Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Советы по эксплуатации теплых полов

Источник фото – сайт thermoindustri.ru

Обогрев полов сегодня считается уже не роскошью, а простой бытовой необходимостью.  Широкое распространение различные системы обогрева полов получили во всем мире в последние 20 - 25 лет.

Обогрев полов – просто и удобно

Такая популярность систем «теплых полов» обусловлена прежде всего непревзойденной функциональностью и  финансовой доступностью. Достаточно долго системы обогрева полов применялись в основном в тех помещениях, где в этом существовала необходимость – в ванных и уборных комнатах, коридорах. И только в 1990-х годах  XX века метод обогрева напольных покрытий  стал применяться практически повсеместно – и в нежилых помещениях, и в квартирах.

Отопительные системы, надежно вмонтированные в пол, являются не только практичными, но и очень удобными. Обогревательные элементы полностью скрыты от человеческого взгляда, что позволяет избежать соприкосновения с горячими поверхностями. Данный вид обогрева полов гарантирует  равномерное и комфортное распределение температуры по всему помещению, что позволяет избежать возникновения сквозняков и сырости.

Современные технологии позволяют сегодня говорить о существовании нескольких систем «теплый пол»:

• кабельный обогрев полов;

• водяной обогрев полов;

• инфракрасные пленочные полы.

Преимущества систем «теплый пол»

Все системы «теплый пол» обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами отопления помещений.

- Электрический обогрев пола производится при  помощи различных обогревательных элементов, в качестве которых выступают сетки, кабели, фольга,  маты с учетом конструкционных особенностей перекрытий и полов. При всем этом обогревательные системы полов могут быть встроены в полы всех без исключения конструкций.

- Системы обогрева полов  отличают  низкие эксплуатационные расходы. Обогревательные элементы не требуют специального обслуживания, а срок их эксплуатации составляет несколько десятков лет.

- Если же происходит повреждение обогревательных элементов, то они не представляют абсолютно никакой угрозы человеку и прилегающим к ним конструкциям. В то же время неисправность тут же может выявить даже не специалист, а простой обыватель.

Особенности эксплуатации пленочных электрических полов

По праву самыми инновационными и надежными системами обогрева полов считаются инфракрасные пленочные полы. Такие виды «теплых полов» обладают рядом неоспоримых преимуществ:

- повышенный срок эксплуатации;

- влагостойкость;

- не боится коррозии;

- инфракрасные лучи позволяют  значительно сократить расходы на оплату электроэнергии;

- пожаробезопасность;

- равномерное распределение тепла.

Общие рекомендации по эксплуатации пленочных полов  

Пленочные инфракрасные полы достаточно просты в эксплуатации и могут прослужить длительное время без ремонта и замены. Для этого необходимо всего лишь соблюдать простые советы по эксплуатации системы «теплый пол».

  1. Для использования теплых пленочных полов необходимо включить термостат, установить необходимую температуру, максимальный предел которой не должен превышать + 50 °C.
  2. Оптимальным температурным режимом считается +20 – +30 °C.
  3. Ни в коем случае нельзя закрывать теплый пол предметами (одеяла, картонные коробки, мебель без ножек и пр.), так как это препятствует эффективному выделению тепла.  
  4. Если Вы отсутствуете в помещении в холодное время года длительное время, не следует полностью отключать систему пленочных полов. Рекомендуется  установить систему на ее на минимальный уровень работы.
  5. Запрещается нарушать целостность поверхности инфракрасного пола: сверлить отверстия, вбивать гвозди, вкручивать саморезы и пр.
  6. Если на поверхность пола попала вода или другая жидкость в больших количествах, сразу же необходимо отключить систему обогрева, тщательно убрать жидкость и хорошо просушить пол.
  7. Система пленочных полов не требует специального ухода. Рекомендуется в летний период отключать терморегулятор, что позволит обеспечить комфортный уровень прохлады в помещении.  
  8. Необходимо правильно использовать оборудование согласно прилагаемой инструкции.


Особенности эксплуатации пленочного пола в помещениях с повышенной влажностью

Пленочные инфракрасные полы без каких-либо опасений могут с легкостью использоваться в душевых и ванных комнатах, других помещениях с повышенной влажностью, так как основным элементом такой отопительной системы для полов является термопленка, обладающая повышенными  гидроизоляционными характеристиками.

С другой стороны следует помнить, что при эксплуатации пленочного инфракрасного пола в помещениях с повышенной влажностью  необходимо максимально внимательно и тщательно заизолировать все без исключения открытые места термопленки, которые получились в результате ее отрезки,  и зоны примыкания пленочного пола к кабелям питающей сети. В качестве гидро- и электроизолирующих материалов рекомендовано применять битумные и силиконовые средства.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно