Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Обогрев ступеней

Зимний гололед и снежные заносы на ступенях нередко становятся причиной серьезных травм из-за падений. Чтобы защитить наружную площадь мы рекомендуем использовать кабельные системы снеготаяния.

Сильные стороны данной системы

Данный обогрев давно успешно используется в большинстве офисов, а также в торговых центрах и компаниях, дорожащих своей репутацией. Преимущества системы следующие:

  • поверхность сухая, снег и наледь не скапливаются весь день;
  • поверхность ступеней не будет механически повреждаться от лопат или лома;
  • риск травматизма сведен к минимуму.

Как видно, очень практично иметь кабельные системы для обогрева ступеней, к тому же затраты на установку и электроэнергию будут малы, при условии правильного монтажа.

Технология самостоятельного монтажа

Выполнить самостоятельный монтаж можно зная все нюансы и технические аспекты укладки. Сама по себе конструкция системы несложная. В нее входит:

  1. нагревательный кабель;
  2. термостат;
  3. датчики (замеряющий влажность, осадки);
  4. автозащита.

Мощность уличного обогрева должна быть порядка 250-300 Вт/м2. В этой связи рекомендовано подбирать проводник, мощность которого 28 Вт на метр. Для этих целей идеально подходит нагревательный кабель марки SpyHeat MFD.

Прежде чем приступить к монтажу, необходимо выполнить тщательное выравнивание поверхности. Затем, следуя рекомендациям производителя, выполняется подключение кабеля в автоматике, сети, датчикам. Следующий этап – это залитие стяжки из бетона, поверх которой желательно сделать насыпь из песка. И самым последним этапом становится мощение камня, плитки или иного подходящего материала.

Важно! Если будет заливаться стяжка, то необходимо греющий кабель предварительно зафиксировать монтажной лентой.

Место, где должен быть установлен датчик лучше выбирать, полагаясь на инструкции производителя. Сам термостат размещается в помещении, так как он должен быть защищен от влаги, осадков, слишком низких температур. Мы рекомендуем к рассмотрению термостат SMT-527D, который комплектуется внешними датчиками температур или модель термостата Terneo SN.

Внимание! Во время укладки кабеля обязательно соблюдайте правило – никакого влияния элементов помещения на него быть не должно. Если не следовать рекомендациям, в будущем в процессе использования система может быть повреждена. Также учтите, что при укладке на теплый пол слоя песка, в нем не должно быть камней и мусора, которые под нагрузкой могут повредить теплый пол.

Как видно монтаж подогрева ступеней довольно трудоемкий процесс, поэтому мы рекомендуем обращаться при установке к специалистам. Тогда Вы гарантированно получите качественный результат, и Ваша система обогрева будет служить долго, безопасно, экономно.

\

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно