Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол под штукатурку (на стены)

В наше время рынок отопительных приборов пользуется все большей популярностью. Сейчас уже не нужно подстраиваться под организованное коммунальными службами центральное отопление, которое не всегда может создать нужный температурный режим в жилых помещениях. Сегодня многие приобретают дополнительные источники отопления, температуру на которых можно регулировать самостоятельно, включать и отключать их по мере необходимости.

Однако, несмотря на всю прогрессивность мышления современного потребителя, не часто кто-то задумывается об обогреве стен, чаще всего речь заходит именно об установке теплых полов или даже потолков. Но нельзя недооценивать те преимущества, которые принесет Вам хорошо организованный обогрев стены при помощи теплого пола.

  • Если Вы проживаете в угловой квартире, то наверняка знаете, как холодно и сыро в той комнате, где стены граничат с улицей. Как правило, из-за этого очень падает и стоимость такого жилья – продать его очень трудно.
  • Также часто хозяева квартир и домов страдают от плесени, чрезмерной влажности как в ванных комнатах, так и в жилых помещениях. Наиболее актуальна такая проблема для деревянных частных домов. Теплый пол на стену под штукатурку поможет устранить неприятную плесень и продлить срок службы обоев и других элементов отделки стен.
  • Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса: Вам не придется думать, как вписать в новый ремонт настенные радиаторы, ибо отопительная система стены устанавливается под штукатурку и совсем не видна.

В целом обогрев стены под штукатурку делают по принципу теплых полов, только установка идет не под слой бетонной стяжки, а под штукатурку.

Теплый пол на стену под штукатурку

Поверх штукатурки Вы сможете установить любое декоративное покрытие, единственное, что следует учесть – это предварительная заготовка плана расстановки крупногабаритной мебели. Вы должны продумать планировку комнаты так, чтобы отапливаемая стена была открытой и по возможности ни с чем не соприкасалась.

В чем заключены основные преимущества использования электрической системы «теплый пол» под штукатурку?

  1. Во-первых, при установке электрических теплых полов Вам не потребуется согласовывать и брать разрешение на их установку в коммунальных службах. В случае же с водным обогревом стен систему нужно подключать к общей отопительной гидросистеме дома, что может быть крайне проблематично, а зачастую и невозможно.
  2. Во-вторых, возможность организации точечного обогрева: электрический нагревательный кабель под штукатурку разрезается на нужные куски в специально предусмотренных местах, и, поскольку привязки к центральному отоплению дома не существует, можно отапливать те участки стен, которые необходимо, вне зависимости от их удаленности от источника питания.
  3. В-третьих, современные модели электрических теплых полов настолько усовершенствованы, что их выход из строя практически исключен, поэтому Вам не понадобиться «тревожить» стену. Срок службы нагревательных кабелей достигает нескольких десятилетий.
  4. В-четвертых, теплый пол работает совместно с терморегулятором, который позволит Вам задавать температурные значения вручную. Современные программируемые модели этих устройств дают возможность владельцу задавать рабочую программу на целую неделю, с разбивкой температурных режимов по часам, а также задавать время автоматического включения и выключения. К примеру, Вы можете установить запуск системы за час, до того как возвращаетесь с работы, и зайти в уже прогретую, теплую комнату.
  5. В-пятых, данный тип электрического отопления экономичен. Современные модели потребляют минимум электроэнергии, вдобавок ко всему терморегулятор позволяет задавать температуру с точностью до градуса. К примеру, Вы наверняка не ощутите особой разницы, если в помещении будет не 24°C, а 23°C-22°C, но на потреблении электричества это отразится. Следует учесть и тот факт, что, когда тепло распространяется на уровне тела, согреться получается гораздо быстрее, поэтому нет необходимости включать обогрев стен на весь день.

Если Вас заинтересовал вопрос какой теплый пол установить под штукатурку или Вам нужна помощь в его установке, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам за советом. У наших менеджеров Вы найдете профессиональные ответы на все возникающие вопросы, Вам помогут подобрать именно ту отопительную систему, которая будет полностью соответствовать Вашим требованиям и возможностям.

Помимо этого, наша команда произведет нужные замеры и расчеты требуемого количества материала, даст подробные инструкции по установке и эксплуатации. Для этого связывайтесь с нами по номерам телефонов, которые Вы сможете увидеть в шапке сайта или в разделе «Контакты», или обращайтесь сразу в форму онлайн-консультанта.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно