Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол для дачи

Пленочный теплый пол

Фото с сайта bunuri.md

Современные дачи строят в различных стилях, но в любом варианте главная цель – добиться комфортных условий.

Традиционно большая часть россиян для обогрева дачи использует дрова, более прогрессивная и развитая Европа практически перешла на отопление при помощи систем теплого пола. Ценители комфорта полюбили кабельные, пленочные полы за их практичность и удобство. Если Вы все еще отапливаете дачу печью, или выбираете, какой же вид отопления предпочесть, то в статье мы постараемся рассказать о достижениях технического прогресса в области отопительных приборов.

Основные способы отопления дачи

Те, кто сталкивался с печным отоплением, либо был в помещении, обогреваемом камином, наверняка знают, что эти способы не очень эффективны, а вдобавок и энергозатратны. Чтобы наколоть дрова нужно приложить усилия, а эффект от работы печи приходит не сразу. В то время как на обогрев теплым полом уходит не более 20 минут.

Газовое же отопление на дачах – редкое явление ввиду отсутствия газопроводов в большинстве дачных поселков.

Еще один вариант отопления: водяной теплый пол. Однако и он уступает нагревательным кабелю и пленке: при резких перепадах температур трубы могут замерзать, а в некоторых случаях – и разрываться, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

Электрические же теплые полы не боятся холода, влаги, и такие проблемы с данными системами обогрева исключены.

Электрические теплые полы: кабельные системы обогрева

В основе такой системы лежит кабель нагрева. Ток, проходящий по кабелю, преобразуется в тепло.

Поскольку основной функциональный элемент системы – нагревательный кабель, от него зависит общая безопасность и эксплуатационный срок всей системы. Материалом изготовления жил кабеля может служить оцинкованная сталь, нихром, латунь или др., оснащенные изоляцией. Основное предназначение изоляции – защита кабеля от повреждений, уменьшение электромагнитного излучения.

Теплые полы могут быть в одножильном и двухжильном исполнении: вторые значительно проще в установке, так как могут подключаться только с одного конца.

В зависимости от того как Вы спроектируете установку теплого пола, Вы можете использовать его как основное или как вспомогательное отопление.

Монтаж

Кабель укладывают змейкой на черновом полу, а затем заливают стяжкой из бетона. Таким образом пол превращается в большую греющую панель, работающую до того момента, пока не будет достигнута необходимая температура (а это значит, что нет необходимости в постоянном потреблении электричества). Встроенный температурный датчик взаимодействует с термостатом, и при охлаждении пола дает сигнал на повторное включение. Некоторые модели термостатов дают возможность создавать рабочие режимы на каждый день недели и на выходные дни.

Эксплуатировать теплый пол так же просто, как и электропроводку. Главное – правильно выполнить монтаж.

Электрические теплые полы: пленочные системы обогрева

В основу такого теплого пола входит нагревательная пленка, которая может отличаться мощностью, шириной, исполнением, применением в составе различных по типу полимеров и др.

Монтаж

В установочный комплект пленочного теплого пола входит нагревательная пленка и терморегулятор.

Несомненным преимуществом такого обогрева является простота монтажа: помощь специалистов здесь не требуется. Достаточно очистить черновой пол, выложить теплоизолятор (куски которого можно скрепить скотчем), и наверх выложить пленку. К пленке подключается термостат, который затем подключается к сети (к помощи специалиста можно прибегнуть лишь на этом этапе). На подключенный пол застилается полиэтилен, и далее – финишное покрытие пола.

Перед тем как уложить пленку, необходимо тщательно спланировать расстановку крупногабаритной мебели и предметов: в тех местах, где они будут находиться, пленку выкладывать не нужно.

Заключение

Электрический теплый пол – практичный, недорогой вариант обогрева для дачи, потому что:

  • обогрев – высокоэффективный;
  • изделие полностью пожаробезопасно, поэтому устанавливаться может даже в деревянных домах;
  • простой, быстрый монтаж;
  • демократичная стоимость;
  • исключены перегревы.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно