Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Особенности теплых полов


Источник фото – сайт аccbud.ua

«Теплые полы» являются одной из разновидностей отопительных систем. В классическом понимании – это водяной теплый пол, трубы которого расположены «змейкой» и уложены в слой бетона. При помощи такого отопления моно добиться максимального комфорта и эстетики, так как, используя такое отопление можно добиться максимально комфортной температуры, при этом напольное покрытие может быть любым.

Теплыми полами не создается такого явления, как конвекция, чем не могут похвастаться радиаторы. Расположение нагревательных элементов по всей площади пола, позволяет добиться равномерного нагрева. К тому же принцип работы теплого пола таков, что тепло в основном распределяется на уровне 1-1,2 м от пола, что является идеальным распределением температур с точки зрения комфорта. Температура у ног составляет 22 градуса Цельсия, у головы – 18 градусов. Идеальным выбором в пользу теплого пола станет для семьи, в которой есть маленькие дети. Ведь именно холодный пол в зимнее время года становится причиной простудных заболеваний. Еще одним заметным отличием от традиционных радиаторных систем является то, что при температуре теплоносителя 30-50 градусов, можно получить от 40 до 150 Вт с квадратного метра площади.

Теплый пол имеет очень простое устройство. На теплоизолирующий слой, устанавливается пол, затем заливается бетоном или стяжкой. Поверх конструкции, как правило, укладывается напольное покрытие:

  • ламинат,
  • линолеум,
  • плитка,
  • ковролин и т.д.

Теплый пол

В настоящее время теплый пол не является привилегией элиты, ведь затраты на установку быстро окупаются в результате эффективной и экономичной эксплуатации.

Теплый пол может быть двух конструкций: водяной – в качестве теплоносителя используется горячая вода; электрический  здесь в качестве теплоносителя выступает электричество. Водяной теплый пол применяется в основном в загородных домах, где есть независимая система отопления от которой отводятся трубы к полу, электрический же пол не зависит от центральной системы отопления. Осуществлять подогрев пола можно в любой момент, а установив программируемые терморегулятор, который имеет большое количество режимов работ – можно забыть о необходимости контроля и переключения режимов температур.

Еще одно преимущество электрического теплого пола – это его возможность реагирования на изменения условия окружающей среды. Например, при открытии окна и поступлении холодного воздуха в комнату, пол на это отреагирует, добавив интенсивность нагрева. А при возникновении каких-либо неисправностей, специалисту не составит труда их устранить.

Установку теплого пола, как правило, осуществляют на кухне, балконе, санузле, то есть в помещениях, где в качестве напольного покрытия используется плитка или линолеум. В ванной комнате такой вид обогрева наиболее актуален, дабы создать в помещении комфортный микроклимат, кроме того теплый пол позволит снизить влажность и предотвратит появление грибка и плесени.

При использовании электрического теплого пола готовьтесь к тому, что расход электроэнергии может быть значительно повышен.

Теплый пол: основная или вспомогательная система?

Отопление при помощи системы теплый пол, может быть, как основным, так и дополнительным. Если в вашем доме имеется централизованная система отопления, то, скорее всего, теплый пол будет использоваться в качестве дополнения к ней. Обычно такой способ используется, если центральная система не может обеспечить необходимого нагрева, или же носит сезонный характер нагрева. Чаще всего такая система используется в тандеме с основной на кухнях, лоджиях, ваннах. В России, как правило, повсеместно используется центральная система, которая нередко выходит из строя, вследствие чего человек становится ее заложником. Поэтому такая система имеет больше минусов, нежели плюсов. Конечно, радиаторы хорошо нагревают воздух, однако при этом еще и высушивают его, сжигая кислород, что имеет пагубные последствия на человека, поэтому приходится постоянно увлажнять воздух. В России из-за сурового климата, теплый пол используется скорее в качестве дополнения к основной системе, но в период межсезонья становится основной системой отопления.

Применение теплого пола, как основного источника обогрева, обозначает, скорее всего, что других видов отопления в помещении не имеется. Такой вид обогрева в основном применяется в коттеджах, где при правильном расчете и монтажа, система будет не только эффективной, но еще и экономичной.

Заключение

Исследования доказали поразительную эффективность систем «теплый пол». Кроме этого, полы легко монтируются, имеют хорошую ремонтопригодность, и ,самое главное, могут быть использованы как в качестве основной, так и в качестве дополнительной системы обогрева.  

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно