Быстрый прогрев помещений. / Статьи / Электрический теплый пол под любое покрытие
Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Быстрый прогрев помещения

Чтобы прогреть помещение быстро, целесообразнее всего отдать предпочтение электрическому отоплению.

Самыми популярными электро обогревателями являются:

  • инфракрасные обогреватели,
  • радиаторы маслонаполненные,
  • вентиляторы тепловые,
  • конвекторы электрические.

Для начала осветим преимущества, характерные для всех типов электрообогревателей:

  1. безопасность;
  2. экологичность;
  3. простота поддержания температуры;
  4. низкая стоимость.

Если сравнивать различные виды отопления, то монтаж электрических систем весьма прост, а вкупе с невысокой стоимостью данные системы становятся идеальным видом обогрева и могут полностью заменить традиционные способы отопления.

ИК-обогреватели излучают энергию, которая в первую очередь поглощается предметами, окружающими поверхностями, воздух почти не нагревается. Благодаря их действию разница между температурой пола и воздуха практически несущественна в сравнении с другими видами обогрева. Поэтому такой обогреватель не обязательно включать на всю мощность, обогрев будет очень эффективным и на малых ее показателях. Еще траты на электро ресурсы можно существенно уменьшить, если организовать зональное отопление. Поражает и скорость нагрева, для теплых полов – всего 20 минут!

Кабельный мат
Источник фото: сайт nekliaev.org

Сильные стороны ИК обогревателей:

  1. Очень эффективны, создают очень комфортные условия в помещении. От таких обогревателей тепло распределяется наиболее оптимальным способом, не создавая сквозняков в помещении. Из-за практически полного отсутствия циркуляции слоев воздуха не переносится пыль, и заданная температура постоянно поддерживается на одном уровне. КПД прибора стремится к 100%, а скорость нагрева и наличие термостата помогают сократить затраты на электрическую энергию.
  2. Безопасность. В разрез с распространенным мнением об опасности излучения, многие медицинские исследования доказывают обратное. При использовании такого вида отопления мелатонин в крови существенно повышается, улучшая общее самочувствие человека. Также не происходит сушки воздуха, а влажность поддерживается на оптимальном уровне.
  3. Обогрев больших помещений, включая плохо теплоизолированные помещения с высоким уровнем потолков. Они прекрасно поддаются обогреву такими устройствами, ввиду того, что в первую очередь идет прогрев поверхностей, предметов, а не воздуха.
  4. Большой срок эксплуатации. Отсутствие хрупких и съемных частей, делают срок эксплуатации ИК-обогревателей весьма долгим. Гарантия распространяется не на весь срок эксплуатации, а на несколько лет, так как реальный срок эксплуатации достигает десятков лет.

Однако революции на рынке обогревателей пока не случилось и от повсеместной установки такого рода обогревателей людей останавливает стоимость чуть выше стоимости традиционных систем обогрева. Но движущиеся вперед технологии с каждым днем позволяют снижать цены на ИК-обогреватели за счет усовершенствования их производства, конструкции, а значит уже очень скоро они станут доступны для каждого.

Маслонаполненные радиаторы просты в установке, вернее она, как таковая, и не требуется. Просто ставите радиатор в нужное место, включаете розетку и наслаждаетесь теплом. Надежность прибора обусловлена простотой конструкции. Конструкция радиатора полая, в ней находится масло, в которое погружен нагревательный элемент. Уже нынешние современные модели масляных радиаторов оснащены встроенной защитой от перегрева, термостатом, отсеком для кабеля питания. Существуют и модели с встроенным датчиком, который отключает прибор, если он опрокинулся.

Основными преимуществами радиатора являются: бесшумность, мобильность, небольшая стоимость, невысокая температура нагрева корпуса.
Маслорадиатор
Источник фото: сайт belopton.by

Тепловые вентиляторы оптимальны тогда, когда нужно быстро прогреть помещение. Такой быстрый погрев достигается за счет сочетания работы двух устройств: нагревательного элемента, который удерживает высокую температуру, и вентилятора. А с наступлением лета такие устройства могут функционировать в качестве обычного вентилятора. Основные плюсы такой системы состоят в компактности, мобильности, невысокой стоимости и быстром нагреве.

Такие обогреватели бывают двух типов: с прямым и непрямым нагревом. Обогреватель, имеющий прямой нагрев, имеет меньшую стоимость за счет того, что нет изоляции от пламени их горелки (поэтому все продукты горения напрямую выходят в помещение). При непрямом нагреве обогреватель имеет заизолированную горелку, продукты горения в них выходят через вытяжку, по цене такие модели значительно дороже.

При всех достоинствах теплового вентилятора есть один весомый недочет. Заключается он в крайне высокой температуре элемента нагрева, она высока настолько, что постоянное включение в помещении весьма затруднительно.
Тепловой вентелятор
Источник фото: сайт asian-alliance.com

Электрические конвекторы находятся в гладком корпусе, позволяющем легко отличить их от маслонаполненных радиаторов. Закрепляются они на стену, и не выставляются подобно радиаторам на пол.
Принцип работы радиатора – излучении тепла, конвектора – перемещение теплого воздуха по поверхностям.


Электрический конвектор

Источник фото: сайт heat.by

Заключение

Для обогрева квартиры идеальнее всего использовать радиаторы, которые имея специальные колесики, легко перевозятся с места на место.

Конвекторы не пережигают кислород в воздухе, и их не нужно отключать вручную. Он бесшумен и пожаробезопасен.

Тепловентилятор производит, пожалуй, самый быстрый обогрев, но на высоких оборотах очень шумит.

ИК-излучатели и быстро производят обогрев, и способны отопить любые по размеру и назначению площади.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно