Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплые полы в частном доме.

Всем, кто строит частный дом или уже в нем живет, рано или поздно приходится столкнуться с вопросом отопления дома. Наиболее актуальный способ отопления сегодня – газ. Однако, в связи с постоянными поднятиями цен на него, каждый благоразумный хозяин начинает искать альтернативу. Помимо постоянно поднимающейся цены на газ, еще одним шагом, толкающим на отказ от газового отопления, является дороговизна подключения к газовой магистрали. 

Таким образом, можно выделить основные причины для отказа от такого вида отопления: 

  • Дороговизна теплоносителя.
  • Дороговизна подключения.
  • Сложность подключения.
  • Взрывоопасность газового отопления.

Идеальная альтернатива – отопление электричеством. Почему стоит выбрать такой вид отопления? 

Во-первых: недорогой монтаж и оборудование; во-вторых: безопасная эксплуатация; в-третьих: отсутствие видимым труб отопления; ну и, наконец, отсутствие замерзания труб в случае сбоя, что весьма актуально в условиях суровых российских зим.

 Различные варианты безгазового отопления. 

Электрический теплый пол 

Отопление дома без газа
Источник фото – сайт http://sdelaipol.ru

Стоимость монтажа, эксплуатации и оборудование такого вида отопления обойдется значительно дешевле газового. 

Теплы полы могут применяться как основная система отопления в домах, где нет возможности осуществления другого вида обогрева, так и как вспомогательная в сочетании с другими видами отопления, например для помещений с холодным полом (мрамор, плитка). 

Уникальность системы «теплый пол» состоит в том, что вся поверхность пола является нагревательной, ее площадь может составлять до десятков километров! В то время как в других системах она составляет примерно квадратный метр. 

При использовании теплого пола, нагревательным элементом служит, проложенный под стяжкой нагревательный кабель. 

Принцип работы заключается в следующем: теплый пол нагревается до определенной температуры, затем благодаря датчику температуры отключается. При опускании температуры на 0,5-1 градус, теплый пол вновь нагревается до определенной температуры. При помощи термостатов происходит управление температурным режимом. Если термостат механический, то он только производит нагрев, включение-выключение пола; электронные терморегуляторы способны самостоятельно по заданной программе осуществлять комфортный для Вас нагрев.

Нагревательная пленка.

Инфракрасное пленочное отопление – система, действие которой полностью идентично солнечным лучам. В качестве нагревателя тут выступают инфракрасные лучи, которые нагревают окружающие предметы.

Нагревать таким способом можно не только помещения, но и потолки, крыши, предметы интерьера. Пленка может использоваться в качестве локального обогрева любой площади. Широкое применение она получила в обогреве промышленных цехов, зимних садов, в сельском хозяйстве (обогрев теплиц, грунта).

Системы ИК-отопления экономичны и имеют коэффициент полезного действия равный 95 %. 

Монтаж пола настолько прост, что Вы можете выполнить его самостоятельно, так как проводится он без стяжки и клея, и может быть использован под любое напольное покрытие. Также его можно «переносить» в другое место в случае переезда. 

Еще одним несомненным плюсом данной пленки является то, что она благотворно влияет на организм человека.

Для управления температурой используются различные терморегуляторы. Они могут быть локальными для установки в каждое отдельное помещение. Могут быть с возможностью установления различных режимов на всю неделю или каждый день. А также есть более сложные системы, для дистанционного задания необходимой температуры.

Если у Вас ограниченная мощность электроэнергии,  есть возможность задания время включения и отключения по таймеру, дабы не создавать перегрузки в сети. 

Нагревательные кабели.

Кабели бывают 2 видов: резистивные и саморегулирующиеся.

В основе саморегулирующегося кабеля лежит полупроводниковая матрица, изменяющая сопротивление, и как следствие, мощность. В результате старения матрицы, она теряет свою мощность и требует дорогостоящей замены. Но у таких кабелей есть и преимущества, благодаря которым есть возможность их применения в системах «Снеготаяния» и «Обогрева кровли». 

Конструктивно работу резистивного кабеля можно сравнить с работой утюга. Его особенность состоит в том, что имея высокое омическое сопротивление и мощность, при подаче напряжения он нагревается, выделяя при этом тепло. В связи с этим с точки зрения надежности и экономичности, его целесообразнее использовать в системе теплых полов.

Резистивные кабели могут быть одно и двужильными. Отличие состоит в их конструкции, монтаже, и мощности на погонный метр.

При монтаже проще укладывать двужильный кабель, так как оба питающих медных провода выходят с одной стороны кабеля, в то время как при укладке одножильного кабеля необходимо делать точные замеры и возвращать второй питающий конец к теплорегулятору.

Нагревательные маты.

Нагревательные маты состоят из описанных выше нагревательных кабелей, волнообразно закрепленных на сетке. 

Преимущество нагревательных матов состоит в том, что они незначительно увеличивают толщину пола, что немаловажно, если у Вас низкие потолки. Кроме того, они очень быстро и просто устанавливаются.

Заключение

Подытожить, все вышесказанное можно еще раз, сказав о плюсах использования отопления электричества в целом и теплых полов в частности:

  • Экономичность потребления. Нет необходимости проводить дополнительные коммуникации, платите Вы только за электричество. 
  • Нет необходимости обслуживания. В среднем гарантия на теплые полы составляет 25 лет.
  • Быстрый монтаж. Установка системы теплых полов занимает максимум 2 дня.
  • Быстрый прогрев. Даже если вдруг случится отключение электроэнергии, для восстановления комфортной температуры понадобится всего пару часов. 
  • Отсутствие видимых элементов отопления. Единственное, что Вы будете видеть – это терморегулятор. 
  • Пожаробезопасность системы. Даже если Вы надолго отлучаетесь из дома, можете не беспокоиться о нагреве. 
  • Равномерный обогрев. 
  • Адаптивность. Для каждого помещения есть возможность выставить свой температурный режим.
  • Универсальность. Возможность использования теплых полов, как основной или вспомогательный вид обогрева.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно