Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как обогреть зоогостиницу?

Цель хозяина гостиницы для животных – организовать в помещении комфортную атмосферу. Важнейшим фактором в данном случае выступает температурный режим. В зоогостинице должен быть теплый сухой воздух, чтобы противостоять появлению болезней животных, высокой влажности, развитию грибковых образований и т.д., поддерживая максимальную стерильность помещения.

Обогреватель для зоогостиницы

Обогрев гостиницы для животных: возможные трудности

  1. Системы для обогрева для зоогостиниц должна поддерживать температурный режим на отметке не ниже 16°C несмотря на то, какая погода за окном.
  2. Категорически запрещается прямой контакт животного с открытым источником обогрева. Тем не менее, работники гостиницы для животных должны иметь возможность регулировать температуру, создавая комфортный для питомцев режим.
  3. Высокая экономичность системы отопления и простой монтаж – необходимые условия использования того или иного способа отопления.
  4. Помимо перечисленных требований при выборе системы, контролирующей обогрев гостиницы для собак, кошек и др. нужно обязательно учесть общее количество животных, обитающих там, в том числе площадь и геометрию пространства.

Способы обогрева помещений с животными в зоогостинице

  • Подключиться к уже существующей системе, отапливающей здание. В случае если зоогостиница представляет собой отдельное строение, такой способ обогрева невозможен, и нужно искать альтернативный вариант.
  • Автономное отопление. Система, при эксплуатации которой происходит циркуляция теплового носителя по трубам и радиаторам, а непосредственно котел нагревает теплоноситель. Такой обогрев достаточно затратный финансово, требует дополнительных усилий и привлечения специалистов при установке. Кроме того, отсутствует возможность регулировать температуру в помещениях, в частности – поддерживать ее на оптимальном уровне.
  • Электрообогреватель. Он мобильный, легко перемещается и может использоваться в помещениях, где нужен дополнительный обогрев, например, как обогреватель для щенков. В зоогостинице наличие такой возможности особенно актуально, так как она позволяет организовывать местный обогрев для животных разного вида и возраста. Обогрев воздушного пространства таким способом происходит равномерно, теплый воздух циркулирует по всему помещению. Но при этом есть риск увеличения нагрузки на теплосеть в случае одновременного использования нескольких обогревателей. В таком случае происходит неэкономичное расходование электроэнергии, что невыгодно. Кроме того, открытый источник тепла может представлять угрозу для животных: они могут обжечься.
  • Подогрев полов в гостинице для животных при помощи теплого пола. Один из самых эффективных обогревателей. Он достаточно экономичен, не требует дополнительных усилий при монтаже, обладает абсолютной безопасностью для животного, оказывая положительное воздействие на организм. Высокая энергоэффективность делает использование теплого пола максимально приемлемым как для питомцев, так и для владельца. Такой способ отопления имеет ряд существенных преимуществ перед аналогами.

Преимущества организации обогрева зоогостиницы с помощью теплого пола

  • Отсутствует необходимость подключения к централизованному источнику обогрева, что всегда проблематично, а зачастую просто невозможно.
  • Такое утепление пола в зоогостинице возможно даже на этапе косметического ремонта, нет необходимости вносить изменения в проект самого здания или же производить обширные строительные работы.
  • Теплый пол может эффективно использоваться как в качестве основного, так и дополнительного источника отопления, а также в качестве локального обогрева, например, как обогрев вольера для животных в зоогостинице, где есть помещения для особей, которым необходимо создать особые условия.
  • Благотворное воздействие на самочувствие питомцев ИК-излучения. Данный факт подтвержден учеными, работающими в данной сфере.
  • Энергоэффективность теплого пола исключает возможность нагрузки на сеть, а расход электроэнергии снижен до минимального благодаря использованию терморегулятора.
Теплый пол Dymsco 0510 Теплый пол Leeil 0510 Теплый пол RexVa IFM305 RexVa XICA 0510 RexVa XICA 1010
Теплые полы Dymsco 0510 Теплые полы Leeil 0510 Теплые полы RexVa IFM305 Теплые полы RexVa XICA 0510 Теплые полы RexVa XICA 1010

Альтернатива теплым полам – теплые коврики

Как недорогой обогреватель для зоогостиницы для собак и кошек выступают теплые коврики. Они имеют инфракрасную основу и способны излучать тепловую энергию длительное время без перебоев. Нагревательный элемент заключен между двумя слоями коврового покрытия. Для того чтобы коврик начал прогреваться, нужно просто подключить его к розетке.

Теплые коврики помогают и в случаях, когда необходимо решить, как отопить место для животных: в зоогостинице зачастую отдельным питомцам в силу их болезни или ослабленного состояния нужно организовать вспомогательный обогрев. По сравнению с устройствами аналогичного типа стоит отметить, что теплый коврик не представляет абсолютно никакой угрозы для безопасности животных.

 Коврик с инфракрасным подогревом SUN POWER CARPET (50x25) Коврик с инфракрасным подогревом SUN POWER CARPET (60x35) Греющий коврик SUN POWER CARPET (80x25)
Коврик SUN POWER CARPET (50х25) Коврик SUN POWER CARPET (60x35) Коврик SUN POWER CARPET (80x25)
http://tp09.ru/shop/product/heat-master Теплый коврик STEM Energy (56х32) Нагревательные коврики Теплолюкс-express
Коврик Heat Master (Arnold Rak) Коврик STEM Energy (56х32) Коврик Теплолюкс-express


Если Вы хотите создать максимально комфортный обогрев, приобрести систему «теплый пол» или же теплый коврик для локального обогрева., подобрать необходимую Вам модель помогут консультанты нашего магазина. Они быстро и профессионально предоставят Вам полную информацию по каждом интересующем товаре.

Для связи со специалистом используйте телефон, указанный в шапке сайте или в разделе «контакты». Также Вы можете обратиться за помощью к онлайн-консультанту на сайте.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно