Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Инфракрасные пленки в сельском хозяйстве


Источник фото – сайт bestdoska.ru

Климатические российские условия, в большинстве своем весьма суровы и не позволяют получать хороший урожай. С этой целью в сельском хозяйстве применяются теплицы, в которых создаются температурные условия для выращивания культур.

Необходимость в отоплении теплиц

Для полноценного функционирования теплицам необходимо отопление и дополнительный обогрев, без которых функциональность теплицы будет весьма ограниченной. Даже если начать отапливать теплицу в апреле, период сезонных работ продлиться более чем на два месяца. В таком случае рассада высаживается уже в мае, а в июне снимаются первые плоды работы. Наличие отопления позволит увеличить время для снятия двух, а то и трех урожаев. Если вы занимаетесь разведением тропических растений, то держать культуры в тепле вам придется круглогодично, при этом теплицы из самых современных теплоизолирующих материалов, помогут поддерживать температуру чуть выше 0, и не подходят для экзотических растений.

Выбор обогрева для теплицы

Пленочный электрический теплый пол идеально подходит для зонального обогрева кроличьих клеток, а также применяется при обогреве теплиц, парников или зимних садов. Принцип обогрева пленкой строится на применение инфракрасных лучей длинных волн, нагрев которых по принципу напоминает солнечные лучи, что благоприятно сказывается на людях и животных.

При выборе в качестве отопления теплого пола обеспечивается:

  • Равномерность обогрева по всей площади;
  • Отсутствие пересушивания воздуха (пересушка может привести к увяданию растений и повреждению почвы);
  • Отдача тепла медленно и экономично, по принципу «снизу-вверх»;
  • Подавление роста болезнетворных микробов;
  • Отсутствие быстрого выхода из строя за счет внешних факторов;
  • Низкие вложения на стадии монтажа;
  • Функция автоматизированного контроля за нагревом;
  • Удобство управления


Отопление при помощи карбонового теплого пола

Основные цели применения карбоновой пленки состоят в ускорении роста растений, более быстром сроке сбора урожая, а также в увеличении объемов выращенных культур за счет сокращения затрат на обогрев. Применение карбоновой пленки упрощает необходимость постоянного поддержания необходимой температуры вручную.

Всем этим критериям отвечают пленки, которые производятся в Южной Корее по запатентованным технологиям с применение инновационных решений.

Конструктивно пленки представляют собой защищенные влагонепроницаемые слои, в которые заключены сплошные углеродные полимеры и токопроводящие шины. Принцип работы – распространение длинноволнового излучения с длиной волны 5-20 мкм, для способствования быстрому росту растений.

Основные преимущества

Отсутствие сложной структуры пленки способствует самостоятельному монтажу, единственное, о чем не стоит забывать – это необходимость привлечения квалифицированного электрика при подключении к питающей сети.

Пленка может быть вмонтирована горизонтально или вертикально, в любом случае вы получите равномерный нагрев, который поспособствует быстрому прорастанию семян и растений, и как следствие, получению богатого урожаю сельскохозяйственных культур. При температуре пленки 25 градусов Цельсия, температура грунта будет поддерживаться на оптимальном для него значении в 17 градусов.

Вложения в установку и приобретение пленки ничтожна малы, по сравнению с установкой водяного пола, котлов или радиаторов. К тому же система сама контролирует время нагрева и отключения за счет наличие терморегулятора. Необходимость в текущем ремонте и эксплуатации системы «теплый пол» отсутствует.

Наличие терморегулятора не только позволит контролировать нагрев, но еще и позволит задавать различные температурные режимы в течение суток и недели. Что скажется на значительном снижении затрат.

Высокий КПД (95 %) говорит о том, что процесс превращения электрической энергии в тепловую происходит практически без потерь, то есть все вложенные средства окупаются. А тепло расходуется строго по назначению.

Заключение

Использование системы «теплый пол» в сельском хозяйстве, позволит получить значительный урожай, без больших финансовых затрат. А большой срок эксплуатации и отсутствие профилактических работ, позволит не задумываться о замене или ремонте оборудования.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно