Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Термопогреб на балкон своими руками

Кто же из нас не любит полакомиться свежими овощами? Особенно в зимний период их хочется еще больше, но у овощей из супермаркетов вкус «не тот», да и цены на них не в сезон не обрадуют точно. Жители частных домов, как правило, имеют подвалы, погреба, куда можно складировать запасы на зиму, но вот для городских жителей это проблематично. Однако есть очень простое и практичное решение – сделать термопогребок для балкона. Такой балконный погреб решит вопрос с хранением запасов на зиму раз и навсегда, и не потребует значительных финансовых вложений.

Термопогребок для овощей на балкон

Перед сооружением такой конструкции прежде всего Вам нужно обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • насколько хорошо утеплен балкон/лоджия в целом, какая устанавливается температура в холодные зимние дни;
  • насколько влажно на балконе/лоджии;
  • какие именно овощи Вы планируете хранить зимой;
  • каков средний объем запасов.

Ответив на все вышеперечисленные вопросы, Вы сможете определиться с основным функциональным предназначением и типом конструкции, а также размером, который Вы можете выделить на балконе под термопогребок для овощей.

Также учтите, что для того чтобы овощи хранились хорошо, необходимо создать им правильные условия:

  • диапазон температур: 1°C…5°C;
  • хорошая вентиляция;
  • уровень влажности: 80-90%.

Если у Вас необогреваемый балкон, то в качестве обогревателя для таких погребков могут послужить и лампы, электрические грелки, но ни то, ни другое не поможет добиться такого результата как система пленочного инфракрасного пола. В чем ее основные преимущества?

  1. Применение системы инфракрасных теплых полов позволит Вам автоматически регулировать температуру в термопогребке. В зависимости от погодных условий Вы сможете выставлять температуру на терморегуляторе, и устройство будет ее поддерживать.
  2. Инфракрасные лучи оказывают благотворное влияние на овощи, они похожи на то естественное тепло, которое излучается солнцем.
  3. Инфракрасные обогреватели не сушат воздух: применив ИК-пленку, Вы не будете беспокоиться об уровне влажности в погребе.
  4. Система инфракрасных пленочных полов очень долговечна, срок службы составляет порядка 20-30 лет.
  5. Безопасность. ИК-полы полностью пожаробезопасны.
  6. Экономичность. Приобретение теплого инфракрасного пола не ударит по карману, а расход электричества с ними будет гораздо меньшим, чем с другим видом обогревателей.

ТОП6 теплых полов для термопогреба

Теплый пол RexVa XICA 0510 (XT305) Теплый пол RexVa XICA 0810 (XM308) Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)
Теплый пол RexVa XICA 0510 Теплый пол RexVa XICA 0810 Теплый пол RexVa XICA 1010
 Теплый пол NanoThermal NT0510 Premium Теплый пол NanoThermal NT0810 Premium NanoThermal NT1010 Premium
Теплый пол NanoThermal NT0510 Premium Теплый пол NanoThermal NT0810 Premium Теплый пол NanoThermal NT1010 Premium

Терморегуляторы в балконный термопогреб

Терморегулятор MST-1 Механический терморегулятор для теплого пола MST-2
Механический терморегулятор MST-1 Механический терморегулятор MST-2

Как сделать термопогребок своими руками: пошаговая инструкция

Шаг 1. Определитесь с тем, какой формы будет Ваш термопогребок для овощей. Чаще всего его делают в виде ящика с откидной крышкой, ведь его еще можно использовать в качестве скамьи, облагородив верх. Такое устройство лучше всего вписывается в интерьер лоджии или балкона.

Рассмотрим его изготовление более детально, так как это базовый вариант, отталкиваясь от которого можно сделать различные конфигурации.

Шаг 2. Определившись с формой термопогреба, произведите необходимые замеры, на основании которых можно уже будет заготовить необходимые материалы: ДСП/ДВП, листы фанеры, разного рода утеплители, деревянные бруски, непосредственно само нагревательное оборудование, а также шурупы, гвозди, минимальный набор инструментов для работы.

Шаг 3. Сборка термопогреба. В первую очередь сбивается внешний короб, из листов ДВП нужного размера и деревянных брусков: 4 стороны и дно. Затем стенки внешнего короба изнутри утепляются. Утеплителем может быть что угодно: листы пенопласта, стекловата, или даже обычный старый матрас или одеяло.

Шаг 4. Установка пленочного теплого пола на дно погреба. Приобретенную инфракрасную обогревательную пленку нужно расстелить на дно ящика. Вы без труда приобретёте нужный размер, так как пленку можно разрезать на сегменты в специальных местах, которые отмечены производителем. Терморегулятор для теплого пола выводится наружу короба: так температура будет контролироваться лучше, не будет возникать необходимость всякий раз открывать термоящик. Пленка соединяется с терморегулятором, а далее система подключается к сети 220В, для этого нужно проделать отверстие для провода питания во внешнем коробе. Установка предельно проста и понятна, привлечение специалистов не потребуется.

Шаг 5. На данном этапе осталось сделать внутренний ящик из листов фанеры, он должен беспрепятственно поместиться внутрь внешнего короба. Можно разбить его на секции перегородками, для удобства складирования разных овощей.

Шаг 6. Изготавливаем крышку термопогребка. Делается она в три слоя: лист фанеры- утеплитель-ДСП. Если изготавливаемый своими руками термопогреб будет еще функционировать как диван, скамья, то сверху крышку можно отделать кожей, тканью, либо декорировать по вкусу.

В целом, не стоит бояться делать термопогреб (балконный) своими руками. Для этого не потребуется специальных знаний и умений, всего лишь несколько часов свободного времени, и проблема с хранением запасов на зиму решена надолго.

Делая термопогреб своими руками с применением системы инфракрасных пленочных полов, Вы вряд ли столкнётесь со сложностями. Но если у Вас все же возникнут вопросы, смело обращайтесь к специалистам нашего салона-магазина – они бесплатно проконсультируют Вас и окажут помощь при выборе теплого пола и регулятора для Вашего будущего балконного термопогребка.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно