Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Принцип расчёта тёплых полов

Источник фото – сайт trigada.ucoz.com

Теплоотдача системы теплый пол

Разница между воздухом обогреваемого пространства и температурой пола в помещении примерно составляет 1 градус = 6,5 Вт/м2 удельной теплоты, которая переносится конвекцией, и 5 Вт/м2 удельной теплоты как инфракрасного спектра теплового излучения. Воздушные конвекционные потоки распределяют конвекционное тепло по комнате. Инфракрасное излучение передается предметам в помещении.

Формула теплоотдачи:

 

Теплоотдача на каждый градус между температурой воздуха и температурой пола в комнате – 11,5 Вт/м2. Комнаты, где установлена качественная теплоизоляция, даже в зимний период обладают отопительной нагрузкой не более 50-60 Вт/м2. Для поддержания в комнате температуры воздуха в 20°C, необходимо, чтобы температура пола была 4,5 и 5,5 градусов.

Готовя проект напольной системы необходимо учитывать следующие данные:

  • Климат помещения, в котором будет находиться объект.
  • План этажей и разрезы.
  • Список материалов, использованных во время строительства.
  • Нужный уровень температурного режима.
  • Материал теплоизоляции, если таковая имеется.
  • Размещение крупногабаритной мебели.

Главные правила при использовании теплого электрического пола:

  • Необходимо проверить теплоизоляцию. От ее качества зависит эффективность всей отопительной системы.
  • Использование автоматизированных устройств, таких как терморегулятор, позволяет существенно снизить количество потребляемой полом электроэнергии.
  • Необходимость установки защитного отключения. Оно обеспечит безопасность в случае возможного поражения током.
  • При монтаже важно оставлять тепловые зазоры, которые будут препятствовать возможной деформации вследствие перепадов температур.
  • Установку плинтусов производить на незначительном расстоянии от поверхности пола.

Расчет материалов

Максимально эффективно произвести данный расчет можно с использованием таблиц от поставщика. В них показан оптимальный шаг, а также подходящая длина кабеля согласно теплопотерям каждого помещения в отдельности.

В системах, использующих пленку, расчет еще более простой. Необходимо подобрать такое количество элементов, которое закроет поверхность, которую нужно обогреть.

В расчеты целесообразно включать провода, необходимые для монтажа регулятора и электрического пола от счетчиков и от регулятора.

Обратите внимание!!! Активация работы теплого пола не производится с помощью запуска от включения в розетку.

Необходимо также удостовериться, что установленная в помещении проводка способна выдержать дополнительные нагрузки. В случае возникновения проблем, проводку стоит заменить.

Заключение

Для эффективного расчета теплого пола целесообразно обратиться к специалистам. При самостоятельной установке необходимо внимательно ознакомиться с представленными на нашем сайте рекомендациями. Они помогут осуществить монтаж системы теплого пола максимально безопасно и надежно, с высоким уровнем энергоэффективности.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно