Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Утепление подоконника

В настоящее время у огромного количества людей возникает необходимость в утеплении подоконника пластиковых окон или места под подоконником. Давайте рассмотрим основные причины такой заинтересованности к этому вопросу:

  • Конденсат или обледенение на окнах. В помещениях с повышенной влажностью при перепадах температуры окна начинают либо «плакать», либо покрываться коркой льда. Данная проблема доставляет хлопот не только обитателям жилых помещений, а также и пользователям помещений коммерческих. К примеру, в банкетных залах, ресторанах должны быть созданы максимально благоприятные условия для посетителей, к тому же деревянная мебель не терпит перепадов температуры и влажности, как и множество других предметов интерьера и быта. В этом плане утепление места под подоконником или самого подоконника – оптимальный выход из ситуации.
  • Создание благоприятных условий для горшечных растений и комнатных цветов в зимний период. Часто обладатели мини оранжереи жалуются на то, что растения гибнут в зимний период из-за несоблюдения температурного режима, но не у каждого есть возможность переместить цветочные горшки с подоконника в другие места. Кроме того, любое растение помимо температурного режима, требует соблюдение условий хорошей освещенности, которые могут соблюдаться исключительно на подоконниках.
  • Необходимость организации дополнительного источника отопления. В межсезонье для жителей городских квартир становится актуальным вопрос дополнительного отопления, так как после отключения центрального зачастую возникает необходимость повышать температуру в комнате другими способами, ввиду того, что регулировка центрального отопления не происходит быстро и гибко, а погодные условия могут измениться резко.

У всех изложенных выше задач есть одно очень хорошее решение: сделать утепление подоконника ПВХ или сделать утепление под подоконником: все зависит от того какие поставлены цели, и какие существуют условия для организации такого отопления.

Утепление подоконника тёплым полом

Варианты утепления подоконника, существующие на сегодняшний день

Для того, чтобы определиться, что именно Вам подходит, рассмотрим некоторые из них:

  1. Подоконники с обогревом (готовый) – специализированное изделие их ПВХ, в которое вмонтированы электрические кабели, термодатчики. С одной стороны, очень удобно установить сразу специализированный подоконник, который уже имеет функцию подогрева, но с другой стороны удовольствие это не из дешевых. Помимо этого, такое изделие требует ещё и наличие специального понижающего трансформатора, который займет место и также потянет свою цену.
  2. Электрический двухжильный кабель обогрева. Такой кабель мастер может вмонтировать в подоконник, а сверху установить покрытие, которое будет по вкусу владельцу: это может быть и керамическая плитка, и искусственный камень, и керамогранит. Такой способ организации обогрева требует специализированного дорогостоящего монтажа, кроме того кабель потребляет не мало электроэнергии.
  3. Монтаж пленочного ИК пола. Установить ИК теплый пол в подоконник под силу любому домовладельцу, кроме того, теплый пол может контактировать не только с ПВХ, но и с любыми другими покрытиями, что дает возможность воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Не составит труда, и утеплить пространство под подоконником: полоса теплого пола перед окном устанавливается максимально просто и сочетается с любым напольным покрытием.

Теплые полы для утепления подоконника

Самые востребованные способы утепления на данный момент – это использование электрического кабеля и ИК пленочного пола. У нас в магазине Вы сможете приобрести и тот и другой вариант. Однако следует обратить внимание на то, что монтаж кабеля в подоконник процесс более трудоемкий, в сравнении с установкой ИК пленки, и потребует помощи специалистов. Помимо этого, энергопотребление ИК пленочного пола значительно меньше.

ТОП 5 моделей теплых полов

Lavita LH-303 RexVa0510 RexVa0810 GL-500 Arnold Rak PHS-CT-01-t
Lavita LH-303 RexVa0510 RexVa0810 GL-500 Arnold Rak PHS-CT-01-t

Давайте рассмотрим более детально, в чем же основным плюсы и преимущества утепления подоконника ИК пленочным полом:

  • Максимально простой монтаж изделия. Установить инфракрасный электрический пол можно не прибегая к помощи специалистов.
  • Безопасность. Теплый пол нагревается до заданной температуры, тем самым обеспечивает комфортное, мягкое тепло при этом гарантирует полную пожаробезопасность.
  • Контактирует с любыми покрытиями. Вам не придется ограничивать себя в выборе материалов для изготовления подоконника, либо напольного покрытия, так как теплый пол можно монтировать под совершенно любое покрытие.
  • Помимо утепления самого подоконника без труда можно и утеплить пространство вокруг него, что создаст дополнительный комфорт и расширит возможности контроля температурного режима в доме.
  • Воздух, нагретый электрическим теплым полом, остается живым и полезным, без вредоносных излучений. Находится в таком пространстве комфортно и легко.
  • Экономия электроэнергии. В сравнении с другими обогревателями, теплые полы расходуют гораздо меньше электроэнергии, поэтому поддержание тепла в доме в межсезонный период не потребует от Вас значительных финансовых трат.

Словом, утепление подоконника пластиковых окон при помощи электрического теплого пола помогает Вам приобрести возможность экономить на отоплении, поддерживать тепло в доме в период межсезонья, избежать образования конденсата на окнах, а также создавать благоприятные условия для существования Ваших «зеленых любимцев».

Если выбор ИК электрического теплого пола вызывает у Вас затруднения, Вы можете связаться с менеджерами нашего магазина и получить бесплатную консультацию.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно