Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Кабельно-пленочные системы обогрева поросят

Источник фото - сайт stalprom.ru

Животноводство в европейской части России постоянно вынуждено решать проблему содержания поголовья свиней и поросят в зимний период года. В соблюдении комфортных климатических условий нуждается, в первую очередь, молодняк – поросята рождаются с нежной шкурой и практически без волосяного покрова, а терморегуляция организма в первые месяцы жизни поросят еще не налажена. Уже через час после рождения температура тела поросенка снижается на 2-3 градуса и возникает угроза переохлаждения выводка, нарушений обмена веществ, появлению простуд, расстройству пищеварительной системы.

Поддержание комфортного для молодняка климат-контроля на ферме или в частном хозяйстве – залог нормального роста и укрепления здоровья поросят. Однако обычное общее отопление (водяная система отопления) весьма энергозатратно и не всегда эффективно в сельской местности. Поэтому для защиты выводка часто используются системы локального электрического обогрева, которые в состоянии поддерживать необходимый баланс в свинарниках при минимальных затратах энергии.

Системы кабельного обогрева поросят

Обогрев свиноводческих ферм сегодня чаще всего представляет собой комбинированные системы – основным источником тепла является паровое отопление, а локальный обогрев зоны содержания маленьких поросят поддерживают энергоэкономичные инфракрасные лампы.

Однако в последние годы появились более эффективные системы обогрева – «теплые полы» на основе кабельно-пленочных тэнов. Благодаря их размещению под полом свинарника в определенных зонах и равномерному распределению тепла, поросята защищены от температурных перепадов, повышенной влажности и пересушенного воздуха в помещении. Локальный теплый пол может устанавливаться на всей площади свинарника, или монтироваться в виде теплых ковриков, на которых выводок отдыхает.

Инфракрасный обогрев (коротковолновой теплый пол) дает рассеянное тепло по всей поверхности, активно воздействует на кожу и подкожные жировые слои организма малышей, хорошо прогревает тело, не обжигая кожу. Кроме того инфракрасное излучение стимулирует кровообращение и процессы метаболизма, стабилизирует нервную деятельность, функции желез и работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, заживляет раны, залечивает воспалительные процессы и случайные травмы. Поросенок чувствует себя бодро, активно растет и быстрее развивается.

Принцип действия инфракрасного теплого пола для поросят

Для нормального самочувствия новорожденного выводка необходима температура около 30С тепла. Когда поросята достигают месячного возраста, температура должна быть снижена до 24С, а еще через месяц – до 21С. В противном случае, малыши будут мерзнуть, затормаживаться в развитии, болеть и погибать. Специалисты утверждают, что при снижении температуры в свинарнике до 10С снижает суточный прирост массы даже взрослых свиней на 2-3%!

При подключении в зоне сохранения сосунков кабельно-пленочного обогрева воздуха, эта проблема будет быстро решена. Тем более, что помещения для содержания поросят имеют обычно небольшую площадь, на которой монтаж пленочного теплого пола не составит труда, энергозатраты будут минимальными, а полученный эффект максимальным.

Инфракрасный пленочный пол имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным ламповым ИК-обогревом:

  • Кабельно-пленочный обогрев более надежен, безопасен и долговечен;
  • Тепло не рассеивается в воздухе (как при ламповом излучении), а на все 100% работает на обогрев животных;
  • Обогрев обеспечивается на всей площади пола, не вызывает сквозняков, пересыхания воздуха и ожогов шкуры поросят;
  • Система монтируется в течение часа и не требует капитальной реконструкции полов;
  • Позволяет поддерживать постоянный уровень микроклимата, который полезен для здоровья сосунков (улучшает сохранение опороса на 3-5% и обеспечивает ежедневный прирост живой массы тела на 4-7%);
  • Экономия электроэнергии составляет не менее 30-70% при подключении контролирующей климат-контроль автоматики.

Следует также учесть, что рассеянное тепло от пленочного теплого пола в свинарнике допускает установку любого финишного напольного покрытия, а использование в систему недорогой термопленки RexVa и функциональных терморегуляторов MST-2 делает монтаж системы инфракрасного кабельного обогрева экономически обоснованным и рациональным шагом!

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно