Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Топ товаров

  • Реле тока Аp-50A
    Артикул: rele-toka-ap-50a Бренд: DigiTOP, Украина
    2 240 руб / шт.
    Сравнить
    Реле тока Аp-50A используется для отключения защищаемых цепей при повышении показателя потребляемого тока. Имеет прямоточные включение за счет встроенного в конструкцию трансформатора тока.

Реле тока (цифровое) Ар-50А: инструкция по эксплуатации

Инструкция

Назначение. Принцип действия

Реле тока на цифровой основе автоматически отключает нагрузку, защищая оборудование от возможного выхода из строя, когда показатель тока в контролируемой цепи превышает допустимый предельный уровень.

Принцип действия реле максимально прост: специальный микроконтроллер анализирует показатель тока в цепи нагрузки, и затем отображает его на индикаторе. Если показатель тока превышает допустимый предел, отдается команда «отключить исполнительное реле».

Если предельный уровень повышен на 25%, прибор отключает всю нагрузку через 10 секунд до тех пор, пока ток не нормализуется. Это необходимо для того, чтобы избежать полного отключения оборудования в условиях, когда перебои с током кратковременны (к примеру, при пусковом процессе). После того, как показатель тока придет в нормальное значение, реле через выставленный промежуток времени (как правило, от 1 до 20 минут) автоматически подключит нагрузку.

При троекратном отключении прибора в течение десяти минут прибор блокируется, и включить его в сеть питания можно только механически.

Технические характеристики

Прямое измерение дока (диапазон), Iизм, А

1-50

Max. допустимый ток перегрузки, А

80

Показатель напряжения питания, В

220 +/- 10% (50 Гц)

Время выключения при I уст <I изм <I уст + 25%, сек

10

Время выключения при I изм >I уст + 25%, сек

0,02

Погрешность при измерении тока, %

1

Показатель потребляемой мощности, Вт

не более 5

Выход реле

1 переключающий контакт

Показатель номинального тока при активной нагрузке, А

6

Диапазон рабочего температурного уровня, °С

от -25 до +50

Защита

IP20

Порядок использования

Изначально следует подключить нагрузку к прибору, а прибор в электросеть. Если коммутация нагрузки превышает показатель в 6А, целесообразно использовать контактор с соответствующим уровнем мощности. Индикатор отобразит значение тока в цепи нагрузки. Если индикатор мигает, он сигнализирует о том, что реле на выходе устройства выключено.

Управление прибором осуществляется посредством кнопок, расположенных на передней панели. Чтобы изменить заводские настройки, выставленные по умолчанию, необходимо механически начать регулировку.

При единоразовом кратковременном нажатии на кнопку «Вверх» на приборе появится максимальное значение тока выключения. Если нажать и удерживать кнопку дольше 5 секунд, прибор перейдет в режим выставления верхнего предельного значения тока. Определить это легко по мигающей точке в нижнем правом углу индикатора.

Если кратковременно нажать обе кнопки – «Вверх» и «ON», прибор покажет время задержки включения. Если нажать и удерживать кнопки дольше 5 секунд, прибор перейдет в режим выставления времени задержки (мигающая точка в правом нижнем углу индикатора). Все временные интервалы отображаются в минутах с шагом в 1 минуту.

Уменьшение и увеличение значений параметров в режиме установки производится кнопками «Вверх» и «ON». Прибор автоматически выйдет из режима установки через 10 секунд после последнего нажатия какой-либо кнопки.

Энергонезависимая память прибора позволяет сохранять изменяемые параметры.

Параметры, задаваемые пользователем:

  • показатель максимально допустимого тока выключения (шаг – 1 А): 1-50 А (40 А*);
  • временной интервал задержки включения (шаг – 1 мин): 1-20 А (1 мин*).

*заводские настройки по умолчанию

Меры безопасности

Прибор соответствует 2 классу защиты от поражения электрическим током по ГОСТ 12.2.007-75.

Запрещено:

  • осуществление подключения устройства в раскрытом состоянии;
  • использование на объектах повышенной взрывоопасности;
  • использование в агрессивной среде (масло, щелочь, кислоты различного происхождения);
  • использование при чрезмерной подвижности объекта, при нарушенной статичности;
  • использование при наличии опасности попадания нежелательной влаги на входные контакты клеммных блоков, а также элементы внутреннего пространства прибора.

Необходимо:

  • максимально защитить прибор от ударов, механических повреждений;
  • разместить прибор в помещении с температурой воздуха от + 5 до + 50°С, влажностью воздуха в диапазоне от 30 до 80%;
  • при устранении неисправностей, плановом техническом обслуживании, монтажных работах отключать сам прибор и все устройства, подсоединенные к нему, от сети;
  • монтировать устройство с соблюдением рекомендаций, изложенных в настоящей инструкции;
  • при непосредственной эксплуатации и технической обслуживании устройства соблюдать «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», требования ГОСТ 12.3.019-80, «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Правила хранения

Устройство в таре производителя должно храниться в сухом помещении с температурным режимом в диапазоне от + 5 до + 50°С, относительной влажности воздушного пространства, не превышающий допустимый показатель в 85% при температурном уровне в 25°С.

Рекомендовано не допускать проникновения в помещение, где хранятся устройства, паров кислот, щелочей, специфических газов, вызывающих коррозию, не допускать проникновение пыли и грязи.

Гарантийные обязательства

Гарантийное обслуживание устройства производителем осуществляется в течение 2 лет с момента непосредственной реализации устройства.

Производитель в течение всего гарантийного срока осуществляет ремонт за счет собственных средств в том случае, если прибор не соответствует заявленным техническим характеристикам при условии, что потребитель в полной мере соблюдал правила хранения, подключения и эксплуатации изделия.

Гарантийное обслуживание исключено в ряде случаев:

  • не соблюдены условия эксплуатации изделия, описанные в данной инструкции;
  • на изделии заметны следы механических повреждений: нарушена пломба, прибор имеет нетоварный вид;
  • наличие следов попадания на изделие влаги, пыли, грязи, насекомых, инородных тел и др.;
  • случаи, находящиеся вне контроля производителя, когда изделие подвергалось удару молнии, пожару, затоплению, находилось длительный срок в плохо вентилируемом помещении.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно