Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Подогрев плит в турецкой бане

Турецкие бани известны еще со времен Византии и Древнего Рима. Но и в наши дни они не потеряли свою актуальность и широко представлены в России. При этом строительство такой бани возможно в доме с подогреваемым полом, прогретыми лежаками для потения и  горячим воздухом с паром. Благодаря современным технологиям строительство такой бани можно осуществить быстро и недорого.

Что представляет собой турецкая баня? 

Классический вариант турецкой бани строится по принципу ладони: пять пальцев – пять помещений с банными нишами, где происходит постепенное повышение температуры с 70 до 100 градусов. Разогрев берет начало в предбаннике, затем перемещается из одной ниши в другую. В самом центре воображаемой ладони находится большой горячий лежак, который изготавливается обычно из камня или мрамора.

Полы в турецкой бани также выкладываются «холодными» камнями, в связи с этим возникает необходимость организации подогрева.

Как сделать обогрев плит в турецкой бане своими руками? 

Переходим к одному из самых важных этапов организации обогрева – подогрев плит. Так как плиты в большинстве своем являются массивными каменными изделиями, продумывать их обогрев необходимо заранее. Мы рекомендуем использовать перфорированную пленку GL-500 P, которая идеально подходит для использования во влажных условиях.

Благодаря наличию специальных отверстий, данная пленка качественно укладывается под стяжку.

При помощи ИК-пленки, температура лежака в Вашей бане будет поддерживаться на необходимом уровне в 50-60 °C. Такая температура является оптимальной для ощущения комфорта.

Чтобы обогрев был всегда под контролем, необходимо установить терморегулятор. Мы рекомендуем установить терморегулятор UTH-170, имеющий встроенную защиту, которая отключает устройство при перепадах напряжения, и многообразие различных настроек, которые помогут настроить обогрев под себя.

Обогрев пола в турецкой бане 

Еще один немаловажный момент при организации отопления в турецкой бане – это полы. Как говорилось выше, основной материал таких бань – камень, который имеет низкую теплопроводность. В связи с этим возникает необходимость установки обогревателя.

Мы советуем установить карбоновый мат RHE/GT, который может устанавливаться не только в стяжку, но и слой плиточного клея, что значительно упростит монтаж. При этом затраты на электроэнергию будут незначительными.

Заключение 

Благодаря использованию теплых полов в бане, Вы сможете насладиться всеми прелестями парилки в родных стенах круглый год. При этом, не переплачивая за электроэнергию и включая обогрев только тогда, когда Вам этом необходимо.

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно