Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Напольные покрытия: линолеум.

Линолеум – вид напольного покрытия из полимерных материалов, представляет собой толстую твердую ткань, пропитанную особым составом, выпускается в рулонах.

Если Вы хотите установить тёплый пол под линолеум, Вы можете выбрать следующие варианты тёплых полов:

Lavita LH-303 RexVa XICA 0510 RexVa XICA 0810 Плёночный тёплый пол GL-500
Lavita LH-303 RexVa0510 RexVa0810 GL-500

Существует несколько видов линолеума:

  1. Бытовой. Изготовлен на вспененной основе и основе из полиэстера. Такой линолеум имеет достаточно короткий срок службы (2 года), но если нагрузка на него будет невелика, то может прослужить и дольше. Такое покрытие очень чувствительно к  механическим повреждениям. Однако цена изделия, разнообразие выбора, устойчивость к влаге и воздействию хим. веществ привлекают внимание потребителя.
  2. Коммерческий. Само название вида уже говорит о том, что линолеум предназначен для офисных помещений, обладает повышенной прочностью и длительным сроком службы. Делится на: гомогенный и гетерогенный.
  3. Гомогенный – смесь известняка, талька и каолина, полиуретановая защита сверху. Требует шлифовки 2-3 раза в год. Гетерогенный- многослойная структура, в основе которой лежит стекловолокно, слои ПВХ, и пропитка из ПВХ пасты. Изнанка изделия имеет подложку, тканевую или ПВХ. Такой линолеум не требует дополнительного ухода помимо обычной влажной уборки.
  4. Полукоммерческий. Линолеум, предназначенный как для коммерческий, общественных помещений, так и для домашнего использования. Защитный слой такого покрытия увеличен и достигает 0,7мм.
  5. Натуральный. Состоит исключительно из натуральных веществ (льняное масло, смола, пробковая мука, натуральные красители, ткань). Не приносит вреда здоровью человека, не выделяет токсичных излучений. Не рекомендован для помещений с повышенной влажностью, чувствителен к воздействию щелочей.
  6. Синтетический. При изготовлении синтетического линолеума используются токсичные смолы, что делает его опасным для здоровья человека, так как в процессе эксплуатации они могут испаряться. Такой линолеум настоятельно не рекомендуется применять для домашнего использования.

В целом, правильно подобранный линолеум является достойным напольным покрытием. Для него свойственны такие характеристики как:

  • повышенная влагостойкость;
  • прочность и стойкость к истиранию;
  • простота ухода за изделием;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • невысокая стоимость;
  • широкий ассортимент: разнообразие цветов, фактур и узоров.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно