Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Распределение энергии. Зональный и точечный обогрев



Принцип действия инфракрасных обогревателей, в корне отличен от принципа действия обогревателей конвекционного типа. Преобразование электричества в тепловую энергию инфракрасными обогревателями происходит при помощи нагревательных элементов. Полученная в виде лучей тепловая энергия, производит нагрев предметов в помещении. Распределение энергии в помещении строится следующим образом: основная часть энергии, а именно 92 %, подобно солнечной, распределяется по всему помещению и нагревает предметы, остальные 8 % принимают непосредственное участие в нагреве воздуха. Такое распределение несет явное отличие от традиционных конвективных систем, где практически вся энергию используется на нагрев воздуха в помещении, который в свою очередь в дальнейшем обеспечивает нагревание предметов.

А если учитывать тот момент, что поглощение инфракрасного тепла воздухом происходит более слабо, чем предметами, то можно представить какие колоссальные потери ожидают обладателя системы конвекторного типа. К тому же еще одна отличительная черта светового инфракрасного обогрева – это отсутствие высушивания воздуха и уменьшения содержания кислорода, как это происходит в традиционных системах, и приводит в них к появлению головных болей у человека, чувства вялости и усталости.

Тепловая энергия, которая излучается фламентином (нагревательный элемент в инфракрасном обогревателе), поглощается окружающими предметами, стенами, мебелью и т.д. Таким образом, первичными поглотителями энергии становятся предметы, а затем от них отдается вторичное тепло в окружающий воздух.

Такое распределение является препятствием к созданию разнящихся температур верхнем и нижнем слоях помещения. А это в свою очередь дает возможность к уменьшению общей температуры нагрева, а значит и к экономии затрат на теплоноситель.

Тепло от инфракрасных лучей достигает предметов, которые нужно обогреть, без потери энергии. А отличное поглощение инфракрасного тепла сказывается и на скорости обогрева, которая увеличивается в 3-4 раза, по сравнению со скоростью нагрева традиционными обогревателями.

ИК-тепло станет незаменимым помощником для владельцев собственного ресторана или магазина, в которых можно организовать точечный обогрев мест, в которых бывают частые сквозняки. Такое решение позволит посетителям совершать покупки или есть в комфортных условиях, что, в конечном счете, скажется на получении большей прибыли заведения.

Комфортное тепло

Обогреватели на основе ИК-тепла (теплый пол) успешно применяются для обогрева помещений с плохой теплоизоляцией. В тех местах, где вероятно возникновение сквозняков, установка такой системы, максимально снизит ощущение дискомфорта. К тому же температура предметов в помещении всегда будет чуть выше температуры воздуха, таким образом, повысится ощущение комфорта при прикосновении к предметам. И еще один момент, который играет не последнюю роль для выбора именно в пользу теплого пола. Вы можете понижать температуру помещения, без потери ощущения тепла. Так как комфортная температура в помещении при таком обогреве зависит от интенсивности излучения.

Распределение энергии. Зональный и точечный обогрев

При использовании теплых полов, есть возможность зонального регулирования температур внутри одного здания. Так как очень часто необходимости в создании одинаковых температур нет. К тому же для выполнения различных работ, человеку необходима разная температура. Тут уместен принцип распределения света, его нужно больше в непосредственной близости от рабочего места.

Исходя из принципа обогрева различными обогревателя, можно сделать следующий вывод: наибольшее сосредоточение тепла у конвекционных обогревателей наблюдается сверху, в то время как ик-обогреватели осуществляют зональный обогрев, то есть не производят бесполезного расхода энергии.

Заключение

C целью рационализации расходов и создания зонального нагрева целесообразно использовать системы обогрева, типа «теплый пол», которые отвечают этим требованиям. Но следует учесть, что в любом случае необходимо произвести утепление помещения при помощи теплоизолирующих материалов. Без такого утепления вас неизбежно ожидают потери тепла, а значит и увеличение расходов.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно