Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол в бильярдный стол

Обогрев бильярдного стола

Общепринятым мировым каноном является подогрев сукна на бильярдном столе снизу. Это необходимо, в первую очередь, для просушки волокна. В "Карамболе" или "Снукере" определяющей является позиция шара, который совершенно по-разному располагается на сухом волокне и влажном. Очень часто производители бильярдных столов, как отечественные, так и зарубежные, не придают этому должного значения, выпуская столы без подогрева. Для истинных ценителей игры мы подробно расскажем, как установить подогрев сукна на бильярдном столе с использованием системы "теплого пола" самостоятельно.

История бильярдного стола

За всю историю существования бильярдной игры столы сумели преодолеть множество модификаций. Если первые игроки в бильярд не могли и предполагать о том, что волокно бильярдного стола может быть теплым, то современные специалисты уже успели оценить все преимущества игры на бильярдном столе с подогревом волокна. Безусловно, такие изменения позитивно сказались на качестве самой игры, обеспечили комфорт игрового процесса, удобство для игроков.

Каким должен быть стол для игры в бильярд?

Стол – это центральный элемент бильярдной. И именно он должен быть идеальным. При изготовлении бильярдного стола доска тщательно шлифуется. Как правило, она выполнена из дорогих высококачественных материалов, таких как редкие сорта камня, дерево, железобетон. Доски для бильярдного стола могут быть аспидными, которые получили широкое распространение в России, или ардезитными. Аспидные доски обладают высоким запасом прочности, прекрасно поддаются шлифовке. Мраморные столы, несомненно, красивы и дороги, но слишком трудоемки в изготовлении, при сильных ударах могут расколоться. Для бильярдного стола, выполненного из любого материала, неизменно важным является подогрев. Именно он способствует комфортной и эффективной игре любителей этого вида развлечения.

Конструкция бильярдного стола

Практически все виды бильярдных столов состоят из следующих звеньев:

  • ноги;
  • лафет (подстолье);
  • игровое поле (ЛДСП или природный камень ардезит/аспид);
  • сукно (натягивается на игровое поле и борта);
  • борта;
  • лузы.

Ноги стола обычно выполняются из массива древесины или ЛДСП. Плита производится из прессованного дерева при особом температурном режиме и давлении. Чтобы регулировать ножки, в них вмонтированы домкраты.

Подстолье (лафет) выполнено обычно из дерева.

Игровое поле в недорогих моделях выполнено из ЛДСП, в более качественных, рассчитанных на комфортную игру, из природного камня. Лист нужного размера шлифуется, затем в нем прорезаются лузы, делаются отверстия для болтов. Плита является самой тяжелой и объемной частью стола, в некоторых случаях достигает массы в 1 тонну.

 

Сукно – важная часть бильярдного стола, именно она влияет на поведение шара. Производится из шерстяного материала с добавлением синтетики.

Борта – эта конструкция, состоящая из основного элемента, отбойников, резины заданной формы, штапиков, которыми закрепляют сукно, и самого сукна.

Лузы обычно выполнены из металлических скоб, пелерин из кожи, плетенных сеток и выкатов.

Как произвести обогрев стола для бильярда самостоятельно?

Для данной цели целесообразно использовать инфракрасную пленку GL-500S с максимальной мощностью в 400 Вт/м2: именно такая мощность позволит обогреть объемную плиту из цельного камня, от которой тепло поступает на сукно.

При таком обогреве преимущества очевидны: исключена возможность локального перегрева, сам обогрев равномерен, а излучаемое инфракрасное тепло способствует созданию комфортной для игрока, его здоровья и самочувствия микросреды. Таким образом, покупатель получает не только результативную игру, но и комфортное тепло, которое улучшает общее состояние организма.

Чтобы контролировать нагрев сукна, необходимо установить терморегулятор. Для такой нестандартной задачи наши специалисты рекомендуют выбрать модель UTH-170. Его преимущества во встроенной защите, которая немедленно отключит устройство в случае возникновения напряжения, в разнообразии функций, позволяющем установить оптимальную для себя температуру.

Заключение

Забота о бильярдном столе необходима для комфортной, результативной, качественной игры. Подогрев сукна до температуры 37-39°C является оптимальным и легко осуществляется с помощью установки системы "теплый пол". При низких температурах и высокой влажности материал может набухнуть, что непременно повлияет на поведение шара во время игры.

Установив обогрев сукна бильярдного стола, Вы существенно сэкономите бюджет, испытываете истинное наслаждение от игры в бильярд!

Отзывы покупателей
  • Роман 07 Июня 2017

    случайно наткнулся на ваш сайт.
    зимой 2016г сделал обогрев для 3х столов.
    Вначале сделали один, и после успешного тестирования сделали еще 2. кидаю ссылку на свой сайт, вдруг кому пригодится. там есть фотки и описание. С первым столом повезло ,сделали 3 длинных секции, а с другими пришлось разделять на 6 секций. Заказчик доволен.

  • Петрусенко Роман Александровичь 25 Декабря 2016

    На первом фото система поддержки тонких плит 25 мм. Старт её везде пихают (из-за недостатка образования). Для плит 38 и 45 и 50 мм по средине стола ставится одна линия поддержки и корректировки прогиба плиты.

  • алексей 22 Августа 2016

    иии

  • алексей 22 Августа 2016

    да, необходимо пообщаться

  • алексей 22 Августа 2016

    необходимо пообщаться

  • алексей 22 Августа 2016

    необходимо пообщаться

  • алексей 22 Августа 2016

    необходимо пообщаться

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно