Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Топ товаров

  • Реле напряжения Vp-16A
    Артикул: rele-napriazheniia-vp-16a Бренд: DigiTOP, Украина
    1 410 руб / шт.
    Сравнить
    Реле напряжения Vp-16A эффективно справляется с функцией защиты домашней бытовой техники, а также промышленного оборудования от выхода из строя вследствие перепадов уровня напряжения в сети. Однофазное. Монтируется на DIN-рейку.

Цифровое реле напряжения серии V-protector Vp-16A: инструкция по эксплуатации

Применение

Цифровое реле напряжения серии V-protector Vp-16A (далее – прибор) предназначен для автоматического выключения подключенной через него нагрузки в случаях выхода напряжения электрической сети за допустимые пределы.

Управление прибором осуществляется при помощи микроконтроллера, анализирующего уровень напряжения в электрической сети и отображающего действующее значение на цифровом индикаторе. Электромагнитное реле осуществляет коммутацию нагрузки.

Прибои оснащен кнопками, при помощи которых выставляются время задержки включения и допустимые пределы выключения.

Технические характеристики

Показатель напряжения на входе, В

0-400

Показатель измеряемого напряжения, В

100-400

Показатель максимального тока при активной нагрузке, А

не более 16 (в течение 10 минут)

Показатель номинального тока при активной нагрузке, А

10

Показатель номинальной мощности при активной нагрузке, кВт

не более 2,2

Временной интервал выключения (верхний предел), сек.

0,02

Временной интервал выключения (нижний предел), сек.

1 (120-170 В)

0,02 (<120 В)

Погрешность вольтметра, %

не более 5

Максимальное сечение провода, мм²

1,5

Защита

IP20

Параметры, устанавливаемые пользователем:

  • нижний предел выключения с шагом 1 В: 120-200 (170 В*);
  • верхний предел выключения с шагом 1 В: 210-270 (250 В*);
  • временной интервал задержки включения с интервалом 5 секунд: 5-600 секунд (15 секунд*).

* заводские установки

Монтаж

Крепление осуществляется на DIN-рейку шириной 35 мм. Провод подключается в соответствии со схемой. Сечение проводов должно соответствовать показателю максимального тока нагрузки. Для обеспечения защиты от короткого замыкания, перегрузок перед прибором должен быть установлен автовыключатель со значением уровня тока выключения не более 75% от максимального уровня тока реле напряжения.

Если для подключения используется многожильный провод, необходимо применить кабельные наконечники, чтобы избежать повреждения жил при их обжимании винтом в клемме.

Эксплуатация

В момент подачи напряжения на прибор на индикаторе отобразится действующее значение уровня напряжения в сети. Индикатор будет мигать (мигание индикатора значит, что напряжение на выходе прибора отсутствует). Если напряжение в сети находится в заданном в настройках диапазоне (по умолчанию – 170-250 В), по прошествии 15 секунд (время, установленное по умолчанию) произойдет подключение нагрузки, значение на индикаторе перестанет мигать. Если напряжение в сети находится не в заданном в настройках диапазоне, нагрузка к сети не будет подключаться до тех пор, пока уровень напряжения не войдет в установленный диапазон.

Чтобы изменить параметры, выставленные по умолчанию, необходимо воспользоваться соответствующими кнопками на устройстве.

  • После кратковременного нажатия на кнопку «Вниз» на индикаторе отобразится нижний предел выключения. Для того, чтобы установить значения нижнего предела необходимо удерживать кнопку «Вниз» более 5 сек. (в режиме установки на индикаторе в правом нижнем углу будет мигать точка). Для изменения параметра используются кнопки «Вверх» и «Вниз».
  • После кратковременного нажатия на кнопку «Вверх» на индикаторе отобразится верхний предел выключения. Для того, чтобы установить значения верхнего предела необходимо удерживать кнопку «Вверх» более 5 сек. (в режиме установки на индикаторе в правом нижнем углу будет мигать точка). Для изменения параметра используются кнопки «Вверх» и «Вниз».
  • При кратковременном одновременном нажатии на кнопки «Вверх» и «Вниз» будет показано время задержки. Для установки времени задержки необходимо удерживать кнопки более 5 секунд (в режиме установки на индикаторе в правом нижнем углу будет мигать точка). Временные интервалы отображаются в секундах и выставляются с шагом в 5 секунд. Для изменения параметра используются кнопки «Вверх» и «Вниз».

Из режима настройки прибор выходит самостоятельно – через 10 сек. после последнего нажатия на любую кнопку.

Энергонезависимая память прибора сохраняет все заданные параметры.

При эксплуатации прибора в холодильных установках с компрессорами малой мощности, рекомендуется задать временной интервал задержки включения не менее 5 минут (т.е. 300 секунд).

Калибровать показания вольтметра можно при помощи кнопок. Чтобы это сделать, необходимо для начала отключить прибор. Затем одновременно нажать кнопки «Вверх» и «Вниз» и подать напряжение. Три точки будут находиться в мигающем состоянии. Далее с помощью этих же кнопок необходимо выставить значение. После установки выключить напряжение и подать его вновь.

Безопасность

Прибор соответствует классу 2 по ГОСТ 12.2.007-75 по способу защиты от поражения током.

Прибор работает под опасным для жизни напряжением. Запрещено осуществлять его подключение в открытом состоянии.

Установка и техническое обслуживание прибора должны производиться только специалистами после изучения Инструкции по эксплуатации. При использовании, техобслуживании прибора следует соблюдать требования ГОСТ 12.3.019-80, «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», а также «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».

На прибор получена Декларация соответствия, зарегистрированная в ДП «Луганскстандартметрология». Реле защиты от перепадов уровня напряжения в сети питания соответствует требованиям ГОСТ 12.2.007.0-75; ТУ 33.2-34960336-001:2011.

Хранение, транспортировка, использование

Условия хранения прибора соответствуют классу «С» по ГОСТ 15150 (закрытые и др. неотапливаемые помещения с наличием естественной вентиляции).

Условия, которые необходимо соблюдать при хранении:

  • температурный уровень: от -50°С до +40°С;
  • уровень относительной среднегодовой влажности: 75% при +15°С.

Условия транспортировки прибора в части воздействия механических факторов должны соответствовать классу «С» по ГОСТ 23216.

Прибор сохраняет свою работоспособность при любом положении в пространстве.

Внимание!

  • Прибор не предназначен для эксплуатации на объектах повышенной взрывоопасности, в условиях тряски, ударов.
  • Не должно допускаться попадание влаги на входные контакты клеммных блоков, а также на внутренние элементы прибора.
  • Использование прибора в агрессивной среде, содержащей в атмосфере щелочь, кислоты, масла и др., запрещено.

Корректная эксплуатация прибора гарантируется при температурном уровне воздушного пространства в диапазоне от +5°С до +50°С и относительной влажности воздушного пространства от 30 до 80%.

Заявленный производителям срок использования реле напряжения – 10 лет (не менее 30 000 циклов включения/отключения при коммутации активной нагрузки).

Реле не подлежит утилизации.

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации реле напряжения – 5 лет с момента реализации.

Дата производства указана на расположенном на корпусе стикере.

В течение гарантийного срока производитель обязуется произвести гарантийный ремонт прибора в случае, если потребитель соблюдал условия его хранения, подключения и эксплуатации.

Гарантийное обслуживание производится при наличии соответствующей отметки торгующей организации.

Прибор не подлежит гарантийному обслуживанию в ряде случаев:

  1. гарантийный срок истек;
  2. потребитель нарушил условия хранения, подключения и эксплуатации прибора;
  3. потребитель самостоятельно осуществлял ремонт прибора;
  4. на приборе имеются следы механических повреждений: нарушена пломба, прибор имеет нетоварный вид, силовые контакты подгорели;
  5. внутри прибора имеются следы воздействия влаги, пылевые загрязнения, инородные предметы (в том числе – насекомые);
  6. прибор был поврежден, вышел из строя от удара молнии, в результате пожара, затопления, плохой вентиляции и других причин, которые находятся вне контроля производителя.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно