Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как сэкономить на обогреве квартиры, комнаты, дома?

Расходы на обогрев квартиры или дома составляют значительную долю при распределении семейного бюджета. Современные экономические условия таковы, что люди вынуждены искать решения, как сэкономить на обогреве дома.

Дополнительный обогрев жилых помещений

Дополнительный обогрев домов и квартир необходим для поддержания оптимальной температуры и равномерного прогрева воздуха в помещении, что создает благотворный микроклимат и существенно повышает уровень комфорта. Актуальной проблема использования дополнительных способов обогрева в нашей стране становится в межсезонье. В это время основное отопление в городских квартирах отсутствует, а температура на улице находится ниже оптимальной отметки.

Когда мощности основного отопления в квартире или доме оказывается недостаточно, приходится использовать наиболее оптимальные и доступные способы дополнительного обогрева помещения. Тогда счета за электроэнергию начинают стремительно расти, и возникает вопрос, как сэкономить на обогреве электрическим обогревателем.

Экономный обогрева квартиры, дома

Итак, как сэкономить на обогреве дома/квартиры/комнаты:

  • электрическим радиатором,
  • электрическим обогревателем,

и другими бытовыми обогревателями? Для ответа на этот вопрос необходимо в первую очередь рассмотреть основные виды используемых сегодня бытовых обогревателей.

Способы дополнительного обогрева дома или квартиры

В качестве дополнительного источника тепла широко используются обогреватели. В нашей стране наиболее популярны следующие типы:

  • Масляные радиаторы. Они представлены электрической нагревательной системой, в которой в роли греющего элемента выступает масло. В большинстве моделей содержится реле для ручного выбора температурного режима обогрева: термостат для электрического радиатора регулирует режим обогрева исходя из заданных настроек уровня обогрева без учета температуры в помещении.
  • Инфракрасные излучатели, подключаемые в розетку, при работе воздействуют, главным образом, на предметы и человека, и не затрачивают энергию на прогрев воздуха. Зачастую стоимость таких приборов высокая, как и стоимость замены их терморегулятора в случае выхода его из строя.
  • Конвекторы могут быть представлены как напольными моделями, так и настенными. Главным их преимуществом является экономия пространства помещения. Однако при их использовании становится актуальным вопрос как сэкономить на обогреве комнаты, квартиры или дома, ведь расходы на электричество при постоянном использовании могут стремительно расти.
  • Тепловентиляторы имеют меньшие размеры в сравнении с рассмотренными ранее типами дополнительного обогрева, они наиболее доступны и мобильны. Зачастую также оснащены встроенными механическими термореле.
  • Тепловые пушки предназначены для быстрой просушки и обогрева больших помещений. Электрические пушки отличаются высокой мощностью и ценовой категорией и, зачастую, оснащаются терморегуляторами бюджетного класса.

Экономия электроэнергии при использовании систем дополнительного обогрева

В квартирах и частных домах можно встретить бытовые обогреватели, при эксплуатации которых возникает проблемный вопрос, как сэкономить на обогреве квартиры: большинство современных обогревателей содержат встроенный термостат, однако его принцип работы сводится к уменьшению и увеличению мощности, без возможности точной настройки температурного режима, что, зачастую, приводит к ненужному перерасходу электричества.

Оптимальной альтернативой в данном случае является терморегулятор Terneo RZ, который представлен как розетка с терморегулятором для обогревателей.

Terneo RZ – термостат, подключающийся в розетку

Терморегулятор для обогревателей Terneo RZ

Terneo RZ

Terneo RZ – терморегулятор/термостат для электронагревателя в розетку. Непосредственно в розетку самого термостата подключается обогреватель (он может быть любым). Устройство в автоматическом режиме поддерживает заданную на нем температуру, включая и выключая обогреватель в зависимости от температуры в помещении. Таким образом Вы сможете поддерживать комфортный обогрев в квартире или доме, а затраты на электроэнергию от бытового обогревателя могут быть снижены на 40%.

Принцип работы Terneo RZ

Принцип функционирования устройства основывается на отключении обогревателя при достижении установленной на термостате пользователем температуры (для измерения температуры в устройстве используется внешний датчик).

Terneo RZ совместим со многими устройствами дополнительного обогрева: теплым полом, конвекторами и иными системами. Терморегулятор для начала работы необходимо вставить в розетку, а в розетку, которая располагается непосредственно на его корпусе, – подключить нужный бытовой обогреватель.

Terneo RZ может использоваться как терморегулятор/термостат для:

  • кварцевого, масляного обогревателя (напольного),
  • тепловой пушки,
  • электроплитки,
  • электрического конвектора/конвекторного обогревателя,
  • электрического радиатора,
  • электротэна,
  • инфракрасной (ИК) панели,

и других видов бытовых обогревателей, подключаемых в розетку.

Преимущества Terneo RZ

Электронный автоматический терморегулятор обогревателя Terneo RZ обладает рядом преимуществ:

  1. значительная экономия энергии, за счет которой затраты на обогрев дома или квартиры бытовыми обогревателями могут быть снижены до 40%;
  2. выгодная стоимость: при регулярном использовании терморегулятора можно отметить, что экономия денежных средств будет существенно выше, чем стоимость Terneo RZ;
  3. устройство при компактных размерах имеет дисплей, клавиши для управления температурным режимом;
  4. универсальность: Вы можете подключать любой прибор для дополнительного обогрева;
  5. Terneo RZ может использоваться для управления режимами работы нескольких устройств;
  6. возможность регулирования гистерезиса – разницы, при которой будет осуществляться выключение и включение устройства;
  7. работа устройства может быть направлена не только на обогрев дома, но и на охлаждения (диапазон температур составляет от -0˚С до 30˚С);
  8. безопасность использования: терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей имеет встроенную защиту от перегрева, а также защиту от детей.

Таким образом при помощи Terneo RZ Вы можете купить терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей, цена которого окупится в течение нескольких месяцев.

Terneo RZ поможет Вам сэкономить на обогреве квартиры или дома при использовании бытовых обогревателей, подключаемых в розетку, и не беспокоиться о растениях и животных при отсутствии в доме хозяев в холодное время года до включения отопления или при резких перепадах температуры за окном.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно