Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Отопление дома

Система отопления дома
Источник фото – сайт http://termogazservis.fis.ru

По мнению известного ученого Корбюзье, дом – это машина для жилья. Как мы знаем, для длительного и эффективного рабочего режима любой машины нужна энергия, а для поддержания комфортной температуры в доме она жизненно необходима.

Учитывая климат нашей территориальной зоны, большой объем энергии (около 80-90 %) тратится на отопление дома зимой. Для эффективного отопления, и для, следовательно, комфортной жизни, необходимо грамотно выбрать топливо.

Если Вы нуждаетесь в котле 10 или 20 кВт для Вашего дома, это может свидетельствовать о его максимальной мощности, а отнюдь не о количестве энергии, которую расходует дом. Учитывайте ту особенность, что за расходуемую энергию Вы платите регулярно, а за мощность котла один раз.

Стоит помнить, что даже в идеально утепленном доме площадью 100 м2 теплопотери составят около 5 кВт в час, за сутки – 120 кВт. Это достаточно ощутимо для семейного бюджета и оправдано лишь в том случае, если другой возможности для отопления помещения просто не существует.

Магистральный газ

Газ находится вне конкуренции, как по эффективности, так и по экономичности, но хорош для тех мест, куда он подведен.

Электричество

Является достаточно выгодной на начальном этапе, но в процессе эксплуатации финансовые затраты значительно возрастают.

Автономная газификация

Требует существенных финансовых затрат и большого количества свободного пространства на участке на этапе установки для того, чтобы зарыть газовую емкость. Кроме того, для регулярной заправки в зимний период необходимо иметь удобный подъезд к дому. При этом, такая система способна отапливать помещение даже в отсутствие хозяина дома.

Солярка

Как и при использовании автономной газификации, необходимы удобные подъездные пути к дому. Форсунки требуют регулярного очищения в связи с обычно невысоким качеством солярки. Из преимуществ – относительно небольшие финансовые затраты на начальном этапе.

Тепловой насос

Данная система отопления применяется в Европе достаточно давно, для российского рынка является относительно новой. Позволяет снизить потребление электричества в несколько раз благодаря работе с качественной трехфазной сетью. Являясь финансово затратной, тем не менее, в полной мере справляется с функцией эффективного отопления дома.

Русская печь

На протяжении нескольких столетий является довольно популярным видом отопления дома, хотя коэффициент полезного действия у нее относительно низкий.

Твердотопливные котлы длительного горения

Они позволяют на протяжении суток отапливать дом за счет длительного горения, заложив в топку около 50 кг дров. Такой вид отопления осуществляется при отсутствии открытого огня, что является несомненным преимуществом.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно