Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Карбоновые маты – выбор современных хозяев

Преимущества карбоновых матов

На сегодняшний день фраза «тёплый пол» вызывает прямые ассоциации с электрическими и водяными системами обогрева, скрывающимися под покрытием пола. Однако всё большую популярность среди хозяев по всему миру приобретают карбоновые маты.

Карбоновый мат – что из себя представляет система? 

Карбоновый мат – это система обогрева, которая не имеет аналогов. В ней удалось реализовать сразу несколько инновационных оригинальных технологических патентов. Так, в качестве нагревательных элементов выступают высокотехнологичные гибкие стержни, выполненные из композитного материала, основанного на серебре, карбоне (аморфном углероде) и графите. Стержни мата соединяются между собой, благодаря чему повышается его надёжность: даже если один или несколько стержней будут повреждены, весь остальной пол будет работать в прежнем режиме. Этот вид тёплого пола относят по типу к инфракрасным тёплым полам. Одним из его преимуществ является то, что монтаж может осуществляться как в слой плиточного клея, так и в стяжку.

Зарекомендовав себя на рынке, карбоновые маты становятся идеальным решением для тех хозяев, кто желает получить по-настоящему хорошее качество за не слишком большие деньги.

У карбоновых матов нет электромагнитного излучения, а значит, они крайне экологичны и безопасны. Вы можете не беспокоиться за своё здоровье или за детей и животных, играющих на полу. Более того, эти маты используются в инкубаторах для недоношенных малышей, инфракрасных саунах и СПА-салонах.

За счёт инфракрасного способа передачи тепла, карбоновые маты очень быстро прогревают помещение, и сохраняют воздух тёплым как можно дольше.

Отличие карбоновых матов от других систем 

Кроме того, в отличие от своих собратьев - других видов тёплых полов, карбоновые маты очень «выносливы»: Вы можете делать ремонт в комнате, стелить ковры, ставить массивную, тяжёлую мебель. Благодаря функции саморегуляции, карбоновый мат сам перераспределит тепло (как правило, под мебелью карбоновый мат попросту не работает). Более того, эта функция не позволит полу перегореть, даже если в стяжке каким-либо образом возникнет воздушный пузырь. Карбоновые маты устойчивы к различного рода механическим повреждениям и, по обещаниям производителей, срок их службы в среднем определяется в 50 лет.

Саморегулирование в стержнях происходит достаточно просто: при температуре 20 градусов очень высока кристаллическая связь элементов. По карбону ток проходит  без каких-либо препятствий, за счёт чего и происходит нагрев. Полимерные гранулы при нагреве расширяются, уменьшается проводимость нагревателя и, как следствие, уменьшается нагрев всего стержня. Саморегуляция – это гарантия долговечности и надёжной работы пола, исключающая его выход из строя или какие-либо повреждения.

Такой пол является действительно «умным», поскольку самостоятельно регулирует температуру, увеличивая её в случае возникновения сквозняка и уменьшая на участках под батареями.

Карбоновые маты крайне просты в монтаже, их можно использовать даже под плиткой: на сегодняшний день именно этот вариант отопления признан лучшим в случаях, когда отопление нужно расположить под плиткой. Такой мат можно уложить абсолютно в любом помещении – любой конфигурации и любого размера, под цементную стяжку, наливной пол или плиточный клей, не требует стяжки большой толщины. Может быть использован как в качестве дополнительного, так и в качестве основного отопления.

Разумеется следует упомянуть и об экономичности данного вида тёплых полов. Номинальная мощность карбонового мата – 116 Вт/п.м., а по мере прогрева стяжки рабочая мощность снижается до 87 Вт/п.м. Нагревательный элемент такого мата – карбон. Карбон, при прохождении электрического тока, излучает инфракрасные волны, которые моментально и почти полностью поглощаются напольным покрытием. Следовательно, за счёт этого прогрев помещения происходит гораздо быстрее, чем у других видов тёплых полов, а работа системы в час приравнивается к гораздо более меньшим показателям. Таким образом, карбоновый мат в среднем на 50-60% экономичнее других кабельных систем.

При этом следует помнить о том, что грамотный монтаж, а также выбор производителя играют огромную роль. Приобретая продукцию по более низким ценам, желая сэкономить, вы покупаете заведомо некачественный продукт, а при нарушении правил монтажа ваш пол выйдет из строя в кратчайшие сроки. И получится, что все вышеизложенные достоинства данного вида обогрева полов обойдут вас стороной.

Заключение 

Будьте внимательны при покупке, доверяйте только проверенным фирмам с хорошей репутацией, положительно зарекомендовавшим себя на рынке. А сомневаясь в своих силах, не беритесь за монтаж карбоновых матов самостоятельно – обратитесь за помощью к профессионалам, которые сумеют выполнить работу качественно и на совесть.

 

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно