Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Топ товаров

  • Vp-10AS Реле напряжения Vp-10AS, Vp-16AS
    Артикул: Vp-10AS Вариант: Vp-10AS Бренд: DigiTOP, Украина
    1 240 руб / шт.
    Сравнить
    Реле напряжения Vp-10AS, Vp-16AS используется для защиты бытовой техники от выхода из строя вследствие резких перепадов уровня напряжения в сети. Однофазное, имеет удобный индикатор, сигнализирующий об уровне напряжения в сети, несколько кнопок управления. Полностью безопасно в использовании. Отличается небольшими габаритами.

Реле напряжения серии V-protector Vp-10AS, Vp-16AS: инструкция по эксплуатации

Применение

Реле напряжения серии V-protector Vp-10AS, Vp-16AS (далее – прибор) применяется для защиты электропотребителей от повышения или понижения уровня напряжения в сети. Прибор выключает нагрузку в том случае, если уровень напряжения выходит за допустимый предел. Нагрузка подключается автоматически после того, как напряжение возвращается в безопасный диапазон.

Данный прибор позволяет детально изучить проблему последнего срабатывания (т.е. выключения нагрузки) с помощью кнопки, расположенной на лицевой панели.

Принцип использования

Управление устройством осуществляется при помощи специального микроконтроллера, который анализирует уровень напряжения в электрической сети и отображает его на цифровом индикаторе.

Электромагнитное реле осуществляет управление нагрузкой.

На передней панели прибора располагаются кнопки, при помощи которых выставляются пределы выключения и время задержки включения.

Технические характеристики

Параметры

Vp-10AS

Vp-16AS

Показатель напряжения на входе, В

0-400

Показатель измеряемого напряжения, В

50-400

Нижний предел выключения по уровню напряжения, В

120-200

Верхний предел выключения по уровню напряжения, В

210-270

Показатель максимального тока в условиях активной нагрузки, А

не более 10

не более 16

Показатель максимального уровня мощности в условиях активной нагрузки, кВт

не более 2,2

не более 3,5

Временной интервал выключения (верхний предел), сек.

0,02

Временной интервал выключения (нижний предел), сек.

1 – при напряжении в пределах 120-170 В

0,02 – при напряжении <120 В

Погрешность вольтметра, %

не более 5

Значение рабочей частоты, Гц

50

Защита

IP20

 

Эксплуатация

В момент включения устройства в электрическую сеть на индикаторе отобразится действующее значение уровня напряжения в сети. Это значение будет мигать до тех пор, пока будет отсутствовать напряжение на выходе прибора. Как только показатель напряжения войдет в установленный диапазон (диапазон, установленный по умолчанию – 170-150 В), по прошествии 15 секунд (время задержки включения, установленное по умолчанию) произойдет подключение нагрузки и значение на индикаторе перестанет мигать. Нагрузка не будет подключаться до тех пора, пока уровень напряжения не войдет в установленный диапазон.

Пользователь может самостоятельно, при помощи кнопок на внешней панели устройства, выставить определенные параметры, а именно:

  • нижний предел выключения по уровню напряжения;
  • верхний предел выключения по уровню напряжения;
  • временной интервал задержки включения после возвращения уровня напряжения в допустимый диапазон.

Чтобы изменить параметры, выставленные по умолчанию, необходимо воспользоваться соответствующими кнопками на устройстве, расположенными под цифровым индикатором.

  • При кратковременном нажатии на кнопку «Вниз» на цифровой панели прибора отобразится нижний предел выключения. Для установки значения нижнего предела необходимо удерживать кнопку более 5 секунд (в режиме установки в правом нижнем углу индикатора будет мигать точка).
  • При кратковременном нажатии на кнопку «Вверх» на цифровой панели прибора отобразится верхний предел выключения. Для установки значения верхнего предела необходимо удерживать кнопку более 5 секунд (в режиме установки в правом нижнем углу индикатора будет мигать точка).
  • При кратковременном одновременном нажатии на кнопки «Вверх» и «Вниз» будет показано время задержки. Для установки времени задержки необходимо удерживать кнопки более 5 секунд (в режиме установки в правом нижнем углу индикатора будет мигать точка).

Устанавливаемые значения можно изменять посредством кнопок «Вверх» и «Вниз». Значения времени задержки задаются в секундах и выставляются с шагом в 5 секунд.

Прибор самостоятельно выходит из режима выставления того или иного параметра через 10 секунд после последнего нажатия на любую кнопку.

Заданные или измененные параметры сохраняются в энергозависимой памяти прибора.

Если планируется эксплуатация прибора в холодильных установках с компрессорами малой мощности, рекомендуется задавать временной интервал задержки включения не менее 5 минут (300 секунд).

Калибровать показания вольтметра можно при помощи кнопок «Вверх» и «Вниз». Чтобы это сделать, необходимо для начала отключить прибор, затем одновременно нажать кнопки и подать напряжение. Три точки будут находиться в мигающем состоянии. Далее с помощью этих же кнопок необходимо выставить значение напряжения по эталонному вольтметру. После того, как параметры выставлены, необходимо выключить, а затем вновь подать напряжение на прибор.

Прибор фиксирует в памяти показатель напряжения, который вызвал последнее срабатывание. Данное значение можно вывести на индикатор, если нажать кнопку «S». Если нажать и удерживать данную кнопку дольше 10 секунд, прибор автоматически сбросит все пользовательские настройки на заводские.

Заводские настройки прибора:

  • нижний предел выключения – 170 В;
  • верхний предел выключения – 250 В;
  • временной интервал задержки – 15 секунд.

Безопасность

Прибор соответствует классу 2 по ГОСТ 12.2.007-75 по способу защиты от поражения током.

Установка и техническое обслуживание устройства должны производиться только квалифицированными специалистами после изучения Инструкции по эксплуатации. При использовании, техобслуживании следует соблюдать требования ГОСТ 12.3.019-80, «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», а также «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».

Внимание!

В приборе используется напряжение, опасное для жизни. Категорически запрещено производить подключение прибора в разобранном виде.

Хранение, транспортировка, использование

Условия хранения прибора соответствуют классу «С» по ГОСТ 15150 (закрытые, или др. неотапливаемые помещения, в которых присутствует естественная вентиляция).

Условия хранения:

  • температурный уровень: от -50°С до +50°С;
  • уровень относительной среднегодовой влажности воздушного пространства: 75% при +15°С.

Условия транспортировки в части воздействия механических факторов должны соответствовать классу «С» по ГОСТ 23216.

Корректность работы прибора гарантируется при соблюдении температурного уровня воздушного пространства в диапазоне от -25°С до +50°С и относительной влажности воздушного пространства от 30 до 80%.

Если планируется использование прибора в низкотемпературных условиях, необходимо поместить его во влагозащищенный корпус для того, чтобы избежать появления конденсата при изменении температурного уровня.

Заявленный производителям срок использования прибора – 10 лет.

Не подлежит утилизации.

Прибор сохраняет свою работоспособность при любом положении в пространстве. Не предназначен для использования в условиях тряски и ударов, во взрывоопасных помещениях.

Не допускается попадание влаги на входные контакты, а также внутренние элементы прибора.   Запрещено его использование в агрессивной среде с содержанием щелочи, кислот, масел и т.п.

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации – 36 месяцев с момента реализации.

На корпус прибора наклеен стикер, на котором указана дата производства.

В течение гарантийного срока производитель обязуется произвести гарантийный ремонт в случае выхода прибора из строя, если были соблюдены условия его хранения, подключения и эксплуатации. Гарантийное обслуживание производится при наличии соответствующей отметки торгующей организации.

Прибор не подлежит гарантийному обслуживанию производителем в ряде случаев:

  1. гарантийный срок истек;
  2. потребитель нарушил условия хранения, подключения и эксплуатации прибора, указанные в Инструкции;
  3. потребитель самостоятельно осуществлял ремонт устройства;
  4. на приборе имеются следы механических повреждений: нарушена пломба, прибор имеет нетоварный вид, подгоревшие силовые контакты;
  5. внутри прибора имеются следы воздействия влаги, пылевые загрязнения, инородные предметы, в том числе – остатки насекомых и т.п.;
  6. прибор вышел из строя, был поврежден вследствие удара молнии, пожара, затопления, плохой вентиляция и других причин, находящихся вне контроля производителя.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно