Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Напольные покрытия: керамогранит.

 Керамогранит (керамический гранит) – напольное покрытие, представляющее собой плитку из смеси перемолотых горных пород, высококачественных глин и минеральных красителей.

Процесс изготовления керамогранита очень схож с изготовлением керамической плитки: масса, созданная по специальной рецептуре, отправляется под пресс высокого давления, а затем на обжиг в печь. Однако воздействие пресса в два раза сильнее, а температура обжига составляет 1300°C, это на 200°C выше чем при создании керамической плитки.

 Если Вы хотите установить тёплый пол под керамогранит, Вы можете выбрать следующие варианты тёплых полов:

Купить RexVa0510 Купить SpyHeat SHMD Купить GL-500 P Маты RHE/GT Инфракрасный кабель RIM 1010

RexVa0510

SpyHeat SHMD GL-500 P RHE/GT RIM 1010

Благодаря уникальной технологии создания, керамогранит обладает следующими отличительными качествами:

  1. Поглощение влаги практически сведено к нулю, в сравнении с обычной керамической плиткой.
  2. Самая высокая степень износоустойчивости. Такое изделие практически невозможно поцарапать, а цвет его остается неизменным на протяжении всего срока эксплуатации.
  3. Устойчивость у температурному перепаду вплоть до колебаний +  100 °C.

К настоящему времени разнообразие видов керамогранита просто поражает!

Давайте рассмотрим его основные виды:

  • Технический. Имитация гранита, при этом самый дешевый из всех видов, ввиду отсутствия дополнительной обработки после обжига.
  • Глазурованный. Менее стойкий к механическим повреждениям керамогранит, из всего многообразия его видов, за счет наличия глазури, которая склонна к истиранию и повреждениям.
  • Матовый. Поверхность изделия не полирована, и не имеет характерного блеска, отсутствует эффект скольжения, что делает этот вид очень практичным в эксплуатации.
  • Полированный. Керамогранит имеющий зеркальный блеск, вследствие специализированной полировки. Данный вид не рекомендуется к укладке на полу, ввиду того, что полировка изделия со временем огрубевает.
  • Структурированный. Керамогранит с декорированной поверхностью, за счет специальной обработки можно добиться эффекта натурального камня, деревянных поверхностей, кожи, ткани. Любое дизайнерское решение может быть воплощено в жизнь.
  • Сатинированный. Декоративный вид керамогранита, который имеет легкий блеск на поверхности, но при этом не скользит, так как полированный. Достигается это путем добавления слоя минеральных солей перед обжигом.

Помимо разнообразия видов керамогранита по качеству и способу обработки, керамогранитная плитка имеет огромное разнообразие размерных рядов: от 7,5х7,5 см, до 120х180 см, при этом его толщина колеблется от 7 до 30 мм. Такой ассортимент позволит подобрать данный материал под любые требования и условия.

В целом данный материал настолько устойчив ко всем механическим воздействиям, прочен, влагоустойчив, практичен и гибок к любим дизайнерским решениям, что это делает его одним из самых популярных отделочных материалов нашего времени.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно