Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Чем заменить термостат в обогревателе (бытовом)?

Климатические особенности страны в то время, когда отметка на термометре опускается ниже 0˚С, заставляют задуматься об утеплении дома. Зачастую одна отопительная система не может прогреть воздух в Вашем доме до оптимальных температур, а монтаж автономного отопления по карману не каждому. В таком случае становится актуальным применение бытовых напольных, настенных обогревателей.

Замена термостата бытового обогревателя

Однако, несмотря на представленное разнообразие моделей, их обладатели стремятся модифицировать устройства и улучшить процесс обогрева: настроить функции точной регулировки температуры, что значительно уменьшает расходы на обогрев.

Именно поэтому часто возникает вопрос, чем заменить встроенный термостат, регулятор температуры:

  • напольного, масляного радиатора,
  • тепловой пушки,
  • электро конвектора,
  • электрического радиатора,
  • электротэна, электроплиты ТЭНа,
  • инфракрасной (ИК) панели настенного, напольного типа,
  • и других обогревателей, которые подключаются в розетку.

То есть – какой именно выбрать аналог встроенному термостату бытового обогревателя?

Чтобы найти оптимальное решение этого вопроса, рассмотрим основные виды бытовых обогревателей и применяемые в них регуляторы температуры.

Виды наиболее распространенных обогревателей (бытовых)

В России спектр предлагаемых потребителю обогревателей широк:

  • масляные обогреватели подходят при обогреве помещений с небольшой площадью. Хотя данный тип обогревателей и отличается экономичностью, часто возникает вопрос, чем заменить встроенный термостат масляного радиатора, чтобы более точно поддерживать показания температуры и тем самым снизить расходы на электричество;
  • нагревательные ИК-панели (их напольные, настенные виды, работающие от розетки) обеспечивают в домах, коттеджах, офисах и магазинах очень быстрый прогрев воздуха. Они отличаются компактностью, бесшумной работой и безопасностью эксплуатации. Регуляторы температуры ИК-панелей отличаются по типу, и разные модели могут оснащаться как функциональным терморегулятором, так и его механическим аналогом либо только кнопкой включения/отключения обогрева;
  • напольные, настенные радиаторы рекомендуется устанавливать в помещениях, где холодные стены или в помещениях с большим остеклением. Данный тип обогревателей используется с успехом как в жилых домах, так и в бассейнах, салонах автомобилей, зимних садах. Термостат в таких устройствах либо отсутствует, либо обладает минимальным функционалом и не способен обеспечивать равномерный прогрев;
  • тепловые пушки завоевали популярность среди потребителей ввиду возможности быстрого обогрева помещения, однако расход электроэнергии при их использовании значительно выше;
  • электротены были изобретены в конце XIX века, с тех пор они претерпели значительные изменения и стали наиболее мощными и безопасными, однако принцип их функционирования остался неизменным. Наличие встроенных термостатов также не всегда является гарантом обеспечения равномерного обогрева и экономного расхода электричества на поддержание необходимой температуры.

Недостаток многих бытовых обогревателей с ручным переключателем режимов

При множестве положительных моментов при использовании бытовых обогревателей, режим работы которых пользователь может контролировать самостоятельно, выявляется существенный недостаток.

Данный недостаток заключается в необходимости постоянного выбора нужного режима работы устройства вручную. Такой вариант непрактичен и из-за необходимости осуществления самостоятельного контроля, и из-за того, что не позволяет экономно расходовать электроэнергию в отсутствии хозяев в доме длительный период: погода у нас в стране очень изменчива, поэтому при отсутствии хозяев установленный на обогревателе температурный режим может оказаться недостаточным или, наоборот, избыточным. Резкие температурные перепады могут негативно отразиться на комнатных растениях, бытовых приборах и общем состоянии помещения.

Терморегулятор Terneo RZ как замена встроенного термостата обогревателя

Термостат, встроенный в обогреватель, выполняет функцию автоматического удержания, регулирования температуры. Однако, как правило, данные устройства не имеют температурной шкалы, поэтому невозможно произвести точную настройку режима, а принцип их работы – увеличение или уменьшение подачи тепла.

Терморегулятор Terneo RZ – современная модель, которая совместима с теплыми полами, конвекторами и иными обогревателями, работающими от розетки. Устройство помогает задавать температурные значения от 0 до 30˚С, не прилагая дополнительных усилий.

Термостат в розетку Terneo RZ

Terneo RZ

Принцип работы Terneo RZ

Использование терморегулятора начинается с включения его в сеть и подключения обогревательного устройства непосредственно в розетку самого термостата. После этого на панели управления терморегулятора необходимо выбрать точное значение температуры.

Такое миниатюрное устройство способно управлять обогревателем, и когда в помещении температура понимается до установленной пользователем, нагрев будет выключен. Дополнительно при использовании Terneo RZ возможно его переключение в охладительный режим. Терморегулятор Terneo RZ – выход из положения для тех, кто не желает монтировать электропроводку и ищет, чем заменить встроенный термостат инфракрасной панели (настенной/напольной), масляного радиатора, тепловой пушки, прочих бытовых обогревателей, работающих от розетки.

Преимущества Terneo RZ

Преимущества данного терморегулятора заключаются, главным образом, в его технических характеристиках и особенностях функционирования:

  1. компактные размеры;
  2. регулируемый гистерезис, то есть температурная разница, на основании которой устройство включается/отключается;
  3. возможность подключения любого совместимого с терморегулятором прибора;
  4. в Terneo RZ присутствует функция управления работой нескольких устройств;
  5. широкий температурный диапазон: 0-30˚С;
  6. при использовании Terneo RZ наблюдается 40%-ная экономия электричества;
  7. Terneo RZ не требуется манипуляций с проводкой в помещении;
  8. безопасность эксплуатации (защита от детей, защита от перегрева);
  9. возможность использования с приборами, поддерживающими режим охлаждения (кондиционер, вентилятор и др.);
  10. доступная стоимость. При приобретении терморегулятора затраты окупаются в течение нескольких месяцев, что несомненно, делает его выгодным вариантом для тех людей, которые рассматривают варианты того, чем заменить встроенный термостат бытового обогревателя.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно