Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Термоматы для улицы

 

Источник фото – сайт http://stb-vladivostok.ru

Российский потребитель уже достаточно хорошо знаком с такой электрической системой, как тёплый пол в целом, и термоматы в частности. С каждым годом спрос на данное оборудование становится всё больше и больше, что объясняется достаточно просто: доступность покупки, практичность, демократичная стоимость, надёжность, простота монтажа, экономичность, долговечность и эффективность эксплуатации. Всё это относится, прежде всего, к тёплым полам в помещении.  Однако не так давно отечественный рынок пополнился ещё одной новинкой – термоматами для улицы.

Итак, что же это такое, и зачем обогревать улицу? Для тех, кто далёк от данной системы обогрева, подобные вопросы более чем логичны. Но и ответы на них просты.

К примеру, Вы владеете собственным магазином. Что делают Ваши сотрудники зимой? Правильно, они несколько раз в день убирают наледь и снег, которые с завидной быстротой образуются около входа. Таким образом, плиточное покрытие всё время подвергается механическому воздействию жёсткого характера и, разумеется, плитка портится, и вот вам уже нужно локальное обновление. Впрочем, ещё есть риск того, что зазевавшийся сотрудник не успеет вовремя убрать образовавшуюся наледь, и кто-то из посетителей может упасть. Какими будут последствия этого падения, остаётся лишь предполагать, но судебные претензии при таких ситуациях возникают достаточно часто.

Или, может быть, Вы живёте в загородном доме? Тогда Вам придётся тратить не один час на то, чтобы расчистить вход в дом или въезд в гараж. Конечно, если других занятий у Вас нет, то можно заняться и этим. Но нужно ли?

Термоматы для улицы – это то, что Вам нужно. Область их применения более чем обширна. Что же касается принципа действия – он полностью аналогичен и электрическим матам для тёплых полов.

В основе системы имеется двужильный экранированный нагревательный кабель, укреплённый на сетке из специального полимерного материала. Изоляция из фторопласта, термостойкая оболочка и экран обеспечивают долговечность и надёжность кабеля. А благодаря монтажному проводу и муфтам для соединения термоматов можно говорить о полной герметичность и надёжности стыковки.

Термоматы для улицы очень просты в монтаже. Вы можете уложить их на площадке любой геометрической конфигурации. Достаточно лишь разрезать сетку, на которой кабель зафиксирован, между жилами, и Вам удастся разместить термоматы именно в том месте, где необходим в подогрев.

Разумеется, термоматы, как и нагревательные маты для электрических тёплых полов, имеют фиксированный шаг кабеля, за счёт чего риск ошибки при монтаже сводится к нулю. Даже если у Вас нет специальных навыков, Вы всё равно сумеете без труда уложить обогревательную систему. Так как толщина термоматов не более 6 мм, то вы можете уложить их непосредственно в слой плиточного клея (как правило, его толщина должна быть порядка 1,5 – 2 см). Таким образом, на монтаж у Вас уйдёт совсем немного времени, столько же вы потратите разве что на укладку плёночного электрического тёплого пола.

Термоматы для улицы, чаще всего, обладают мощностью 250-300 Вт на 1 кВ м изделия. Если же Вам необходимо обогреть открытую спортивную площадку или стадион, рекомендуется использовать маты меньшей мощности – около 100-170 Вт на кВ м. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы в полной мере исключить накопление снега или же образование наледи. Термоматы для улицы прекрасно подойдут для любого покрытия, за исключением асфальта. 1 кВ м – это минимальная площадь прогрева, максимальная же зависит от того, какие возможности у электросистемы.

Используя данную системы, Вы не только повысите комфорт и безопасность, но и существенно продлите срок службы тротуарного покрытия, - Вам не придётся скрести его лопатой, долбить ломом или посыпать специальными химическими составами. Кроме того, термоматы для улицы, которые Вы монтируете один раз, не будут требовать вашего постоянного внимания. Помимо правильного монтажа им, в общем-то, больше ничего и не нужно.

Для того, чтобы достичь оптимальной работы термоматов (как и тёплых полов), необходимо воспользоваться терморегуляторами. Так, к примеру, если температура на улице будет выше +5 градусов, то система будет автоматически отключена прибором. Это – немаловажный факт, ведь в том случае, когда температура поднимается выше данной отметки, наледь и снег уже не образовываются и не скапливаются. За счёт температурного датчика все температурные колебания будут контролироваться крайне точно, а значит, и термоматы будут нагреваться ровно в той степени, которая будет нужна.

 

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно