Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как регулировать температуру обогрева бытового обогревателя?

Весной и осенью погода за окном быстро изменяется, а несвоевременное включение отопления коммунальными службами заставляет задуматься о качественном обогреве жилого помещения приборами, сочетающие в себе оптимальную позицию «цена-качество».

Так как выставленный на обогревателе температурный уровень напрямую влияет на увеличение и снижение расхода электроэнергии и, как следствие, на сумму счетов за электричество, в данной статье мы постараемся максимально четко и информативно изложить особенности использования приборов подобного типа. А именно: найти способ экономной регулировки их температурного уровня и ответить на вопрос как, чем менять температуру обогрева:

  • напольного радиатора,
  • масляного радиатора,
  • тепловой пушки,
  • электрического конвектора,
  • инфракрасной (ИК) панели,
  • электрического радиатора,
  • электротэна,
  • электроплитки,
  • и других обогревателей настенного и напольного типа.

Как регулировать температуру обогрева бытового обогревателя

Все вышеперечисленные приборы обладают как положительными качествами, проявляющимися при эксплуатации, так и недостатками:

  • в большинстве из них отсутствует возможность контроля температурного уровня, а ручные переключатели и регуляторы мощности не позволяют задать необходимый температурный уровень и сохранять его на протяжении длительного времени. Приходится регулировать температуру в ручном режиме, что, несомненно, доставляет ряд неудобств пользователю;
  • кроме того, вследствие частых перепадов температур за окном, поддерживать оптимальный комфортный уровень в жилом пространстве очень трудно, особенно если хозяин длительное время находится вне дома. Выставленной с помощью ручного переключателя температуры может быть недостаточно либо наоборот, избыток тепла приведет к дискомфорту для растений и животных, находящихся в комнате: пересушивая воздух, прибор создаст неблагоприятные условия для здоровья.

Как регулировать температуру при обогреве бытовыми обогревателями?

- Как регулировать температуру масляного (напольного) радиатора? Регулятор находится на внешней панели и выведен на данную область производителями.

- Как регулировать температуру электроплитки? Представленные в продаже модели электроплитки не имеют плавной регулировки температурного режима. Мощность в них регулируется термореле, которое просто включает и отключает питание.

- Как регулировать температуру обогрева тепловой пушки? Большинство современных моделей имеют встроенный термостат. При этом модели более ранней линейки им не оснащены.

- Как регулировать температуру обогрева электрического конвектора? Чаще всего это происходит за счет встроенного механического термостата. «Тонкая» регулировка в данном случае невозможна.

- Как регулировать температуру электрического радиатора? Данный процесс осуществляется в основном благодаря вентилю, установленному на радиаторе вручную, что создает дополнительные неудобства.

- Как регулировать температуру электротэна? Электротены оборудованы капиллярными термостатами, которые позволяют регулировать нагрев теплоносителя. При этом, в случае выхода из строя контроль за температурным уровнем нарушается.

- Как регулировать температуру инфракрасной (ИК) панели (настенной или напольной)? Для автоматического регулирования температуры используется розеточный или стационарный терморегулятор с датчиком температуры воздуха.

Решением проблемы отсутствия регуляторов в обогревателях или замены встроенных термостатов аналогами, помогающими более плавно регулировать температуру обогрева, может стать использование универсального терморегулятора.

Терморегулятор Terneo RZ

Терморегулятор для бытового обогревателя Terneo RZ

Terneo RZ

Принцип работы Terneo RZ прост: нагревательный прибор подключается непосредственно в розетку терморегулятора, который вставляется в основную розетку. Данная конструкция является оптимальным решением для мобильных напольных устройств, а также настенных моделей, подключаемых в розетку, которые используются для отопления определенных зон помещения. Устройство способно работать как на обогрев, так и на охлаждение. При этом стоит учесть, что максимальная мощность нагрузки составляет 3 кВт.

На лицевой стороне терморегулятора расположен удобный дисплей, отражающий информацию о температурном уровне в помещении в конкретный момент времени, и розетка нагрузки, в которую подключается теплый пол или домашний обогреватель.

Преимущества эксплуатации Terneo RZ заключаются в следующем:

  1. термостат позволяет экономить до 40% энергии, чем существенно снижает затраты на обогрев помещения;
  2. может управлять работой сразу нескольких обогревателей, если при монтаже была произведена синхронизация;
  3. обладает универсальностью (подходит под любой напольный и настенный обогреватель, подключаемый в розетку), а также калибровкой датчика;
  4. совместим с приборами, работающими на охлаждение;
  5. легко поддерживает температурный режим в диапазоне от 0 ºС до 30 ºС;
  6. имеет регулируемый гистерезис;
  7. защищен от детей;
  8. защищен от внутреннего перегрева;
  9. при выходе температурного датчика из строя его можно использовать в режиме процентного управления нагрузкой;
  10. имеет небольшие размеры, благодаря чему идеально вписывается в любое интерьерное решение и практически незаметен;
  11. отличается приятной ценой в соответствии с качественными показателями.

Таким образом, Terneo RZ – надежный мобильный терморегулятор, который не требует манипуляций с проводкой, чем создает дополнительный комфорт для пользователя. Является также идеальным решением при использовании в качестве систем обогрева в помещении теплых ковриков, когда термостат проще вставить в розетку, чем монтировать электропроводку.

Terneo RZ поможет снизить расходы на электроэнергию, наладить «плавный» температурный обогрев любого помещения и избавит от необходимости поиска дополнительного термостата для бытового обогревателя любого типа.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно