Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплые полы для открытых площадей


Источник фото – сайт siliconeheaters.ru

Кабельные нагревательные системы, которые имеют название «антиобледенительные системы открытых площадей»  - это электрическая система стаивания снега и льда. Основное предназначение: применение в местах большого скопления снега – автомобильные стоянки, различные подъездные пути, дорожки, тротуары, ступеньки, мосты.

Что входит в состав «антиобледенительной системы»?

Антиобледенительная система включает следующие материалы и изделия:

  • Провод или кабель (нагревательный). Это рабочая секция определенной производителем длины с определенной установленной мощностью. Как правило секции уже подготовлены к подключению к сети переменного тока в 220 В, и частотой 50/60 Гц.
  • Терморегулирующая аппаратура. Терморегуляторы необходимы для того, чтобы производить контролируемые отключения и включения секций системы, а также для экономии затрат на электрическую энергию.
  • Монтажные ленты. Такие ленты имеют специальную оцинковку. Предназначены для надежного крепления секций к поверхностям.
  • Гофрированная трубка. Данное приспособление предназначено для защиты от повреждений, установленных внутри ее датчиков.
  • Шкаф управления. В шкаф монтируются все элементы защиты и управления системы.

Дополнительно к комплекту можно приобрести следующие материалы:

Теплоизоляция.  Обычно представлена такими утеплителями, как:

Изофол. Коэффициент его теплопроводности близок к воздуху, потому он является отличной теплоизоляцией. При его использовании происходит одновременное снижение тепловых потерь, уменьшается структурный шум, происходит защита от коррозии, предохранение от механических повреждений, а также защита от образования конденсата.

  1. Пенофол. Является уникальным многослойным теплоизолирующим материалом, который производится на основе вспененного полиэтилена. Пенофолом поглощаются удары и шум, также он является превосходной звукоизоляцией и пароизоляцией.

В кабельных нагревательных системах используется резистивный нагревательный кабель с изоляций из фторопласта, которая предварительно испытывается по технологиям, которые гарантируют повышенную надежность. Оплетка кабеля с защитным экраном является защитой от механических повреждений, электрическим заземлением, а также предотвращает распространение электромагнитных полей.

Для определения необходимой мощности системы и отдельных ее компонентов необходимо учитывать каждый отдельный случай.  При этом помимо пожеланий покупателя обязательно необходимо учесть географическое положение объекта.

Преимущества антиобледенительной системы

Антиобледенительная система обладает следующими преимуществами:

Комфорт. При помощи системы поддерживается сохранение поверхностей свободных от скопления снега, а также образования наледи.

Универсальность. Применять антиобледенительную систему можно на поверхностях из любых материалов: асфальт, бетон, тротуарная плитка.

Не портит эстетичный вид. Система невидима, так как устанавливается под покрытие площадки.

Отсутствие необходимости обслуживания и долговечность. По сроку эксплуатации кабельные системы ничем не меньше, чем покрытия, под которое они установлены, к тому же текущее обслуживание им не требуется.

Безопасность. Антиобледенительные системы призваны защитить от травматизма людей в зимнее время года.

Установка системы в различные покрытия

В асфальт – наружную изоляцию кабеля укладывают в слой бетона, затем остуженным до 130-140 ?С  асфальтом заливается вся система. Укладка кабеля осуществляется непосредственно под асфальт. Поэтому применяется кабель, который способен выдержать высокие температуры. При закатке асфальта не рекомендовано использовать тяжелое оборудование, способное повредить кабель.

Под тротуарную плитку – кабель укладывается на песчаную подушку толщиной 2-3 см, следует учесть, что поверхность должна быть ровной и освобожденной от камней.

В бетон – установка аналогична установки в асфальт или плитку. Необходимо прочно зафиксировать кабель перед заливкой, причем не должно остаться не залитых участков кабеля. Необходимо также избежать соприкосновения с термокомпенсационными швами, а первое включение произвести только после полного высыхания бетонной стяжки.

Заключение

Применение теплых полов в виде антиобледенительной системы поможет значительно сэкономить затраты на механическую уборку снега с открытых площадей. Еще один несомненный плюс заключается в безопасности людей, которые будут ходить по очищенным ото льда и снега площадям, что гарантирует отсутствие травматизма.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно