Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Обогрев кровли как не попасть под сосульку

Системы обогрева кровли

Под воздействием внешних факторов, таких как: атмосферные осадки, ветер, излучение, микроорганизмы, механические нагрузки – зачастую приводят к необходимости ремонта, или даже замены крыши. Но еще больший урон несет в себе толща снега, которая скопившись на крыше, начинает таять, и ведет к образованию сосулек.

За последние полтора десятка лет,  запатентовано и выпущено немало кровельных материалов, которые стойко выдерживают воздействие многих факторов, а значит и более долговечны. Но вопрос образования наледи и сосулек на многих крышах, все еще актуален и остается открытым, по сей день.  Начиная с 30-х годов прошлого века, выпущено более 1500 публикаций, призванных решить эту проблему. Ведь сосульки на крышах способны привести не только к порче имущества, но и нанести не поправимый вред здоровью человека.

Причем занимаются этой проблемой не только строители, но и ученые, которые занимаются разработками антиобледенительных систем для самолетов, судов. Но все научные разработки оказываются неэффективными, недолговечными или попросту затратными.

Существует три направления по предотвращению образования сосулек:

  • Недопущение попадания талой воды на холодные края кровли.
  • Интенсивное таяние снега по всей площади крыши, за счет температурного режима чердачных помещений.
  • Снижение массы снега на крышах, тем самым уменьшив количество образованные сосулек.

    Последнее направление вполне решаемо уборкой снега, после каждого его выпадения, однако, в таком случае снижается ее долговечность, за счет пробоев и деформаций, которые сопровождают уборку.

    Для чердаков в нормативных документах указано, что в них должен поддерживаться необходимый тепловлажностный режим (ТВР), поэтому такое направление также решаемо. При необходимости ТВР можно подкорректировать.

    Таяние снега происходит под воздействием солнечных лучей, даже если за окном минусовая температура. При температуре воздуха + 4 ºС устанавливается режим теплового равновесия, независимо от уклона крыши.

    Просто приведение в порядок теплоизоляции чердака, может существенно предотвратить образование сосулек.

    Но даже если Вы будете соблюдать все правила, добиться полного отсутствия образования наледи, без специальных приспособлений не получится.

    Самым эффективным способом в борьбе с образованием наледи и сосулек являются специальные антиобледенительные системы.  Конечно, последует незамедлительный рост расходов на электроэнергию, да и приведение в порядок ТВР чердака будет необходим, зато крыша будет Вам служить значительно дольше.

    Кабельная система антиобледения 

    Что дает кабельная система:

    • Предотвращение образования опасных сосулек, соответственно и риск возникновения несчастных случаев, также снижается;
    • Предохранение кровли и фасадов от разрушения;
    • Увеличение срока службы крыши;
    • Экономия на ремонте и очистке от снега крыш;
    • Повышение эстетической привлекательности крыши.

     

    Принцип работы кабельной системы 

    В самым уязвимых местах крыши устанавливается кабельная система сдатчиками воздуха и терморегуляторами, при помощи которых происходит управление системой.

    Как только за окном устанавливаются условия, которые провоцируют образование наледи, датчики передают информацию система, которая включается, при этом кабель начинает отдавать тепло. Далее талая вода спокойно стекает по желобам, для большей эффективности кабельная система устанавливается по всему пути стока талой воды.

    Система антиобледенения состоит из: 

    Греющая часть: механически стойки, пожаробезопасные греющие кабели для осуществления нагрева.

    Распределительная сеть: силовые и информационные кабели, распределительные коробки и крепежные элементы, обеспечивают питание для всех греющих частей.

    Система управления: датчики температуры и влажности, терморегуляторы, защитная аппаратура, которые выбираются в соответствии с мощностью системы.

    Монтаж системы осуществляется на всей необходимой площади для обогрева.

    Заключение  

    При правильном монтаже и установке системы антиобледенения, удастся практически полностью исключить образование наледи, а также существенно сэкономите электроэнергию. Терморегуляторы и датчики обеспечат минимальный расход энергоносителей, достигая при этом оптимального результата, так как при их помощи нагрев будет осуществляться только по мере необходимости, в остальное время система находится в ждущем режиме.

    Tp09.ru©

    Ваш отзыв о товаре
    Поставьте оценку
    Ваш ответ
    Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
    Фильтр
    Найдено 5 
    Подтвердите
    Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно