Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Карбоновый мат – альтернатива плёнке


Источник фото – сайт http://proplen.ru

Сегодня строительный рынок предлагает покупателям большой выбор систем отопления. И если некоторые из них уже значительно устарели, то карбоновые маты, как и плёнка, находятся на самом пике своей популярности. Но может ли карбоновый мат быть альтернативой плёнке? – Безусловно, да.

Карбоновый мат – это не имеющая аналогов отопительная система. Его разработчики успешно реализовали в одном продукте все существующие современные технологии, за счёт чего продукт получился по-настоящему инновационным.

Ещё совсем недавно было практически невозможно представить, что на рынке появится тёплый «умный» пол, который не будет требовать дополнительной дорогостоящей автоматики. Карбоновый мат полностью развеял эти сомнения.

Благодаря высокому коэффициенту тепловой отдачи, карбоновый мат может быть использован как  дополнительная, так и основная система отопления помещений. Более того, за счёт свойств саморегуляции, он позволяет сэкономить порядка 50% электроэнергии, что является крайне весомым фактором. Ведь согласитесь, что заплатить 500 рублей вместо 1000 рублей по счёту за электрическую энергию, гораздо более приятнее. Особенно этот фактор важен для больших помещений, где расходуется много электроэнергии.

Основное преимущество карбонового мата -  он совершенно не подвержен какого-либо рода механическим повреждениям. Таким образом, Вы можете без опасений проводить в помещении ремонт, переставлять мебель и устанавливать массивные предметы интерьера, не боясь, что они повредят Ваш тёплый пол. Это, пожалуй, единственное отличие карбонового мата от тёплого плёночного пола.

Более того, карбоновый мат способен самостоятельно понять, когда необходимо увеличить или уменьшить температуру. Так, к примеру, он перестаёт работать на участках под батареями, и добавляет мощности в случае возникновения сквозняков.

Вопреки распространённым страхам, карбоновый мат абсолютно безопасен и не способен причинить вреда. В его основе лежит инфракрасное тепло, и достаточно задуматься о том, что именно оно используется в СПА-салонах или родильных домах, чтобы понять, что тёплый пол такого плана абсолютно экологичен и безопасен. Кроме того, карбоновые маты  ионизируют воздух, что также положительно сказывается на находящихся в помещении людях или животных.

Ещё одним несомненным достоинством карбонового мата является его надёжность. Благодаря своему строению и материалам, карбоновый мат не перегревается и, разумеется, не позволит выйти из строя всему полу. Максимум, что может случиться – не будет работать исключительно повреждённый участок. Стоит отметить и тот факт, что большинство производителей дают гарантию на карбоновые маты в среднем на 50 лет.

Карбоновые маты полностью исключают электромагнитное излучение, способны быстро прогреть помещение за счёт инфракрасного способа передачи тепла, его можно укладывать под плиткой и, разумеется, крайне важен тот факт, что даже если в стяжке образуется воздушный пузырь, за счёт функции саморегуляции тёплый пол на основе карбонового мата не выйдет из строя.

При таких технических характеристиках и ряде достоинств, карбоновый мат является универсальной и максимально предпочтительной системой обогрева помещений.

Безусловно, умолять достоинств тёплого плёночного пола также не стоит. Плёнка отличается массой преимуществ, многие из которых полностью совпадают с преимуществами карбоновых матов. Можно сказать, что и плёнка и карбоновый мат – это схожие между собой отопительные системы, обладающие рядом схожих достоинств. Основное различие заключается в устойчивости к механическим повреждениям: карбоновые маты способны выдерживать большую тяжесть (к примеру, массивную мебель), а вот с плёнками в этом отношении нужно быть более осторожными.

Стоит отметить и то, что плёночный тёплый пол более удобен в демонтаже. Так, к примеру, если Вы решите переехать, Вам не придётся тратить много времени на демонтаж своего пола – достаточно будет лишь снять плёнку, а после уложить его в другом помещении. С карбоновыми матами дело обстоит несколько сложнее, однако и их демонтаж не потребует особых усилий (в отличие, к примеру, от тёплых водяных полов).

Так или иначе, и тот и другой вариант являются оптимальными для тех, кто желает получить качественный продукт, который прослужит долгие годы, и будет создавать уютную атмосферу в помещении.

Карбоновый мат – альтернатива плёнке. Выбирая для себя и тот и другой тёплый пол, Вы выбираете комфорт и уют, в сочетании с высоким сроком службы и надёжностью. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно