Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Утепление балкона


Источник фото – сайт www.pm-k.ru

Важнейшим этапом, который следует за остекление балкона или лоджии, является утепление, которое превратит ваш балкон или лоджию в уютную и теплую часть помещения. При установке пластикового окна, температура вашего балкона, повысится на 10-15 градусов. Однако этого недостаточно для поддержания комфортной температуры помещения зимой. Остекленный, утепленный балкон с грамотно уложенной гидроизоляцией даст положительный эффект. Усложняется задача утепления балкона тем, что в виду маленьких размеров наших балконов к теплоизоляции предъявляются особые требования. Ведь помимо поддержания температуры на балконе, они еще не должны «съедать» драгоценные сантиметры помещения. Современное утепление балкона осуществляется с применением инновационных утеплителей, без применения пенопласта.

Материалы, используемые при утеплении балкона или лоджии

Первый материал – это «пенофол», и его российские аналоги «русфол» и «изофол». Тончайшая, всего 0,5 см, тепло и пароизоляция, основа которой вспененный полиэтилен, покрытый фольгой из алюминия. Уникальность такой изоляции состоит в задержании тепла на всех этапах: излучение, конвекция и теплопроводность. Второй материал, значительно толще предыдущего (23-100 мм), это «пеноплэкс» или «техноплекс». Выпускается в виде плит, которые не впитывают влагу, имеют низкую паропроницаемость, стойки к горению, имеющие низку теплопроводность и высокую долговечность. При использовании именно этих материалов, вы можете быть уверены в полной безопасности для себя и окружающей среды. Утепление балкона, должно сопровождаться еще и осмотром состояние стен и плит перекрытия. Ведь даже самые маленькие микротрещины в перекрытии могут пропускать воду, а значит, все труды будут загублены. Необходимо устранить все места, где наблюдается протекание, так как утепление балкона неразрывно связано с внутренней обшивкой стен и настилом нового пола.

Утепление пола – базовый прием при утеплении балкона

Конструкция практически любого балкона такова, что он умеет небольшой уклон в сторону улицы, а зачастую и щель, для беспрепятственного слива дождевой воды. На остекленном балконе необходимость в этом пропадает, однако появляются новые требования. Он должен быть ровным, прочным, а при остеклении окнами ПВХ, еще и теплым. Процесс утепления балкона, как правило, начинается с полов, затем утепляются стены, и наконец, потолок. Стандартное утепление балкона состоит из укладки слоя пенофола, фольгированной стороной вверх для отражения света, затем сверху по уровню выстраивается брус, щели между которыми запениваются.  На утепленный балкон практичнее всего настелить ламинат или линолеум. Для максимального утепления балкона потребуется дополнительный источник обогрева, такой как электрический теплый пол. С ним, пол вашего балкона будет всегда иметь комфортную температуру, которая будет поддерживаться за счет наличия в комплекте датчиков тепла и/или воздуха, а также терморегуляторов, которые произведут автоматическое включение или отключение пола, при достижении заданной температуры или остывании пола. При установке теплого пола, не потребуется изменять черновой пол, единственное, что будет необходимо сделать – подложить специальную отражающую подложку.

Утепление стен и потолка

Первоначально крепятся плиты пеноплекса к стенам, при этом они должны быть плотно прижаты срезами друг другу и закреплены при помощи клея или строительных грибов. Поверх настилается слой пенофола, фольгой вниз, что позволит создать эффект «термоса». Далее через утеплитель при помощи дюбелей крепятся деревянные рейки. Дерево, в качестве материала, выбрано не случайно, так как его теплопроводность более высока в сравнении с утеплителем, поэтому оно служит мостиком на пути проникновении воздуха в помещение. Еще одно неоспоримое качество древесины – ее экологичность. Из недостатков можно выделить только то, что со временем она темнеет, поэтому необходимо произвести обработку специальными материалами на этапе утепления. После того, как будет произведено утепление стен, можно зайти к последней, завершающей стадии – утепление потолком.

Утепление потолков

Оптимальное решение при утеплении потолка – установка потолочных конвекторов. Они отличаются надежностью, качеством и простатой установки. Для достижения необходимой температуры необходимо установить ее значение на датчике температуры, далее система сама прогреет помещение до заданного значения. Работают конвекторы в режиме климат контроля.

Заключение

При соблюдении правил и этапов по грамотному утеплению балконов, вы получите всегда теплое помещение, которое станет отличным местом для выращивания там цветов или придания любимому хобби. При этом затраты на утепление балкона или лоджии окупятся за очень быстрое время. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно