Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Хранение капусты на зиму

Сохранить собранный урожай капусты в зимний период крайне сложно. Как правило, из-за постоянных перепадов температурного уровня плоды перемерзают, загнивают в условиях повышенной влажности и т.д. Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо вовремя позаботиться о сохранности собранного урожая капусты, организовав для нее максимально комфортный способ хранения.

Хранение капусты зимой

Хранение капусты зимой: основные способы, их преимущества и недостатки

Существует много вариантов организации хранения капусты – изобретений дачников-обывателей и специалистов в данной области. Рассмотрим наиболее простые и распространенные способы.

  1. Самый понятный и простой – на дне холодильника. Но, стоит отметить, что это скорее способ кратковременного хранения. Капусту в таких условиях можно хранить в том случае, если в скором времени Вы собираетесь употребить ее в пищу. Предварительно, кочан капусты необходимо завернуть в пергамент, пищевую пленку или газетный лист. Можно использовать и контейнер с крышкой, но ее все равно придется периодически открывать, чтобы не допустить загнивания плода.
  2. Длительное хранение капусты в погребе, подвале. Такой способ эффективен только для плотных кочанов без трещин и повреждений. Оптимальные условия для капусты – это уровень влажности в 86-90% и температура воздуха в 0-2 °C. В условиях погреба такой стабильности добиться практически невозможно. При повышении уровня влажности или изменении температуры кочаны капусты начинают попросту загнивать.
  3. Полуметровая траншея прямо на грядке. Дно такой траншеи обычно выстилают сухой ячменной соломой, туда помещают капустные головки в один ряд, покрывают землей, сделав бруствер высотой примерно 20 см. Поверх бруствера щедро кладут сено, остатки растительности, солому. Чем большая угроза промерзания почвы зимой, тем толще должен быть слой, покрывающий урожай.
  4. Термоящики на основе электрического теплого пола. Такой способ обогрева практически не имеет недостатков и позволяет в оптимальных условиях содержать урожай практически в любом месте, будь то жилой дом, квартира или хозяйственная дачная постройка. Такой способ помогает сохранить все полезные вещества, содержащиеся в капусте, вплоть до употребления ее в пищу.

Преимущества термоящиков на основе теплого пола

  • Высокий уровень сохранности урожая вне зависимости от погодных условий.
  • Возможность задать и поддерживать длительное время без перебоев оптимальный для плодов капусты температурный уровень, контролируемый при помощи термостата.
  • Простой монтаж осуществляется в короткие сроки. Выполнить его может даже непрофессионал.
  • Долговечность: термоящики могут использоваться на протяжении длительного времени за счет долговечной конструкции нагревательной пленки.
  • Экологичность: в процессе эксплуатации теплого пола не выделяются вредные вещества.
  • Экономичность: при использовании теплого пола на пленочной основе для изготовления термоящиков расходуется минимальное количество энергии: она тратится рационально – на обогрев непосредственно того пространства, где находится собранный урожай.
  • Широкая линейка моделей теплого пола на пленочной основе с возможностью выбора необходимой мощности и размера.


ТОП6 теплых полов для термоящика для хранения капусты

Теплый пол TeploTex Теплый пол In-Terma Теплый пол GL-500
Нагревательная пленка TeploTex Нагревательная пленка In-Terma Нагревательная пленка Green Life 500
Теплый пол RexVa XICA 0510 (XM305) Теплый пол RexVa XICA 0810 (XM308) Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)
Нагревательная пленка RexVa XICA 0510 Нагревательная пленка RexVa XICA 0810 Нагревательная пленка RexVa XICA 1010

Как сделать термоящик на основе нагревательной ИК-пленки?

Термоящик с использованием теплого пола на пленочной основе представляет собой конструкцию из фанеры или любого другого вида древесины в виде двух ящиков разного размера, один из которых вставляется в другой, между слоями древесины укладывается слой хорошего, высококачественного теплоизоляционного материала. Обычно он фольгированный (с отражающей поверхностью).

Затем осуществляется укладка пленочного пола, который крепится к теплоизоляционному материалу при помощи малярного скотча. После этого все части ИК-пленки соединяются между собой и подключаются к терморегулятору, который устанавливается на внешней стороне ящика. Конструкция закрывается листом фанеры. На заключительном этапе проверяется работоспособность системы обогрева.

Если Вы хотите получить дополнительную консультацию специалистов по вопросу организации хранения капусты в зимний период при помощи термоящика, обратитесь к сотрудникам нашей компании. Они помогут Вам в короткие сроки подобрать оптимальный комплект теплого пола и терморегулятор. Для связи используйте номера телефонов, указанные в шапке сайта, или обращайтесь за консультацией посредством формы онлайн-консультанта.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно