Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Кабельный обогрев резервуаров и емкостей

 obogrev-rezervuarov

Источник фото – сайт antiled.ucoz.ru

Кабельный обогрев резервуаров и цистерн используется для поддержания температуры процесса в емкостях.

Наиболее частое применение кабельного обогрева находит в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей областях. Связано это в первую очередь с тем, что при понижении температуры вязкость нефти и жидкостей возрастает, затем происходит затвердевание продукта, и как следствие, выпадение твердых фракций. Если брать в расчет пищевую промышленность, то преимущественно обогревают резервуары с пальмовым маслом и т.д.

Установка кабельной системы обогрева исключат замерзания жидкостей в резервуарах, цистернах и любых других емкостях, а также уберегут от негативных последствий снижения температуры.

При желании установить кабельный обогрев, необходимо обратиться к специалистам, которые помогут подобрать наиболее оптимальный вид обогрева, учитывая Ваши пожелания. Профессиональное проектирование обогревательной системы позволит избавиться от необоснованных затрат, связанных с установкой, эксплуатацией и монтажом системы, а также продлит срок службы на долгие годы.

Виды систем обогрева и поддержания температур емкостей:

  • Кабельный обогрев резервуаров
  • Обогрев резервуаров нагревательными панелями

Кабельный обогрев. Для кабельного обогрева на современном рынке обогревательных систем предлагаются резистивные и саморегулирующие кабели.  В чем состоит их отличие? В резистивных кабелях нагрев происходит за счет омических потерь в нагревательной кабельной жиле. Помимо нагревательной жилы, в кабеле может быть еще и токопроводящая жила, что упростит схему подключения кабеля. У резистивных кабелей тепловая мощность практически не зависит от температуры. А для сохранения работы кабеля, необходимо строго контролировать расчетные условия теплоотдачи, и не допускать перегрева.

В саморегулирующих кабелях имеются две параллельные токопроводящие жилы, между которыми промежуток заполнен специальным полупроводниковым составом, который способен изменять свое сопротивление в зависимости от температуры. Этим объясняется саморегулирование тепловой мощности. Благодаря такому эффекту саморегулирования, изменение температуры происходит в зависимости от температуры в резервуаре, чем она ниже, тем лучше греет кабель. Таким образом, происходит экономия электроэнергия и кабель никогда не перегорит, даже при самопересечении. Уникальное свойство саморегулирования позволяет создавать безопасные системы обогрева.

Состав кабельной системы обогрева:

  • Нагревательный кабель и аксессуары для его крепления на емкости.
  • Распределительные коробки.
  • Элементы, необходимые для крепежа.
  • Управляющая система, в которую сходит шкаф управления, терморегуляторы (термостаты), различная пускорегулирующая и пусконаладочная аппаратура. 

 

Обогрев резервуаров нагревательными панелями 

Обогревающая панель – специализированный продукт, который изначально предназначен для обогрева емкостей и резервуаров. В отличие от традиционных кабелей, нагревательными панелями обеспечивается максимально эффективный обогрев, и обладают они такими преимуществами, как:

  1. Большая контактная площадь панели по отношению к обогреваемой площади резервуара, в связи с этим эффективность обогрева увеличивается. К тому же благодаря своей конструкции, панель обеспечивает 100 % контакт с поверхностью, которая нуждается в обогреве. Перегрев панели исключен, при этом нагрев максимально оптимален и эффективен, а срок службы увеличивается.
  2. Максимально простой монтаж путем склеивания при помощи силиконового клея. При этом нет необходимости в специальных крепежных элементах, а значит и в громоздких установочных конструкциях.
  3. Значительно меньшая площадь, которая занимается обогревательной системой на емкости. Греющая панель имеет значительно большую удельную мощность, нежели кабель, потому размеры системы значительно уменьшены и она может компактно разместиться в нижней части обогреваемой поверхности, и необходимость обматывать резервуар кабелем целиком, отпадает.
  4. Так как панель имеет возможность компактного размещения, то установить ее можно ниже минимального уровня жидкости, таким образом греться будет именно продукт, а не пустое пространство резервуара. К тому же известное расположение панели, делает легким ее ремонт, в случае возникновения неисправностей. Диагностировать неисправность так же не составляет никакого труда. Для замены панели нет необходимости снимать всю изоляцию целиком, как в случае с кабельным обогревом.
  5. Высокая надежность панелей, обусловлена ее ячеистой структурой и равномерной генерацией мощности по всей поверхности. Если даже происходит механическое повреждение панели – она сохраняет свою работоспособность, а не полностью выходит из строя, как кабель.
  6. Обеспечение оптимального температурного режима для продукта достигается за счет наличия встроенного ограничителя температуры, что исключает перегрев. При этом наблюдается повышенная чувствительность ко всем температурным режимам каждой панели, а не только всей системы целиком.
  7. Нет необходимости в пусковых токах, а значит, происходит значительная экономия электроэнергии.

Заключение 

В заключении хотелось бы сказать о том, что эффективность любой системы, как и ее долговечность, целиком зависит от правильного ее проектирования и монтажа. Причем в будущем затраты на монтаж, полностью окупятся за счет долговечности системы и ее малого потребления электроресурсов.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно