Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Цифровые модели терморегуляторов

Цифровой терморегуляторИсточник фото: сайт www.teplotex.by

Ежегодно популярность использования теплых полов для обогрева набирает обороты. Вызвано это тем, что такого рода отопление является современным, экономичным и экологичным. Причем использовать такую систему можно в домах, квартирах, дачах, а еще и в качестве термостатов в инкубаторах, теплицах, на крышах домов.

Использование в системе терморегуляторов позволяет не только производить включение, отключение системы, но и регулировать температурные режимы, удерживать температурные значения, заданные пользователем.

Основные виды терморегуляторов представлены: механическими, программируемыми, цифровыми моделями.

Цифровой терморегулятор – устройство, поддерживающее температуру в автоматическом режиме. Он отслеживает температуру благодаря встроенным и выносным датчикам (а именно датчик пола, воздуха). Программируемый цифровой терморегулятор позволяет задавать несколько температурных режимов по дням, неделям (соответственно установленному температурному режиму). Осуществление управления нагрузкой терморегулятора происходит при помощи встроенного реле, на которое поступают обработанные данные от температурных датчиков.

Цифровой терморегулятор чаще всего применяется для помещений с теплыми полами. Установка датчиков температуры осуществляют в гофротрубку, которую кладут на поверхности цементной стяжки, которой заливается пол. Такой монтаж дает возможность заменить теплодатчик, если возникнет такая необходимость, не взламывая при этом полы.

Специалистами рекомендована установка двух датчиков температуры.

  • Один, следящий за температурой непосредственно самого теплого пола, дабы исключить перегрев напольных покрытий вроде паркета, ламината и т.п.
  • Второй датчик будет производит замеры температуры воздуха, при помощи чего будет достигнут максимально комфортный температурный режим.

Компании-производители цифровых терморегуляторов предлагают программируемые модели, которые при задании необходимого режима производят отключение/включение теплого пола по необходимости. Такой контроль температуры, позволяет придерживаться оптимального режима температуры, при этом расходы на электричество не велики, а условия использования максимально комфортны.

В процессе подбора терморегулятора смотрите на показатели мощности в технических условиях прибора: она должна соответствовать мощности того комплекта теплого пола, который Вы будете монтировать. Вы можете приобрести один мощный терморегулятор на все помещения или установить индивидуальный для каждого в отдельности.

Также стоит упомянуть, что отличительная черта цифрового терморегулятора – простота схемы реализация, которой не могут похвастаться аналоговые приборы. При этом возможности и предельные значения у них расширены. Также у них отсутствует необходимость настройки регулирования температур после установки и во время эксплуатации.

Самой сильной стороной термостата цифровой модели является простота его модификации. Применяя практически идентичные схемные и конструктивные решения, производители выпускают терморегуляторы различного применения. Ввиду этих особенностей их разработка значительно упрощена, а конечная стоимость увеличивается незначительно.

Что касается особенностей конструкции, то основной узел цифрового термостата – микроконтроллер, к нему через согласующие элементы подсоединяется температурный датчик, установленный в рабочую камеру, в ней же размещается и термоэлемент, который по назначению может быть нагревателем или охладителем.

Процессом включения/отключения прибора руководит микроконтроллер при помощи согласующего узла, который, как правило, устанавливают в силовом блоке.

Переключение и подбор рабочего режима терморегулятора, а также индикация его текущего состояния происходит в блоке индикации/управления.

При помощи цифрового терморегулятора можно контролировать измерение температуры автоматически, в любых местах, где необходимо поддержание температуры в значениях 0-99°С. Цифровые терморегуляторы обеспечивают высокую точность, помехоустойчивость, а также простоту в управлении.

По способу монтажа цифровые терморегуляторы подразделяются на:

  • накладные;
  • встраиваемые.

Монтируется цифровой терморегулятор в помещении с обогревательной системой, исключение составляют помещения с повышенной влажностью – в этом случае терморегулятор лучше перенести в другую комнату. При необходимости установки в ванной, санузле необходимо использовать модели терморегуляторов со специальной защитой.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно