Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол в квартире


Источник фото – сайт domcomforta.com

Прошли те времена, когда квартира обогревалась за счет труб центрального отопления. В погоне за теплотой, уютом и комфортом в доме, все большое количество людей отдают предпочтение в пользу электрических теплых полов, и на то имеется немало причин.

Одно из существенных преимуществ системы «теплый пол» заключается в отсутствии непрогретых, холодных зон. Тепло в помещении распределяется равномерно, в отличие от помещений с радиаторами, где тепло сосредоточено в непосредственной близости от них. При отоплении помещения с использованием радиаторов – комфортная температура воздуха достигается за счет постоянной циркуляции теплых и холодных потоков воздуха. В случае же теплых полов – воздух остается теплым на уровне ног, и прохладным на уровне головы, что считается идеальным сочетание температур для человеческого организма. К тому же родители могут не переживать за свое маленькое чадо, которое играя на полу не сможет простудиться. Современный рынок теплых полов представлен принципиально различными системами. И если воздушные теплые полы пока еще новинка, то водяные и электрические теплые полы известны на российском рынке давно. Но какой же теплый пол в квартире предпочесть?

Теплые полы в квартире с централизованным отоплением устанавливать нельзя. Более того – это запрещено нормативными документами. Связано это с неблагоприятным влиянием водяных теплых полов на систему водоснабжения. Из-за водяного теплого пола давление в трубах падает, и происходит расход горячей воды не по назначение, то есть ваши полы станут причиной холодных труб соседей. Однако дома, которые строятся по новым проектам, предусматривают отдельные стояки, к которым может быть присоединена система, но домов таких считанное количество, поэтому выходом становится использование в квартире электрических теплых полов.

Электрический теплый пол в квартире

Теплые полы, работающие от электричества, подходят для применения в многоквартирных домах. С их помощью можно создать оптимальную температуру, которую впоследствии можно регулировать, застрахуют от протечек и не потребуют сложных согласований. Пленочные теплые полы уже прочно завоевали современный рынок, так как такой пол не требует стяжки, практически не влияет на высоту пола, а также имеет простой и доступный монтаж. Однако необходимо учесть, что такие полы обычно не влагозащищены, поэтому устанавливать их в ванной и туалете нежелательно.

Наиболее распространенный тип теплого пола – кабельный, который представлен в виде матов и кабеля в стяжку. В последнем обязателен слой стяжки 3-5 см, которая служит своеобразным аккумулятором, накапливающим и долго отдающим накопленное тепло. Такие полы используют как для локального подогрева, например, пандуса, так и в качестве основного отопления. Самое главное не монтировать такой пол под крупногабаритные предметы, которые могут его повредить.

Еще один популярный вид теплого пола – термоматы. Монтаж их очень прост, укладываются термоматы на выровненную поверхность, наносится слой клея, затем укладывается чистовое покрытие. Такая конструкция незначительно изменяет высоту пола. Еще один приятный момент – пол можно укладывать поверх уже уложенной плитки, что особенно актуально для вторичного рынка недвижимости.

При желании установить теплый пол в нескольких помещениях квартир, оптимальный вариант – это сочетание кабельного пола на лоджии и термоматов в комнатах.

Заключение

Современные теплые полы могут укладываться под любое напольное покрытие. Самое главное следовать рекомендациям производителя, где не только подробно описан монтаж полов, но еще и с каким напольным покрытие он совместим. Еще одна отличительная часть системы – терморегулятор, который поможет без труда и стороннего вмешательства производить нагрев и контролировать его интенсивность. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно