Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как обогреть подсобное помещение?


Источник фото – сайт bicerovo.ru

Инфракрасный теплый пол – идеальный способ обогрева подсобки, гаража, подвала или любого другого подсобного помещения.

Проведение центрального отопления в строящийся сарай или гараж – неразумное и нерациональное вложение денег, но и в этих помещениях порой очень не хватает тепла. Зачастую решают проблему при помощи переносных обогревателей, однако их частое использование выливается хозяевам в километровые счета за электроэнергию. Но так как единственным видом коммуникаций, который чаще всего имеется в подсобном помещении, таком как гараж, сарай, подвал или погреб, является электричество, то целесообразнее всего использовать обогрев, связанный именно с ним.

Помимо прочего, отдельно стоящие подсобные помещения, чаще всего совмещают в себе несколько последовательно меняющихся функций. Так, в гараже, часто занимаются ремонтом автомобиля или изготовлением чего-либо по необходимости. В подсобном помещении обычно располагаются всякие ненужные вещи, мокрая одежда и обувь, после проведения каких-либо работ. Подсобные помещения разного рода и функционала объединяют всех владельцев в стремлении грамотно организовать рабочее пространство, не нагромождая его, при этом в таких помещения огромное количество различных полок на стене, без которых невозможно использовать полезное пространство по максимуму.  Посему единственным местом размещения обогревателей остаются потолок и пол. Последний предпочтительнее для обогрева, так как полы в таких помещениях зачастую сырые и мокрые. Да и к тому же сырость в отличие от холода, может принести значительно больше проблем для вещей, которые в помещении будут храниться.

Чтобы обеспечить комфортный нагрев в подсобном помещении и в то же время не разорится на счета на оплату электроэнергии, рекомендуется устанавливать инфракрасный теплый пол. Это современный теплый пол, который обеспечивает безопасный и комфортный нагрев, и все это при минимальном потреблении электричества! За счет использования в комплекте терморегуляторов, которые осуществляют автоматизированный контроль за нагревом теплого пола, Вы имеете возможность значительно экономить электроэнергию. Терморегулятор сам даст сигнал полу, когда можно прекратить нагрев.

Если же в Ваше распоряжении попало подсобное помещение без готового пола, рекомендуется использовать стержневой теплый пол. Данный пол состоит из карбоновых стержней, которые представляют из себя высокотехнологичный композитный материал. Предназначение стержней – укладка непосредственно для заливки в бетонный пол или же в слой плиточного пола. При желании такой пол можно размещать на стене или на потолке помещения.

Если же в Вашем помещении уже проведена внутренняя отделка, а отопление предусмотрено не было – предпочтительнее использование термопленок. Пленочные полы предназначены для сухого монтажа и их без труда можно настелить на любое декоративное покрытие, в том числе и на практичный и удобный линолеум.

При продумывании обогрева в нежилом, подсобном помещении, как-то не принято задумываться об организации комфортного микроклимата. Но все же напомним о том, что помимо обеспечения комфортного обогрева, теплые полы еще и поставляют тепло в таком диапазоне ИК-излучений, что человек получает благоприятное влияние на свой организм. Неспроста такое излучение уже давно применяется в инкубаторах для цыплят и даже в инкубаторах для недоношенных детей.

Заключение

Инфракрасный теплый пол в подсобке, гараже или любом другом подсобном помещении не только эффективно и экономично обогреет помещение, но еще и будет эффективно бороться с появление грибка, плесени и различных болезнетворных бактерий. Рекомендуемая мощность для цокольных и подвальных помещений находится на уровне 200-250 Вт /м2. 

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно