Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Основные характеристики терморегуляторов


Источник фото – сайт jung-service.ru

Выбирать терморегулятор процесс увлекательный, но в тоже время и непростой. Дело в том, что необходимо изучить основные функции и важные характеристики для устройства.

Подбирая систему управления теплым полом (терморегулятор), необходимо учесть ряд параметров, которые обусловлены выбором того или иного теплого пола:

  • Обогреваемая площадь;
  • Максимальная мощность системы;
  • Общее количество помещений для обогрева.

Немаловажную роль при выборе играет такая характеристика, как эстетическое предпочтение покупателя.

Как, правило, все эти характеристики и параметры, заранее учтены производителями, поэтому выбрать необходимый терморегулятор труда не составляет.

В комплектацию некоторых терморегуляторов уже включен такой незаменимый элемент, как температурный датчик пола, рассчитанный на каждый канал регулирования. Применение такого датчика целесообразно в условиях заливки стяжки, прокладывается датчик в специальной гофрированной трубе.

В случае укладки датчика без гофрированной трубы под керамогранит или плитку, необходимо использовать датчики отличные от датчиков в стяжку. Такие датчики обладают большей надежностью и двойной изоляцией, которая защищает его от агрессивного воздействия внешней среды или плиточного клея. Преимуществом таких датчиков является отсутствие необходимости штробления первичного пола, чтобы уложить гофрированную трубу, что значительно упрощает процесс монтажа.

Как выбирается терморегулятор?

На выбор терморегулятора влияют следующие факторы:

  • Общая мощность пола, который подключается к одному каналу терморегулятора;
  • Открытый или скрытый способы прокладки проводки;
  • Необходимые каналы регулирования;
  • Особенности дизайна модели и предпочтения потребителя.

На каждом комплекте теплого пола, производитель указывает максимальную мощность, ориентируясь на которую может быть выбран терморегулятор.

В зависимости от проводки терморегулятор может быть встроенным или накладным. Если проводка открытая – регулятор крепится непосредственно на стену. Если же проводка скрытая применяется встраиваемый терморегулятор, для этого в стене просверливается место для крепления монтажной коробки.

По количеству каналов выбирается терморегулятор, только в случае необходимости независимого обогрева нескольких помещений. Например, вы устанавливаете в двух помещениях теплый пол и желаете контролировать нагрев каждого из них независимо. Осуществление температуры производится специальными температурными датчиками. Поэтому возникает необходимость установки отдельного терморегулятора на каждый канал либо же использовать современные многоканальные терморегуляторы.

Существуют также, так называемые, жидкостные терморегуляторы, в паспорте которых должна быть отражена следующая информация:

  • Температурный диапазон;
  • Стабильность кратковременная;
  • Стабильность долговременная;
  • Постоянность температуры в рабочем цикле;
  • Выход на заданную температуру.

Также в таких термостатах должна быть функция регулирования температурой, которая должна быть простой в настройке.

Все характеристики терморегуляторов зависят от конструкции устройства, термостатирующего элемента (электричество, жидкость), а также точности регулятора температуры.

Заключение

Основные характеристики необходимы для правильного выбора терморегулятора, который обеспечивает стабильность и надежность работы всей системы «теплый пол». Многие производители заботятся об удобстве покупателей и указывают всю необходимую информацию на выпускаемой продукции, если же такой информации нет – ее можно уточнить в местах продаж или по контактным данным производителя.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно