вспомогательные строительные работы.

Для обогрева бетонной стены можно использовать водяное отопление. Перед монтажом стену необходимо выровнять. Если Вы используете водяное отопление, вооружитесь сеткой для крепления труб. Трубы чаще всего укладывают "змейкой", чтобы воздух проще выходил из них. После готовится дополнительная сетка для армирования бетона, затем выставляется опалубка, на стену укладывается бетон.

Конечно, эти требования распространяются только на водяное отопление. Поэтому наилучший вариант для установки на стену – это инфракрасная пленка. Она очень тонкая, что позволит сохранить существующую площадь помещения. Монтаж очень прост, а стена при этом прогревается хорошо. Пленку можно укладывать даже под гипсокартон, но чаще встраивают в штукатурку. После этого нужно лишь поклеить обои или покрасить стену.

Имеется также цокольная система. Ее используют в том случае, когда на стене просто нет свободной площади. Трубы настенного отопления при такой системе располагаются в несколько рядов по горизонтали на цокольном уровне. Затем трубы закрываются с помощью дизайнерского решения, к примеру, декоративными панелями из пластика или метала, либо расставкой мебели. Здесь все зависит от предпочтений хозяина квартиры.

Таким образом, наиболее удобным способом является установка инфракрасных теплых пленочных полов на стену. Мы не нарушаем целостность стен, тем самым избегаем дополнительных трат в связи со строительными работами, экономим место в помещении, не тратя лишние усилия.

При установке теплого пола на стену лучше обратиться к специалисту. Прежде, чем выбрать обслуживающую компанию, необходимо ознакомиться с рекомендациями, изучить все предложения на рынке, сравнить цены. При правильном подходе удастся сэкономить существенную сумму. Профессионализм мастеров, производящих установку, очень важен. Выбирайте успешные фирмы.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно