Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Теплый пол для обогрева поросят

Любое помещение, где содержаться животные, непременно должно отапливаться. Сухой и теплый воздух – залог благоприятного состояния животных, их здоровья и плодовитости.

Локальный обогрев свиноматочников, а именно – обогрев маленьких поросят, является особенно актуальным в зимний период, когда низкие температуры провоцируют появление болезней у животных, негативно сказываются на их самочувствии.

Обогрев маленьких поросят

Сегодня фермеры, выращивающие поросят, используют различные источники тепла и системы обогрева свиноматочников, будь то инфракрасные обогреватели, тепловые пушки или конвекторы.

Тепловые пушки, к примеру, активно используются в сельскохозяйственных помещениях, на промышленных объектах, в цехах. Современные конвекторы достаточно мобильны и могут легко перемещаться в пространстве, однако в помещениях с высокими потолками неравномерно распределяют температуру.

Стоит отметить, что зачастую все вышеперечисленные способы энергозатратны и малоэффективны, не в полной мере справляются с поставленной задачей, в связи с чем, имеют невысокую популярность у потребителей. Кроме того, при использовании обогревателей, имеющих открытый источник тепла, присутствует риск для жизни и здоровья животных.

В связи с этим возникает вопрос: как и чем обогреть поросят с максимальной эффективностью и без причинения время их здоровью? В данном контексте наиболее эффективным способом обогрева помещения для поросят является установка системы «теплый пол».

Использование теплого пола в помещении для поросят исключает прямой контакт соломы, корма для животных, копыт поросят с источником тепла, так как нагревательный кабель или термопленка находится под используемым в поросятнике напольным покрытием. Это гарантирует безопасность для животных.

ТОП5 теплых полов для обогрева поросят

 Теплый пол RexVa XICA 0510 (XM305)  Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)  Инфракрасный кабель RIM 1010 Теплый пол Arnold Rak PHS-CT-100 (в стяжку)  Теплый пол SpyHeat SHD-15 (в стяжку)

RexVa XICA 0510

RexVa XICA 1010

ИК-кабель RIM1010

Arnold Rak
SpyHeat SHD

Основные преимущества использования теплого пола для обогрева поросят:

  • При использовании кабельного пола вторичное покрытие, которое укладывается на стяжку поверх теплого пола, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, тем самым не выпуская тепло наружу.
  • Имеется возможность программировать температурный режим в поросятнике, тем самым создавая оптимальные условия для животных без перепада температур.
  • Благоприятный микроклимат для здоровья животных.
  • Энергобезопасность.

Обогрев помещения для поросят с помощью теплого пола осуществляется тремя способами:

  1. обогрев с использованием электрического кабельного теплого пола;
  2. обогрев с использованием инфракрасного кабеля (кабельных матов);
  3. обогрев с использованием пленочного теплого пола.

Укладка кабельного теплого пола в поросятнике

При установке кабельного теплого пола имеются свои недостатки и преимущества. Один из негативных моментов – необходимость монтировать кабельный теплый пол под стяжку. После монтажа стяжка требует тщательной просушки, что добавляет временных затрат. Кроме того, тратится значительное время на многоступенчатую, сложную установку, прежде, чем Вы сможете получить теплый поросятник.

Чтобы качественно и надежно уложить теплый пол, необходимо выровнять черновое покрытие. Для этих целей чаще всего и используется бетонная стяжка. После чего на слой стяжки укладывают слой утеплителя и армированную сетку. Делается это для того, чтобы придать максимальную жесткость полу.

Как известно, поросята в большинстве своем обладают большим весом: при сильной нагрузке на пол в процессе передвижения животных, он может быстро прийти в негодность. Армированная сетка помогает предотвратить такое течение событий.

Затем наносится финишный слой стяжки, после высыхания которого поверх укладывают финишное покрытие и солому в качестве привычной подстилки для поросят.

Также в качестве альтернативы традиционному кабельному обогреву можно выбрать вариант инфракрасного кабеля, который на российском рынке представлен моделью RIM 1010. Его особенности заключаются в сочетании преимуществ кабельных и пленочных систем обогрева:

  • локальный обогрев поросят производится за счет инфракрасного излучения;
  • толщина пола после укладки сохраняется на минимальном уровне;
  • пониженное энергопотребление;
  • повышенная безопасность (за счёт использования карбоново-силикатной основы);
  • размещение кабеля на силиконовой сетке значительно упрощает его монтаж.

Укладка пленочного теплого пола в помещении для поросят

Инфракрасный обогрев поросят снизу пленочным теплым полом является наиболее оптимальным вариантом из всех возможных, учитывая временные затраты и особенности монтажа.

Здесь отсутствует необходимость укладки бетонной стяжки, что значительно снижает трудоемкость рабочего процесса.

Обогрев помещения для поросят с использованием пленочного теплого пола имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • помещение прогревается в короткий срок, а температура поддерживается на должном уровне длительное время;
  • благотворное влияние инфракрасного излучения на здоровье животных;
  • значительная экономия электроэнергии благодаря использованию терморегулятора;
  • отсутствует опасность деформации пола, так как при производстве пленочного теплого пола используется высокопрочный мутный полимер;
  • безопасность для животных, так как отсутствует риск выхода пола из строя в связи с появлением искр.

Все эти преимущества, несомненно, делают определяющим выбор в пользу пленочного теплого пола при поиске ответа на вопрос «чем безопаснее обогреть поросятник?».

Чтобы создать в помещении для поросят комфортную для животных температуру при монтаже теплого пола необходимо установить терморегулятор. На нашем сайте представлен широкий выбор терморегуляторов для электрических теплых полов.

Получить наиболее полную информацию о том, как сделать теплый поросятник, а также по вопросам установки теплого пола в помещении для поросят Вы легко можете воспользовавшись профессиональной консультацией специалистов нашей компании. Наши сотрудники подскажут, как максимально эффективно, а главное в сжатые сроки установить систему «теплый пол» в помещении для поросят, а также в любом другом сложном пространстве, проинструктируют Вас об особенностях монтажа и эксплуатации. Обратившись к нам, Вы гарантированно получите высококвалифицированную помощь и эффективный результат в сжатые сроки!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно