Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол для дачи

Пленочный теплый пол
Источник фото – сайт http://bunuri.md

Стиль современной дачи можно выбрать каким угодно, но главное чего хочется достичь – это комфорт. 

В то время как большинство россиян по старинке отапливает дачу дровами, более прогрессивная Европа активно переходит на отопление теплыми полами. Удобные, практически незаметные пленочные и кабельные полы прочно завоевали любовь ценителей комфорта. Если на Вашей дачи до сих пор стоит печь, этой статьей мы попробуем показать Вам все прелести технического прогресса.

Почему именно теплый пол? Оборудованная дача печью или камином, мало того, что не так эффективна, так еще и энергозатратна. Дрова сами по себе не наколятся, да и прежде, чем печь начнет отдавать тепло,  пройдет немало времени. В то время как нагрев теплого пола происходит в течение 20 минут. Редкое на дачах газовое отопление рассматривать смысла не имеет, поэтому еще один вид обогрева – водяной пол. Но и он проигрывает пленке. В случае резкого перепада температур произойдет замерзание труб. И в зависимости от материала, из которого они изготовлены – может произойти разрыв, и тогда вместо ожидаемого тепла у Вас возникнут одни проблемы. При этом теплый пол не боится не только морозов, но и влаги.

Что вообще представляет из себя теплый пол?

Основа теплого пола – нагревательный кабель, по которому протекает ток, преобразующийся в тепло. 

Он укладывается змейкой в помещении, нуждающимся в отоплении, а затем заливается бетонной стяжкой. Таким образом, пол становится большой греющий панелью, причем работает он до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура, поэтому постоянного потребления электричества его не нужно. При охлаждении пола, датчик температуры передает сигнал терморегулятору, который снова включает пол. Именно при помощи терморегулятора происходит управление теплый полам. Причем более сложные по конструкции терморегуляторы, позволяют программировать необходимые режимы работы. 

Так как главным элементом системы является нагревательный кабель, то именно от него зависит безопасность и срок службы. Жила кабеля может быть выполнена из оцинкованной стали, нихрома, латуни или любого другого материала изготовителя. Вокруг жилы имеется изолирующий слой. Изоляция защищает кабель от разрушений и повреждений, а также существенно уменьшает электромагнитное излучение.

Помимо одножильного кабеля, в теплых полах используется двужильный. В таких кабелях практически отсутствует электромагнитное излучение. К тому же упрощается процесс укладки нагревательных секций. 

Теплый пол может использоваться как основной источник отопления, так и как дополнительный.

Эксплуатация «теплого пола» практически не отличается от обычной электропроводки. Поэтому при правильном выполнении монтажа, никаких трудностей с эксплуатацией не возникает. 

Установка теплого пола.

При установке Вам потребуется пленочный теплый пол и терморегулятор. 

Несомненным плюсом термопленки является простота монтажа, который под силу любому человеку, даже не имеющего подобного рода опыта. На подметенный, чистый пол укладывают теплоизолятор; затем укладывается пленка, отражающей поверхностью вниз, затем скрепляют полоски теплоизолятора между собой скотчем.

Перед непосредственной укладкой пленки, следите за тем, чтобы на ней не находились громоздкие предметы, которые могут его повредить. 

Последний этап – подключение теплого пола. Если у Вас нет необходимых навыков обращения с электричеством, стоит прибегнуть к помощи специалистов. Поверх подключенного пола укладывается полиэтилен, а затем Ваше напольное покрытие. 

Заключение.

Теплый пол на даче – хорошее решение, потому что:

  • Это эффективный обогрев.
  • У него высокая противопожарная безопасность (даже в деревянных домах).
  • Удобство монтажа.
  • Невысокая стоимость.
  • Предотвращение перегрева.

Надеемся после нашей статьи, Вы все же сделаете выбор в пользу теплого пола, а камин или печь на Вашей даче станет декоративным украшением.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно