Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Топ товаров

  • 0,5х1 (0.5 м2) Теплый пол "СТН" CiTy Heat
    Артикул: 100050.2 Вариант: 0,5х1 (0.5 м2) Бренд: СТН, Россия
    1 822 руб / комп.
    Сравнить
    Нагревательные маты CiTy Heat подходят для совместной установки с любыми напольными покрытиями (ламинат, линолеум, плитка, бетон и т.д.). Увеличение высоты поверхности на ~2,5 мм.

Почему стоит выбрать теплый пол из аморфного металла?

Что такое аморфный металл, мы уже рассматривали в статье. Пришло время поговорить о том, почему стоит сделать выбор в пользу теплых полов на основе аморфного металла.

Итак, почему именно аморфная металлическая лента?

  1. Теплопередающая поверхность значительно больше, нежели у кабельных теплых полов;
  2. Достижение быстрого прогрева при высокой теплоотдаче;
  3. Высокие прочностные и характеристики твердости;
  4. Имеют высокую стойкость к коррозии;
  5. Повышенная безопасность за счет низкой температуры нагрева.

Нагревательный аморфный элемент является более эффективным, чем проводно-жильный, так как затраты электричества на разогрев аморфного элемента ниже в 4 раза, нежели у проводно-жильного. Это дает существенное энергосбережение и экономию затрат на электроэнергию.

Преимущества теплого пола из аморфной металлической ленты:

  • Повышенная скорость обогрев достигается выбором лучшей формы нагревательного элемента, а именно – плоской ленты из аморфного металла;
  • Нет необходимости в сложной подготовке поверхности, теплый пол может быть установлен под любые типы покрытий;
  • Возможность установки теплого пола в помещениях с любой влажностью;
  • Высокий КПД;
  • Пониженное энергопотребление;
  • Высокая износостойкость.

Почему теплый пол из аморфной ленты хорошо подходит для напольных покрытий из дерева?

Серьезной проблемой натурального покрытия из древесины является так называемый эффект тепловой зебры. Его суть заключается в следующем: установка греющего провода предполагает его укладку по синусоидальной траектории, поэтому участки поверхности между витками получают менее интенсивный нагрев, нежели участки, находящиеся под греющим проводом. Поэтому систематически повторяющийся нагрев, создающий такие перепады температур, в конечном итоге имеет негативное последствие для участков из натуральной древесины. Они могут начать рассыхаться или появляется эффект усушки.

Конечно, такого последствия можно избежать, если использовать тепловой экран, но его установка предполагает значительное увеличение стоимости системы, а также его использование серьезно ограничивает равномерность прогрева бетонного основания или плиточного клея.

Оптимальным решением становится использование теплого пола на основе аморфного металла, так как он имеет в разы большую площадь нагревательного элемента при более равномерной локальной температуре. То есть происходит перекрывание площади нагрева значительно больше, чем у аналогичного по параметрам кабельного пола.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно