Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Хранение овощей в гараже зимой

Как же хочется сохранить свой фруктово-овощной урожай как можно дольше, так чтоб среди зимы наслаждаться вкусом любимых лакомств. Зимы в нашей стране суровые, поэтому уберечь запасы от промерзаний, гниений, слёживания очень тяжело.

Обеспечение сохранности овощей и фруктов в гараже зимой


Дабы избежать всех пагубных для овощей и фруктов процессов люди приловчились использовать различные приспособления, конструкции. Местом для их размещения выбирают гараж, балкон и много другое, в зависимости от возможностей. Но перед тем как организовать хранение яблок в гараже зимой, капусты, моркови и других плодов нужно учесть очень много нюансов, и тогда Вы добьетесь успеха и получите свежие овощи даже в зимнее время.

Основные требования по хранению овощей, фруктов зимой в гараже

Итак, если Вы решили соорудить погреб для хранения запасов зимой, то тщательно продумайте его размеры. Учтите тот факт, что погреб нужно устанавливать хотя бы в 0,5 м. от стен гаража. Место это остается на установку гидроизоляции. Не стоит игнорировать данную рекомендацию, так как только с помощью гидроизоляции Вы сможете поддержать нужный показатель влажности, а это является одной из самых весомых составляющих успешного хранения фруктово-овощных запасов. Рекомендационные размеры погреба в гараже – это 1,5-2,0 метра глубиной и 2-2,5 метра шириной, но все зависит от наличия свободного пространства в гараже.

Уделите больше внимания организации вентиляционной системы. Успешно спроектированная и правильно выстроенная вентиляция предотвратить гниение плодов. Кроме того, вам нужно рассчитать как глубоко проходят подземные воды, дно погреба должно быть хотя бы на пол метра выше их уровня.

Из чего можно изготовить стены погреба?

Вариантов много, они могут быть выполнены и из железобетонных плит, и из камней, и из красного обожженного кирпича, а можно залить стены из бетона. Главное исключите из своего списка шлакобетонные материалы и кирпич силикатный. Далее стены отделываются гидроизоляцией.

Самый практичный    и долговечный способ исполнения стены погреба – это применения железобетона. Это могут быть уже готовые плиты, а можно и залить стену самостоятельно, ведь транспортировка плит процесс не из простых и требует значительных вложений (стоимость самих плит + оплата грузоперевозчику). Если заливать стену самостоятельно, то сначала нужно установить арматурную основу, выложить армирующую сетку, а затем уже заливать слоем бетона, ориентировочно сантиметра четыре.

Утеплитель стен погреба гаража

Что касается утеплителя, то самый распространенный из них – это пенопласт. Его качественные характеристики соответствуют всем требованиям: является неблагоприятной средой для спор грибков, плесени, водонепроницаем, очень долго подлежит эксплуатации, хорошо удерживает тепло.

Хранение овощей зимой в кирпичном гараже: выбор емкостей

Когда с изготовлением погреба покончено, можно задумать об организации систем хранения внутри. Можно использовать емкости вроде полиэтиленовых мешков, деревянных ящиков, вентилируемых коробов. Но ничто не сравниться с тем эффектом, который можно получить от термоящика с применением теплого пола, это идеальное сооружение, помогающее организовать хранение моркови в гараже, сохранность капусты, яблок, свеклы, картофеля и пр. Наличие термостата в конструкции позволит Вам задать температурные значения и удерживать их столько, сколько Вам потребуется, это исключает возможность температурных перепадов, вне зависимости от погоды.

Только сочетание правильной температуры и оптимальной влажности в помещении могут сохранить овощи свежими и полезными на протяжении всей зимы.

Конструкция термоящика не сложная, поэтому сделать его можно своими руками, только сначала следует приобрести теплый пленочный пол и терморегулятор к нему.

Перечень преимуществ применения пленочного теплого пола при изготовлении термоящиков для хранения овощей и фруктов в гараже

  • Исключены температурные перепады благодаря наличию терморегулятора.
  • Температура задается Вами самостоятельно, на тот показатель, который Вам нужен (на хранение капусты в гараже можно задать один показатель, на хранение моркови и пр. – другой, то есть обеспечить поддержание той температуры, которая необходима для сохранности определенного вида плодов).
  • Влажность в помещении удерживается на уровне.
  • Большой эксплуатационный срок.

ТОП6 теплых полов для термоящиков

Теплый пол TeploTex Теплый пол In-Terma Теплый пол GL-500
ИК-пленка TeploTex ИК-пленка In-Terma ИК-пленка Green Life 500
Теплый пол RexVa XICA 0510 (XM305) Теплый пол RexVa XICA 0810 (XM308) Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)
ИК-пленка RexVa XICA 0510 ИК-пленка RexVa XICA 0810 ИК-пленка RexVa XICA 1010

Как построить термоящик?

Как уже говорилось ранее, процесс изготовления такого ящика достаточно простой и понятный. Вы сможете найти множество подробных инструкций, Вам просто нужно им следовать и учитывать свои возможности. В общем конструкция напоминает строение термоса: составляются два ящика один в один, между ними выкладывается утеплитель и остается воздушная прослойка. Система теплый пол выкладывается на дно наружного короба, предпочтительнее выкладывать ИК-пленку, она лучше всего подходит для таких конструкций. Пленка соединяется с терморегулятором, который необходимо вывести наружу короба. Конструкция готова, осталось проверить ее работоспособность, включив в сеть.

Термоящики со встроенным пленочным теплым полом набирают все больше и больше популярности в качестве мест хранения капусты, моркови, картофеля, яблок, свеклы зимой. Они зарекомендовали себя как надежное, функциональное устройство, которое способно создать максимально комфортные условия для Ваших зимних запасов овощей и фруктов.

Если Вы задались целью соорудить термоящик с теплым полом у себя в гараже, можете обращаться за помощью к нашим специалистам. Они всегда рады ответить Вам на все интересующие вопросы и дать подробные инструкции, а также помогут подобрать оптимальную для Вас модель теплого пола. Для связи с нашими специалистами набирайте номера, которые указаны на сайте, или обращайтесь к нашему он-лайн консультанту.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно