Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Обогрев ванной и туалета

Источник фото – сайт ceshka.ru

Монтаж теплых электрических полов в туалетах и ванных комнатах всё чаще производят не исключительно в домах новых построек, но и при ремонте в квартирах старых. Система «теплый пол» призвана обеспечить человека необходимым уровне температуру и снизить уровень влажности до нормы.

Обогрев пола осуществляется с использованием петляющей системы, установленных в бетон труб с горячей водой или же воспользовавшись возможностями электрических кабелей. Первый вариант обогрева предусматривает работу по следующему принципу: стальные, полипропиленовые, медные или трубы из металлопластика присоединяются к центральному отоплению либо горячему водоснабжению. Второй вариант:  К электроснабжению подводятся маты или электрический кабель, после чего производится крепеж данных элементов на стеклосетку. Установка должна проходить с переустановкой электропроводки или труб в туалете и ванной параллельно!  С целью сохранения тепла и ликвидации возможности его перемещения в стены и основание пола, требуется подстилать слой термоизоляции с плёнкой из алюминия, снизу внахлест. Над трубами или матами заливается бетонный слой с пластификатором. Крайне важно, чтобы временной промежуток между заливкой и стартовым включением составлял не менее четырех недель.

Обогрев с использование теплых водяных полов

Такой тип обогрева предусматривает использование тонких труб с теплой водой ( показатель температуры воды колеблется между 30 и 50 градусами).

Процесс установки

  • Используется схема «двойная змейка» или «улитка» с уклоном на слой теплой изоляции;
  • Для удаления воздуха используется система опрессовки;
  • заливается поэтапно слой бетона (10-13 см).

Для каждого помещения необходимо использовать одну отдельную трубу с заранее рассчитанной конфигураций, так как установке не предусматривает соединение трубок.

Минусом в использовании теплого водяного пола является то, что он зависит от температуры циркулирующей в системе водоснабжения горячей воды, а также в ограниченных терморегуляционных возможностях. В домах с большим количеством квартир врезание труб в систему водоснабжения требует специального разрешения, получить которое – задание очень трудоемкое и сложное, так как не считая общего резкого падения в магистрали давления при включенном состоянии теплого пола, данное подключение доставит неудобства соседям, так как к ним вода будет поступать в остывшем состоянии. Что навряд ли их обрадует.

Отрицательные стороны метода

Теплый водяной пол – это во-первых высокая стоимость качественного оборудования, опасность излома при изгибе труб во-вторых. Это приводит к тому, что сегодня тёплые водяные полы пользуются всё меньшей популярностью и заменяются альтернативными вариантами.

Установить тёплый водяной пол – удовольствие не и дешевых, но стоит отметить, что при длительной эксплуатации данное решение окупается. При этом целесообразность установки данного типа пола присутствует только для больших площадей, если Вы запланировали обогрев помещения малого размера, лучше обратить внимание на теплый электрический пол.

Обогрев с использованием тёплых электрических полов

Электрический кабель укладывается в чистовую стяжку, а маты, в свою очередь в слой клея плитки. Регулировка температуры осуществляется с использованием датчиков и терморегулятора. 100 Вт/ч – уровень энергопотребления на каждый квадратный метр, чтобы достичь максимума прогрева, требуется устанавливать кабель на 50-70% от общей площади поверхности. В сравнении с водяными аналогами, электрический теплый пол гораздо тоньше (1-2 см), что особенно выгодно при использовании теплого пола в помещениях с низким уровнем потолков. Тем более для монтажа данной системы нет необходимости идеально подгонять уровень поверхности.

При качественной установке электрического теплого пола, данная система будет служить Вам столько же, сколько и само здание. Полностью соответствует электробезопасности. При ремонте в ванной или туалете, слой гидроизолирующего материала укладывается под итоговое покрытие. Неисправности, с которыми впоследствии можно столкнуться, не представляют угрозы самочувствию человека, тем более выявить и устранить их достаточно просто. Кабель имеет покрытие с двойным (и тройным) слоем изоляции, система включает в себя защиту в виде заземления и функцию защитного выключения, а кабель нагревания экранируется для безопасности в вопросе электромагнитного излучения.

Спецификация применения

При монтаже электрического теплого пола требуется заблаговременно уточнить место под мебель и сантехнику, дабы, во избежание перегорания либо перегрева не устанавливать в тех местах кабель. Старые дома, вполне вероятно, будут нуждаться также в замене электропроводки.

Преимущества теплого пола

Теплый пол, независимо от типа, может выполнять роль как основного, так и дополнительного устройства для обогрева. Вы получаете необходимую температуру нагрева при ликвидации возможности сквозняка и подъема уровня пыли.

Установку пола желательно предоставить профессионалам, которые, исходя из своего опыта, производят учет толщины пола и полностью контролируют все стадии монтажа – от этапа проектирования до установки итогового покрытия.

Заключение 

Физико-тактильные ощущения нагрева в нижней части, удобство, эргономика и безопасность для детей позволяют системам теплых полов являться наиболее востребованными. Ванная комната и туалет нуждаются в установке именно теплого пола ещё и по той причине, что данные комнаты в большинстве своём в качестве материала покрытия используют плитку, имеющую высочайшую теплоемкость, которая помогает сэкономить на подогреве, тем более данный вид покрытия не подвержен разрушению под действием температур.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно