Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Применение технологий РТС в производстве "теплых полов"

Технология PTC (Positive Temperature Coefficient) в современных системах теплых полов позволяет достичь значительной экономии электроэнергии, которая составляет порядка 35%! Вероятность перегрева при этом полностью исключена.

Теплые полы, производимые с применением технологии PTC, универсальны, и подойдут для установки как под традиционное напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет), так и для установки в громоздкие промышленные бетонные плиты. Таким образом, вариаций установки великое множество: от простой установки в доме, до установки в промышленное помещение, температура в котором может достигать 160°C.

Пленка, которая изготовлена по технологии PTC, автоматически регулирует потребление электроэнергии при корректировании температуры, так как частицы нагревателя выступают в качестве датчиков температуры.

В статье мы детально рассмотрим пленочный пол марки HeatFlow HFS 0510, произведенный по технологии PTC.

Теплый пол HeatFlow HFS 0510

Теплый пол HeatFlow HFS 0510

Пленками PTC используется температура фиксированного значения. То есть прохождение электрического тока сопровождается повышением температуры, изменяя при этом температуру нагрева полимера, в связи с чем блокируется углеродный проводящий путь. Когда же все показатели нормализуются – полимером формируется проводящий путь, при этом он имеет низкое сопротивление. При подаче тока на концы PTC температура возрастает, что означает постепенное отключение углеродного пути.

Преимущества использования нагревательных пленок с PTC-технологией

  1. Исключены перегревы.
  2. Снижается расход электроэнергии благодаря снижению мощности во время роста температуры.
  3. Соответствие теплоемкости.

Технология PTC, используемая в пленке, снижает энергопотребление, исключает перегрев и понижает мощность, поэтому сомнений в безопасности ее использования не возникает.

Преимущество технологии PTC наглядно можно проиллюстрировать при помощи графиков, на которых изображено изменение сопротивления и мощности при возрастании температуры.

Согласно данным второго графика можно заметить значительное понижение мощности при повышении температуры.

Применение пленок, изготовленных по PTC-технологии, позволяет значительно сэкономить электроэнергию, что особенно важно при использовании такого обогрева в промышленном масштабе.

Как используется пленка с PTC?


  1. Все замеры производятся в контролируемых условиях для того чтобы полученные данные были точны.
  2. В процессе замеров используют специальную измерительную технику, она учавствует в измерениях сопротивления, также применяют четырехточечную систему мер температуры.
  3. Мультиметр.

На всем протяжении теста в помещении поддерживалась температура 14°C, при этом были показаны следующие результаты:

  • экономия электроэнергии составила 35% при понижении температуры от 14 до 7 градусов Цельсия;
  • с увеличением температуры снижалось энергопотребление пленки;
  • пленкой были показаны идеальные характеристики перегрева, сохранения энергии.

Еще одним красноречивым подтверждением экономичности пленки является сравнительная таблица величины зависимости энергопотребления от повышения температуры пленки с технологией PTC и обычных пленок.

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно