Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Напольные покрытия: штучный паркет и паркетная доска.

Паркет – один из наиболее распространенных видов деревянного напольного покрытия.

Как и большинство напольных покрытий, паркет имеет разнообразные обличия, но в целом делится на 2 основных вида: штучный паркет, массивная паркетная доска.

Если Вы хотите установить тёплый пол под штучный паркет или паркетную доску, Вы можете выбрать следующие варианты тёплых полов:

Lavita LH-303 RexVa XICA 0510 RexVa XICA 0810 Плёночный тёплый пол GL-500
Lavita LH-303 RexVa0510 RexVa0810 GL-500

Штучный паркет.

Штучный паркет — один из видов материалов для паркетных полов. Он представляет собой деревянные планки толщиной до 22 мм, шириной до 75мм и длинной  до 500мм. Каждая планочка имеет пазы и гребни для крепления сбоку. Изготавливают такой паркет как и из традиционных пород деревьев так и из экзотических.

Существует несколько сортов штучного паркета:

  • Селект.  Полностью исключает наличие сучков и дефектов древесины, представляет собой сочетание тангенциального и радиального распилов.
  • Радиал. Полностью исключает наличие сучков и дефектов древесины с одним радиальным распилом.
  • Натур. Допускает наличие точечных сучков, различных направлений волокон древесины. Возможно сочетание различных цветовых решений.
  • Рустик. Допускаются сучки до 10 мм, пестрые цвета, разнообразные рисунки волокон.

В целом штучный паркет обладает следующими преимуществами:

  1. Экологичность. Изготавливается исключительно из натуральной древесины, без химических добавлений.
  2. Долговечность. Срок эксплуатации достаточно велик, кроме того подлежит реставрации.
  3. Теплоизоляция, звукоизоляция.
  4. Прочность к механическим повреждениям.
  5. Многообразие способов укладки, различные цветовые решения.

Паркетная доска

Это напольное покрытие многослойной структуры, в основе которой лежит натуральное дерево. По строению паркетную доску часто сравнивают с ламинатом ввиду слоистости структуры, однако по составу и способу производства данные покрытия разительно отличаются.

Давайте рассмотрим детально, из чего же состоят слои паркетной доски.

  • 1-ый слой. Состоит исключительно из натуральной древесины (4мм), поскольку он верхний, то подлежит дополнительной обработке для придания эстетического вида. Есть множество способов придать красивый внешний вид паркетной доске: строгание, термообработка, нарезка фаски, отбеливание. На заключительном этапе доска покрывается несколькими слоями лака, возможно даже придание необходимого оттенка специальными лаковыми составами, маслами.
  • 2-ой слой. Перпендикулярно уложенные рейки древесины хвойных пород (8мм). Данный слой является средним и именно в нем вырезается соединение (шпунтовое или замковое) для последующей укладки паркетной доски.
  • 3-ий слой. Нижний слой паркетной доски. Преимущественно однородный, выполненный  из древесины хвойных пород. Размещается этот слой перпендикулярно по отношению ко второму и имеет толщину около 1,5 миллиметров.

Такое строение паркетной доски наделяет её уникальными характеристиками. Доска получается очень прочная, крепка, устойчива к износу, перепадам температуры, влагостойкость увеличена по максимуму. Все это достигается за счет перпендикулярного размещения слоев друг к другу. Помимо этого изделие выпускается готовое к установке и монтажу.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно